ID работы: 5441434

Рейло - однострочники

Гет
PG-13
Завершён
131
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 80 Отзывы 21 В сборник Скачать

Осколки мозаики (G, едва заметный ангст)

Настройки текста
Заявка: Кайло/Рей. Рей узнает, что Кайло в кого-то влюблен. Думая, что явно в какую-то ПП красавицу, неожиданно для себя ревнует и пытается выяснить хоть что-то о ней. И действует Кайло на нервы. Рейтинг любой. Она чувствовала его. Его чувства и мысли врывались в её голову беспорядочным потоком, жужжали, как компрессоры товарного судна, мешали сосредоточиться. Они попадали к ней явно случайно, из-за неумения их хозяина владеть собой на нужном уровне, и представляли собой такой же хаос, каким являлся и сам Кайло Рен. Когда это случилось с ней впервые, на Эч-То, Рей поспешила рассказать обо всём Скайуокеру. «Медитируй», - сказал он ей тогда. – «Сосредоточься и попробуй извлечь из них что-то полезное для Сопротивления». И Рей честно пыталась найти в этих безумных отрывках мыслей хоть какую-то информацию: где он сейчас, куда направляется, на каком корабле, сколько с ним штурмовиков. Однако Кайло об этом почти не думал – его всего занимали собственные чувства – страх, недовольство собой, одиночество, гнев, стыд… восхищение. Продираясь сквозь осколки мозаики мыслей Кайло, Рей ухватилась за эту нить – восхищение пока что было единственной позитивной эмоцией, которую девушка в нём разглядела. Восхищение рождало стыд – ему не стоило восхищаться ею… Значит, это было женщина. Стыд рождал гнев – он нарушил приказ Верховного Лидера, поддавшись своим эмоциям. Сочувствие - он хорошо её понимает. Значит, он с ней хорошо знаком. Каждый раз, когда Рей пыталась выжать стратегическую информацию из мыслей Кайло, она то и дело натыкалась на смутный образ женщины. Властная. Гордая. Равная ему. Под такое описание вполне подходил бы кто-то из командного состава Первого Порядка. «Если она для него настолько важна, поговорить с ней или даже захватить в плен будет хорошим рычагом влияния на Рена». – Рей, наконец, нашла оправдание своей навязчивой идее выяснить, кто же эта девушка.

***

- Ты расскажешь мне обо всём, о чём я тебя спрошу. - Я расскажу тебе обо всём, о чём ты меня спросишь, - стеклянные глаза Хакса смотрели сквозь Рей, сокрытую темнотой плотной накидки и коридора Звёздного Разрушителя. - Есть ли… женщина у Кайло Рена? – смущённо произнесла Рей. - Не думаю. Он слишком странный для этого. - С какими женщинами из офицерского руководства Кайло Рен пересекается по работе? - Генерал Барисса, гранд-адмирал Лорен Таурис… Рей почувствовала лёгкое головокружение. Осколки мыслей Кайло Рена, и без того постоянно сновавшие в её голове, теперь заметались снежинками в ураганном ветре, создавая собой очертание какой-то незаконченной мысли. Такой их поток означал только одно… Рей резко обернулась. На другом конце коридора застыла на мгновение напряжённая фигура рыцаря Рен в полной боевой амуниции. Красный луч меча осветил полумрак кровавыми отблесками. Мозаика в мыслях Рена собралась воедино, складывая из хрупких осколков восхищения, сочувствия, стыда и гнева изображение женщины, чёткое, как никогда прежде. «Это ты».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.