ID работы: 5441434

Рейло - однострочники

Гет
PG-13
Завершён
131
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 80 Отзывы 21 В сборник Скачать

Поэзия (G, ангст)

Настройки текста
Заявка: Кайло/Рей, стихи Маяковского, А!, рейтинг любой Предупреждение: Смерть основного персонажа Экскурсовод, розовокожая молодая твиʹлечка, остановилась у стенда, демонстрирующего голографическое изображение зелёно-голубой планеты из Неизведанных Регионов. - На данной голограмме вы можете видеть одну из планет Солнечной системы, которая интересна тем, что породила такой вид искусства, как поэзия, несмотря на общую примитивность своей культуры. Позвольте продемонстрировать вам отрывок из земного стихотворения… Рей задумалась о том, что так и не смогла понять, почему сложение слов в строчки определённого ритма считается искусством. Однако чем дальше, тем больше она ощущала, как читаемые экскурсоводом строки пробуждают воспоминания. …Вспомни — за этим окном впервые руки твои, исступленный, гладил… Перед глазами застыла картина: он держал в руках её окровавленную руку и говорил, что всё будет хорошо. Кругом была война – общая для всей галактики и своя у каждого из них. Его война – отомстить за убийство матери. Её война – отвоевать его у тьмы. …Все равно любовь моя — тяжкая гиря ведь — висит на тебе, куда ни бежала б. Дай в последнем крике выреветь горечь обиженных жалоб… Она нравилась ему. Как воительница. Как женщина. Ей потребовалось много времени, чтобы это понять, и ещё больше – чтобы это принять. Его одержимость жерновом давила на её грудь. Но она же давала надежду. …Если б так поэта измучила, он любимую на деньги б и славу выменял, а мне ни один не радостен звон, кроме звона твоего любимого имени… Она боролась с ним. Боролась с собой. Боролась с диктатурой Первого Порядка. В итоге вся эта борьба обратилась их обнажёнными телами в ночь перед атакой на вражескую базу. Звон собственного имени – лёгкого шепота на губах Кайло – тогда казался колокольным звоном. …И в пролет не брошусь, и не выпью яда, и курок не смогу над виском нажать. Надо мною, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа… Лезвие всё-таки было властно над ним. Глупо было идти один на один против своего тёмного учителя. Смертельно глупо. …Завтра забудешь, что тебя короновал, что душу цветущую любовью выжег… Забыть не получилось ни на одну секунду. Он никогда так и не пришёл в Силе – ни призраком, ни голосом из сферы, как приходили Йода и Оби-Ван, но навсегда остался ноющим чувством под рёбрами. Стыдно признать, но ей очень не хватало этой больной, тёмной любви, граничащей с одержимостью. Вряд ли кто-то ещё мог бы её так полюбить. Когда экскурсовод закончила читать стихотворение, на щеках Рей блестели дорожки слёз. - Почему ты плачешь, мамочка? – тёплая ладонь скользнула в её руку. Мальчик тряхнул чёрными кудряшками. – Тебе не понравилось? - Напротив, дорогой. Прекрасные стихи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.