ID работы: 5440930

Огненный лёд

Слэш
NC-17
Завершён
210
автор
Размер:
224 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 337 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
Бека несильно пихнул Юрку в бок, подходя к столовой. - Тебе не надоело меня так называть? То я у тебя дурак, то идиот - реши же, Юр! - беря поднос и направляясь в сторону раздаточного стола, проговорил казах, ловя на себе странные взгляды коллег по цеху. Но такое не способно было вывести его из равновесия. Он был спокоен, словно скала. - Сегодня на ужин макароны и котлеты домашние, а также чай и бутерброды с сыром и маслом, - радостно сообщил Бека. - Приятного аппетита, Юрочка, -усевшись за стол, тихо сказал Алтын, дожидаясь, когда Юра отложит телефон и примется за еду.

***

"Ты у меня - любимый идиот. Только я тебе этого не скажу: загордишься" - подумал Юрочка, услышав шутливое возмущение Алтына, и поднял голову от телефона, на удивление застенчиво улыбаясь, демонстрируя экран своему парню и отметив приятно пахнущую еду: - О, какой вкусный запах, но... Сперва посмотри на это. Он видел, сколько сразу появилось сообщений, от гневных возмущений фанаток до ироничных подколок Кристофа, который, кажется, наслаждался тем, как изменился этот неприступный русский юный тигр, но предпочёл показать сперва их пожарному. - Ну... Что скажешь? Теперь все знают, что мы встречаемся. Конечно, надо было сперва у тебя спросить, ведь это привлечёт и к тебе ненужное внимание, но... Я не удержался. - Плисецкий пожал плечами и с самым невинным видом приступил к еде. - О, и да: приятного аппетита, Бека.

***

Бека принялся рассматривать фото, с ироничной улыбкой читая комментарии различной степени злобности. - Какие же они несчастные, раз чужая жизнь им важнее своей собственной, - передавая Юре телефон, заметил Бека. - Мне-то что? Переживу, ничего страшного, и не с таким справлялся! -отправляя в рот ложку макарон, отметил Алтын. - А мы с тобой прекрасно смотримся, прям такие секси, - улыбаясь, отметил Бека. - И, кажется, мы нажили неприятностей на наши задницы. Теперь нигде проходу не дадут, но мы прорвёмся, я тебе это обещаю!

***

Юра был рад тому, что Отабек поддержал его. Конечно, иного он от него и не ожидал, но убедиться в своей правоте в очередной раз было так приятно. И Бека в который раз доказал своему чемпиону, что будет рядом и даже сейчас, когда парнишка буквально натравил на них всё сообщество своих поклонниц, не собирался отступать от своих слов. Он выглядел настолько круто, когда говорил, что они прорвутся и справятся вместе. И поэтому Плисецкий верил ему, нежно коснувшись на секунду руки возлюбленного, когда тот передавал ему телефон. - Особенно ты. Такое непередаваемое выражение лица... Словно и улыбнутся хочешь и не отвлекаться... От меня, - подмигнул еле уловимо парнишка, тряхнув волосами, чтобы чёлка не лезла в глаза. Он быстро прикончил свою порцию и сыто икнул: - Уф... Было вкусно! Теперь... Смотреть на звездопад, да? Сегодня же вроде метеоритный дождь, я же правильно тебя понял?

***

- Ты слишком притягателен, Юрочка, -прошептал Бека, - чтобы отвлекаться на что-то, кроме тебя. Закончив с ужином, Бека отнес посуду к стойке и дождался Юрку: - Надо будет взять тёплую одежду: вдруг будет холодно, - выходя из столовой, отметил Бека. По пути он перекинулся парой слов с Рафой, пока Юрка что-то усердно набирал в телефоне. Захватив в комнате толстовку для себя и Юры, парень потянул Плисецкого в сторону небольшого холмика, недалеко от входа на территорию лагеря. - Смотри, сейчас начнется, - казах вытянулся на траве, рассматривая звёздное небо над головой.

***

Юрий зарделся от комплимента, тут же одёрнув себя: он стал похож на кисейную барышню, кавалеру которой стоило сказать банальный комплимент, чтобы она расстаяла. Поэтому парнишка надменно фыркнул, мол, это и так понятно, но во взгляде изумрудных глаз мелькнула благодарность. Он доел свою порцию, и, пока Бека относил грязную посуду к млечному окошку, снова влез в телефон. Юноша угукнул, согласившись, что надо утеплиться, но даже не заметил, как они дошли до жилого корпуса, машинально сунул руки в рукава толстовки, а потом вообще вышел с казахом территории лагеря: он читал комментарии к их совместному фото с Алтыном и эти склоки смешили его всё больше. Когда же они дошли до холма, только тут Юрочка встрепенулся, выходя из соцсети и вопросительно посмотрев на Отабека, уже разлёгшегося на траве. - Прямо... На траве лежать будем? Прикольно! - улыбка осветила тонкое личико и парнишка плюхнулся рядом с Бекой, задрав голову к небу. - Глянь! Вон, вон! Падает! - Юра воскликнул с восторгом и искренним восхищением, глядя, как по небу скользят сияющие метеориты.

***

Эта прекрасная Юрина улыбка грела сердце казаха. Незаметно для себя Бека взял Юрочку за руку, неустанно смотря в небо, наблюдая, как яркие всполохи расчерчивают тёмный небосвод. - Я последний раз звездопад видел, когда маленьким был. Мне бабушка рассказывала тогда, что звезды - это души умерших людей, которых держит что-то на земле, а когда она падает, значит душа завершила все дела на земле и теперь может быть свободна, - Бека снова разговорился, не особо задумываясь, как он выглядел сейчас со стороны. Хотя Юрка, наверное, думает, что точно херню сейчас несет Алтын.

***

Тем не менее, руки Юра не убрал от загребущей ладони своего любимого пожарного. А тот оказался... На самом деле неисправимым романтиком. Только такой мог, глядя на падающие звёзды, рассказывать о своём детстве и истории из него. Но, несмотря на излишнюю, как мелькнула мысль у Плисецкого, слащавость ситуации, всё равно в его сердце расплывалось удивительное тепло. Очень нежное, желанное и доброе тепло, которое грело его душу и заставляло поверить, что вот оно - счастье. Просто лежать рядом с родным человеком и слушать его, глядя на падающие звёзды. - Бека... Это... Действительно очень красиво, - тихо произнёс блондин, не отрывая взгляда от бархатисто-чёрного неба с сияющими искрами на нём. - Вот бы эта ночь не кончалась. Не хочу никуда идти и ничего делать. Даже... Даже следующий турнир меня не тревожит, если ты будешь рядом...

***

Казах взял руку парня в свою и поднёс её к губам, запечатлевая на ней поцелуй, тёплый и нежный. Вот сейчас Алтын был абсолютно счастлив: рядом любимый и все хорошо и прекрасно. - Ну что ты такое говоришь? - Бека посмотрел внимательно на Юрку. - Турнир его не волнует! А за кого мне болеть тогда и кого поддерживать на катке? - задал скорее риторический вопрос казах. Так они ещё пролежали где-то пару часов, просто наблюдая за красивым зрелищем на небосводе и наслаждаясь обществом друг друга. Но вот начало холодать и Бека поднялся с травы, подавая Юрке руку: - Пойдём, а то скоро совсем холодно будет и темно. Хочешь, забирайся на спину? Доставлю до комнаты быстро и бесплатно!

***

Бека был тем человеком, с которым даже молчать здорово. И Юра убедился в этом в полной мере: даже когда они молча лежали на траве, держась за руки - неловкости из-за этого не возникало. Слишком уж хорошо им было вдвоём, слишком спокойно и так уютно, что Плисецкий будто растерял весь свой язвительный запал, просто наслаждаясь этими мгновениями, такими неповторимыми и принадлежащими только им с Отабеком. Не хотелось ни комментировать, ни тем более лезть в соцсети. Ведь там на Юрку опять выльется тот ушат грязи, в виде разборок его поклонниц между собой и комментарием его коллег по льду. - Серьёзно?! Я тебе что, девчонка, чтобы у тебя на спине ездить?! - приняв помощь в подъёме с травы, тем не менее, довольно упрямо заявил парнишка, отряхивая джинсы от налипшей травы. Он посмотрел на небо, сделал шаг и... Взмахнув руками, с матерным возгласом потерял равновесие, плюхнувшись на живот и раздражённо потирая лодыжку: судя по ощущениям, он её потянул. Не сильно, но сразу идти будет трудно.

***

- Ну, как знаешь, - казах пожал плечами, отворачиваясь и собираясь было идти, но громкое проклятие Плисецкого заставило его обернуться и подскочить к своему вредному, но сейчас нуждающемуся в помощи возлюбленному: - Юр, что случилось? - увидев, что тот держится за лодыжку, Бека понял, что произошло. Осторожно и молча ощупав её, Отабек вынес вердикт, что это всего лишь небольшое растяжение и ничего серьёзного не должно быть. Он взял Юру на руки и понес в сторону лагеря. Тот поначалу немного повозмущался, скорее для приличия, но потом сдался и, нежно, как казалось Алтыну, обхватив казаха за шею немного задремал. Когда пара вернулась в корпус, практически везде была тишина, и только из нескольких комнат из-под дверей выбивалась тонкая полоска света. Усадив юношу на кровать, Бека осторожно перебинтовал ему ногу эластичным бинтом, который всегда возил с собой, задрав штанину узких джинс, и начал покрывать его здоровую ногу нежными поцелуями, предварительно стянув с парня мешающийся предмет одежды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.