ID работы: 5441434

Рейло - однострочники

Гет
PG-13
Завершён
131
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 80 Отзывы 21 В сборник Скачать

Призрак (PG-13, ангст)

Настройки текста
Заявка: Кайло|(/)Рей. Один утешает другого после тяжелого несчастья. Не стеб, лучше невысокий рейтинг. Предупреждение: Смерть основного персонажа, смерть второстепенных персонажей Рей зажала рот ладонью, чтобы не рыдать в голос – по всхлипам, многократно отражённым эхом от сводов пещеры, её запросто могли найти преследующие её штурмовики с их модифицированными гончими нексу. На боку саднила обугленная рана от касательного залпа бластера, вся одежда была в крови, но чьей – её или Люка – она не могла сказать. Он только что умер на её руках. Сражаться с Первым Порядком больше некому. Из чувствительных к Силе остались лишь она и Сноук. Она сидела в темноте и тишине пещерного грота, сотрясаемая дрожью, когда вдруг явственно ощутила краем сознания чьё-то присутствие. - Кто здесь? - испуганно прошептала она, озираясь по сторонам. Едва различимые светящиеся очертания кого-то материализовались за её спиной. - Здесь никого, кроме тебя. Не плачь. Призрак Силы подплыл поближе и почти прикоснулся к её плечам. От него веяло теплотой и спокойствием, и, хотя его очертания так и не сложились в узнаваемый образ конкретного человека, Рей он казался хорошо знакомым и близким. Может, Люк? - Всё обречено… Мастер Люк… погиб… Рей почудилось, что она физически ощущает, как тёплая, невесомая ладонь сжала её плечо. - Он гордится тобой из Силы. И надеется на тебя. Все они надеются на тебя. Тепло от ладони призрака разливалось по груди, усмиряя её рыдания. Рей протянула к ней руку и странным образом на один миг ощутила под своими пальцами мягкую кожу. - Тебе нужно собрать новый меч. В этих пещерах ты найдёшь кайбер кристаллы. Ты сможешь его победить – я научу тебя, как. Возвращайся, когда меч будет готов. Призрачные руки скользнули по её плечам, заключили её в объятия, а затем растворились. Пещеру окутала темнота. Рей почувствовала, что спазм от рыданий, сжимавший её грудь в тиски, прошёл, и она снова может дышать. Кто бы ни был этим призраком Силы, это точно был не Люк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.