ID работы: 5440930

Огненный лёд

Слэш
NC-17
Завершён
210
автор
Размер:
224 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 337 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 33.

Настройки текста
      Урчание голодного живота было лучшим ответом на предложение Юрия. Так что, поднявшись, парень последовал за ним. Ресторанный дворик оказался просторным залом с разными кафешками, среди которых было и кафе с национальной казахской кухней.       - Вот, смотри: пойдем туда. Я же тебе обещал, что познакомлю с нашей национальной кухней.       Усевшись за столик в укромном уголке кафе, в котором, вообще-то, не так много народу и было, Бека протянул Юре меню:       - Попробуй бешбармак. Он состоит из отварного мяса, лапши в виде крупных прямоугольников и крепкого бульона. Мясо может быть четырёх видов — баранина, говядина, конина и верблюжатина. - Отабек вслух зачитал меню. - Вкуснятина, я всегда любил, когда мама готовила это блюдо. А на десерт можно взять шек-шек, он же чак-чак и крепкий чай с молоком, как ты любишь.       Повернув голову в сторону открытой кухни, Бека замер: на него не менее удивлённо в ответ смотрел его родной брат - Орен. Мгновение - и счастливые братья обнимаются и чуть ли не плачут от радости, ведь не виделись они больше трех лет, с тех пор, как старший Алтын уехал в Санкт-Петербург.       - Юра, познакомься: это Орен - мой младший брат. Он, как оказалось, работает тут поваром уже год, но потерял мой номер телефона и не мог со мной связаться. Как же здорово вышло всё, спасибо, что привел меня сюда!

***

      Юра с улыбкой наблюдал за тем, как Бека рекламирует всё-таки найденную кафешку с национальной казахской кухней. "Верблюжатина?! Он это... Серьёзно?!" - сглотнув, подумал Плисецкий, но успокоил себя тем, что в Питере это мясо вряд ли продаётся на каждом углу. Так что этот... Как там его? Бешбармак? Он наверняка из более привычных видов мяса.       А вот дальше... Происходящее всё больше напоминало удивлённому парнишке мелодраму: поваром в кафешке оказался младший брат Беки. Встав из-за стола, юноша пожал руку парню и кивнул ему:       - Приятно познакомиться, Орен. Меня зовут Юрий. Я друг Отабека. - мальчишка даже здесь не снимал очков и капюшона, так что своё инкогнито он не раскрывал. - Вы с Бекой очень похожи: сразу видно - братья. - хмыкнул он, чувствуя некоторую скованность и неловкость. Ведь не стоило так с ходу говорить ещё одному представителю семейства Алтынов, что он, Юрий Плисецкий, новая звезда мирового фигурного катания, встречается со старшим из отпрысков казахского рода.

***

      Орен улыбнулся и подмигнул Юрке:       - Я всегда знал, что мой брат умеет выбирать друзей. Ну ладно, я работать пойду, чтобы вы без заказа не остались, - обменявшись с братом телефонами, младший Алтын скрылся на кухне, готовя заказ.       Бека выглядел особо воодушевленным и счастливым. Всё складывалось просто замечательно. Он предложил Юрке взять бешбармак один на двоих с различными сортами мяса, так как порция была довольно большой.       - Какие у нас с тобой на вечер планы? - Бека улыбнулся, мечтая втайне поскорее снова оказаться с Юркой наедине, снова обнять его, целовать его бархатную нежную кожу и сладкие губы.

***

      Орен был явно куда более открытый в своих эмоциях, чем старший брат: он нисколько не скрывал своей симпатии к другу Отабека и этим подкупал. Юра кивнул ему, видя, насколько искренен младший братишка его любимого казаха. Он сел за стол и, оглядевшись, снял очки. Всё же на Беку он хотел смотреть прямо, а не через затенённые стёкла. Одобрив его выбор, мальчишка добавил к заказу чак-чак и чай с молоком по особому рецепту. А вот когда Алтын-старший поинтересовался планами на вечер, Юрочка серьёзно проговорил:       - Сегодня мы с тобой на катке репетировать будем. Потом отвезёшь меня домой? А утром снова репетиция нашей программы. Днём - показательные. Мы должны выступить так, чтобы в зале всем плохо от восторга стало. Согласен?! - протянул через стол парню руку Юрка, не умея ещё толком расшифровать ту страсть, что отражалась в глазах казаха.

***

      Бека внимательно слушал то, что ему говорил Юрочка, делая мысленные пометки, чтобы ничего не забыть. Такой расклад его устраивал. Почти. Жалко, что спать они снова будут порознь, а ведь вдвоём, обниматься и греть друг друга - это так прекрасно, размечтался казах. Голос Юры вернул его на землю.       - Да, полностью согласен. И, конечно же, отвезу. Мне очень не терпится увидеть, что же ты придумал для выступления. Я больше чем уверен, что это будет настоящее безумство.       Сейчас перспектива выступления с Юрой была куда заманчивее. Но через какое-то время на смену эйфории пришли сомнения.       - А ты уверен, что у меня выйдет все как надо? - задумчиво спросил Отабек.

***

      Юра пожал руку своему отчего-то растерянно выглядящему парню и улыбнулся так, как улыбался только ему одному:       - Да не парься! Всё будет круто! От тебя пока же не требуется делать поддержки. Это мы оставим на потом... - заговорщицки подмигнул парнишка, видя, что на Беку отчего-то накатила волна неуверенности в себе. Хотя и было странно видеть обычно спокойного, как скала, парня таким. Он увидел, что младший брат Отабека уже несёт их заказ и поспешно убрал руку от его руки. С огромным сожалением.       - Спасибо. - негромко проговорил юноша, и с сомнением посмотрел на большую тарелку супа, весьма аппетитного, но уж очень большой порцией.       - А мы.. Осилим... Это? - С сомнением произнёс Плисецкий, беря одну из двух ложек и пробуя бульон. - Хм... А вкусно же!

***

      На фразе про поддержки Бека так же заговорщицки улыбнулся, представляя, как это может выглядеть, и усмехнулся. Тёплая улыбка Юры немного успокоила его, даря уверенность, что всё будет хорошо. А тут как раз и еду принесли. Порция и правда была большой, но в Казахстане так и готовили: много, щедро и на всех - по-другому просто не умели.       - Конечно, справимся! А то нет!       Суп оказался очень вкусным, таким, каким Бека помнил его с детства. Это сейчас он привык есть полуфабрикаты: закинул в микроволновку и готовить не надо, а с домашней едой - совсем другие вкусы и ощущения.       - Ну что, теперь очередь за сладеньким? - Когда они вместе с Юрой одолели суп, поинтересовался Бека.

***

      Суп оказался очень вкусным, густым и таким сытным, что даже любящий на самом деле поесть Юра не смог осилить больше половины. Он кивнул, сыто икнув, когда Бека упомянул о десерте:       - Хорошо... Эх, только на тренировке надо будет нормально поработать: а то стану свиньёй, как этот чёртов Кацудон, - скривился парнишка, отпивая очень горячий, почти обжигающий чай и из любопытства отламывая кусочек чак-чака. На секунду он представил, что Бека вдруг решит его накормить, и как он сам обхватывает губами его пальцы, такие липкие и сладкие от мёда. Как обводит горячим языком каждую фалангу. От этих пошлых мыслей в паху приятно потянуло жаром, но Плисецкий постарался притормозить разбушевавшуюся фантазию: это будет.       Он добьётся, чтобы Отабек выполнил все-все его желания. Даже те, которые признавать пока Юрка не хотел.       Пообедав в итоге в молчании, Юра настоял на том, чтобы заплатить за обед пополам, хоть брат Беки и сделал им скидку. И вот, после поездки на мотоцикле, когда широкая спина пожарного снова так уютно защищала надежду фигурного катания России от ветра, они снова в Ледовом. Беспрепятственно пройдя внутрь, Юра убедился, что они одни и, переодевшись в тренировочную форму, вышел на лёд:       - Включи ту песню. Я покажу тебе, что я придумал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.