ID работы: 5440930

Огненный лёд

Слэш
NC-17
Завершён
210
автор
Размер:
224 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 337 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
      А дедушка Юры уже ждал их, ведь его внук, пока Бека ещё здоровался с младшим братом и забирал заказ, успел написать ему и предупредить, что они уже едут.       - Здравствуйте, дорогие. - Михаил Юрьевич с улыбкой впустил Юрочку и Отабека внутрь, принимая из рук парнишки коробку, которую Плисецкий велел пока не открывать. Только когда они сядут пить чай. Тогда да, можно будет. Но не сейчас. Мальчишка, быстро переодевшись в домашнюю одежду, хлопотливо помогал деду с накрыванием на стол, хотя тот и сам почти всё сделал. Оставалось только разлить по чашкам чай.       - Знаешь, деда, а я ведь люблю Беку и... Можно... Можно... - парнишка замялся, не зная, как сказать, что они хотят уехать, во-первых, на сборы Алтына уже завтра, а во-вторых... Юрка хотел жить с Отабеком вместе. Чтобы каждый день просыпаться в обнимку, зацеловывать своего любимого до засосов и никого не тревожить. Но парнишка не мог сформулировать и потому умоляюще посмотрел на своего парня, сидящего рядом.

***

      Бека поздоровался и обнял дедушку Юры, который уже за всё это время успел стать родным. В плане накрывания на стол парень тоже в стороне не остался, старался помочь, как мог. Он внимательно слушал то, что Юра пытается донести до своего дедушки, затем казах почесал кончик носа и посмотрел на Юру.       - Михаил Юрьевич, ваш внук просит вас отпустить его со мной на сборы. Я в практической части не участвую, так как восстанавливаюсь всё ещё пока после болезни, буду слушать теорию, но, думаю, что Юре возможно будет интересно посмотреть на мою работу со стороны. Тем более так я смогу за ним присмотреть, пока буду в отъезде.       Про возможный переезд казах пока умолчал. Нет, он вовсе не был против того, чтобы Юра к нему переехал, но ему так же не хотелось, чтобы дедушка Плисецкого оставался один. Да и через месяц на работу выходить, так Юра сидеть дома один будет.

***

      "Что?! Но... Но я же... Не то имел в виду! Вернее, то, но ещё..." - даже мысленно Юрка пытался в своих чувствах. Он ошеломлённо смотрел на Беку, который... Кажется, совсем не был за то, чтобы его парень жил с ним, как хотелось Плисецкому. Да, они об этом не говорили, но разве это не подразумевалось? Раз они встречаются, то и жить должны вместе. Так эгоистично решил за всех Юрий. Он кивнул, подтверждая слова Отабека, но глаз не поднимал от тарелки с чак-чаком, мрачно ковыряя его ложкой.       - Да, Юрочке не помешает поехать и отдохнуть. Я видел ваше выступление, - подмигнул казаху пожилой мужчина. - Не самое... Приличное зрелище. - Михаил хмыкнул и прищурил глаза. - Я понимаю, что вы оба выложились на полную, так что заслужили отдых. Я не против, чтобы Юрочка ехал с тобой. Если ты пообещаешь присматривать за ним.

***

      Бека понял, что парень разочарован. Он бы чувствовал то же самое, окажись на его месте, но Отабек знал, как будет лучше для всех и для Юры в том числе. Он незаметно коснулся руки парня под столом и легонечко сжал её.       - Спасибо, что позволили Юре поехать со мной. Я обещаю, что всё будет хорошо. И вот я бы еще хотел кое-что уточнить: возможно, если Юра захочет, то он будет жить у меня, - уловив мрачный настрой Плисецкого, сказал Бека, - так что не переживайте, если не застанете его дома: он будет под моим присмотром. Я обещаю, что буду о нём заботиться, Юрочка будет в безопасности.

***

      Начало слов Беки Юра воспринял, всё так же насупившись. Но, когда казах предложил периодически, чтобы Юрочка жил с ним, парнишка буквально расцвёл. Он пожал руку своему парню, с мольбой посмотрев на Михаила Юрьевича:       - Деда, можно, да?       - Ну... Хорошо, - спокойно сказал пожилой мужчина, невозмутимо допивая свой чай. - Если Отабек хочет, да и ты, Юрочка, я смотрю, не против, то можете жить вместе. Не постоянно, конечно, а периодически. А то ты и так уже запустил учёбу с этими соревнованиями. У меня будет условие: чтобы ты подтянул все оценки до уровня четвёрок. Согласен? - вопросительно взглянул он на внука. А тот тут же закивал, радостно вскакивая и кидаясь обнимать дедушку, который только что позволил ему исполнить ещё одно желание. Юноша сел на место и, одновременно допивая чай и поедая вкуснейший медовый десерт, начал рассказывать деду, как круто в пожарной части, где работает Бека, какой у него начальник, какие сослуживцы. И какая крутая пожарная машина в их части.

***

      Бека смотрел на милую сценку, разворачивающуюся у него на глазах. Удивительно, как преобразился Юрочка, получив приятные и радостные известия. После слов дедушки Юрия, Отабек перевёл взгляд на парня, а затем на его дедушку.       - В свободное от работы время я могу помогать Юре с уроками. Мне будет совсем не сложно, благо живем мы рядом, - уверенно кивнул казах. Он прекрасно понимал, что без образования сейчас совсем некуда. Алтын принялся вместе с хорошей компанией за лакомство, запивая его вкусным крепким чаем. Так они просидели за разговорами до самого вечера.       - Юр, - Бека глянул на часы, - надо бы нам собираться. Мы завтра рано утром выезжаем. Так что давай я соберу вещи и приду к тебе. Ну или ты ко мне?

***

      Михаил не отпускал внука с его избранником, искренне радуясь тому, что Юра наконец смог найти того, с кем действительно хочет общаться. И не так важен был способ общения с этим парнем. Пусть даже юноша и считает его своей парой. Главное ведь - чтобы Юрочка был счастлив. И, раз уж единственный внук твёрдо решил, что будет придерживаться этой ориентации, то дедушка его поддержит, хотя сам с предубеждением в душе относился к подобным парам.       - Что?! Давай... Давай я к тебе, хорошо? - Юрий вскочил снова из-за стола, напоминая электровеник, быстро прибрался, вымыл посуду и умчался в свою комнату: переодеваться и собирать чемодан для поездки. А вот его дедушка, с мягкой улыбкой наблюдавший за мельтешением внука, едва тот умчался к себе, вздохнул:       - Эх, молодость... Юрочка такой импульсивный. Ему надо учиться сдерживать себя...

***

      - Ну... Эмоции это не всегда плохо. Если они не мешают делу, то это даже хорошо, - спокойно и задумчиво ответил Алтын. Сам он не был импульсивным - скорее спокойным и рассудительным, так уж его воспитали и это было не отнять у него. Посидев ещё немного и пообщавшись с дедушкой Юры, Бека с ним попрощался и вернулся к себе домой. Надо было перед приходом Юры собрать кое-какие вещи. Если честно, то уже очень хотелось на работу. Ведь за несколько месяцев вынужденного больничного, Отабек успел по ней соскучиться. Хотя сейчас Бека начал понимать, что пора все же перестать бросаться в омут с головой и лезть в самое пекло, ведь ну него сейчас появился тот, о ком надо заботиться.

***

      Тем временем Юра, уже опытный в путешествиях (всё же многие соревнования международного уровня проходили за границей), уложил небольшой чемодан и, узнав у дедушки, что Бека уже ушёл, расстроенно фыркнул: он-то надеялся, что казах дождётся его и они вместе пойдут к нему домой. Увы, видимо, Алтын не решил ждать своего золотого чемпиона и ушёл один. Парнишка попрощался с дедушкой и, пообещав ему, что ляжет сегодня спать пораньше, умчался к дому Отабека, вскоре настойчиво трезвоня в дверь.       - Бека! Открывай! Медведь пришёл! - крикнул Плисецкий, колотя кулаком в дверь. Видимо, для лучшей слышимости. И, не успев среагировать, глухо стукнул кулаком в грудь открывшему-таки дверь казаху. - Ой... Прости... - сбавил немного децибелы Юра, понимая, что ещё немного - и набегут удивлённые и злые соседи. - Так что? Пустишь? Или мне спать на коврике у двери? - нагло поинтересовался юный фигурист, шагнув навстречу своему любимому и боднув его лбом в ключицы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.