ID работы: 5441065

Хайбенги. Темные силы 2

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
486 страниц, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

98. Малебодже. Гулящая невеста

Настройки текста
В это время в своем кабинете Вальтазар отчитывал Лилит. Рыбки шпионы доложили ему о ее приключениях на пляже. — Лилит, я от тебя такого не ожидал! Ты ведешь себя отвратительно! — гремит его голос над девушкой. — У нее сегодня знакомство с женихом, а она ноги раздвигает перед первым встречным! Лилит еле сдерживает слезы, она и сама понимает, что вела себя глупо и непристойно, но у нее будто разум помутился. Она даже не пытается оправдаться перед королем. — Молчишь? Хорошо. Значит так, марш к себе в комнату и готовься к приему, — Вальтазар немного сбавил обороты, видя, что девушка раскаивается. — И будь осторожней, не позволяй Санрайдерам запудрить себе мозги. Они тебе уж точно не друзья. — Хорошо, — она опускает голову и выбегает из кабинета. Лишь в своей комнате дает волю слезам. Джамиля тем временем, забрав у Этьена инструкции, зелье и договор, делает все это невидимым и мчит в свою комнату переодеваться. Она уверена в том, что у нее все получится. Естественно, что на прием принцесса Ваал опоздала, однако произвела своим появлением фурор. В ярком платье, скорее все открывающем, чем скрывающем, она вольно и невольно приковывала к себе взгляды всех мужчин в зале. Принцесса Джамиля умела обращать на себя внимание. Она сразу же отыскала взглядом короля и, прихватив с подноса мимо проходящего слуги бокал вина, направилась к нему. — Ваше Величество… — томный взгляд из-под ресниц. Джал тем временем, скрываясь в нише у окна, оглядывал зал в поисках Лилит. Та сидела на диванчике в обществе какого-то блондина, медленно потягивая вино. Она улыбалась ему, мельком поглядывая на гостей в зале. Лилит хотелось увидеть его… принца Санрайдера. И она его увидела. Он, небрежно помахивая бокалом вина, шел прямо к ней. Остановившись рядом, посмотрел на ее кавалера. — Нас кажется, еще не представили. Принц Алисарии Джал Санрайдер. — Баст Агварес, правая рука короля Нелтариона, — представился блондин, поднявшись на ноги. Лилит молча поглядывала на парней из-под ресниц, крепко сжав бокал в руке. Она и сама не понимала, почему так нервничает. — Так это вы тот самый жених? — Джал в упор разглядывал блондина. — Видимо, да. — Видимо? Вы уже в этом не уверены? Или может, в курсе, что я целовал вашу невесту, и она была очень даже не против? — Похоже, Джал все же пьян. — Думаю, здесь и сейчас это не очень уместно обсуждать, — спокойно заметил Баст, видя, в каком состоянии собеседник. — Джал, — Лилит не выдержала и дернула того за руку. — Не надо. — Что? Ты выйдешь замуж за него? — Джал глянул на Лилит. Девушка замолчала и опустила глазки. — Ясно, — он развернулся, и пошел к выходу из зала, проталкиваясь между гостями. Баст сел обратно на свое место. — Ты же не хочешь за меня замуж, верно? — мягко спросил он, глядя на явно потухшую Лилит. — Не хочу… — тихо вздохнула она, посмотрев на Баста. — Вернее, я была не против, когда Вальтазар сказал, что хочет выдать меня замуж, и вы мне очень нравитесь… Но… — она замолчала. — Я все понял — видел вас на берегу. Не похоже на простую интрижку. Ты мне тоже понравилась, но я как-то и сам не готов жениться. Поэтому, заставлять тебя не буду… Только, Лил, — Баст взял ее за руку. — Валли это не понравится. Санрайдеры ваши враги… ты же знаешь. — Спасибо, — она улыбнулась ему. — Вальтазар не привык менять свои решения или отказываться от планов. — Я с ним поговорю, — пообещал Баст. — Не расстраивайся раньше времени. — Спасибо. Вы очень добры ко мне… Мне жутко неудобно, — она глянула в сторону Вальтазара. Джамиля не отходила от него весь вечер. — Вы думаете, он отвергнет их предложение о мире? — Уверен, что да. Он совершенно непреклонен. Только чудо сможет его переубедить… — ответил Баст, наблюдая за королем и Джамилей. — Жаль… Очень жаль, — ответила Лилит. — А с Дарктаном король в каких отношениях? — В дружеских, — ответил Баст. — Конечно, жаль. Эта постоянная жажда власти ни к чему хорошему не ведет… Война здесь никому не нужна. — Видимо, Джамиля все же хочет его уговорить, — заметила Лилит, глядя на своего несостоявшегося жениха. — И часто Вальтазар делает попытки вас женить? Явно, я не первая… — Периодически, — улыбнулся морской. — Я все время отказываюсь в итоге. Вот и теперь… — Я думаю, вы еще встретите свою любовь, и явно без помощи короля, — улыбнулась девушка. — Спасибо, Лилит, надеюсь, — улыбнулся Баст. — Значит, друзья? Пойдем хоть потанцуем, раз твой парень убежал, — он подал ей руку. — С удовольствием. Конечно, друзья. Надеюсь, Джал не такой ревнивый, как его брат, — Лилит задумалась о странном поведении Джамили и Этьена. Почему же он ничего не предпринимает… Что они задумали… Но быстро выкинула это из головы, закружившись в танце с Бастом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.