ID работы: 5441434

Рейло - однострочники

Гет
PG-13
Завершён
131
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 80 Отзывы 21 В сборник Скачать

Реверс-АУ (G)

Настройки текста
Заявка: Реверс-АУ. Рей воспитывается в семье Соло, Кайло собирает металлолом на Джакку. Жанр любой       Он помогает себе зубами затянуть повязку. Ладонь, распоротая обломком обшивки ионного генератора, саднит и всё ещё кровит. Грязная тряпка вряд ли поможет остановить кровь, но хотя бы укроет рану от песка и неосторожных прикосновений, пока Кайло готовит заживляющую мазь.       Листья какого-то кореллианского растения, которые тут часто выменивают в качестве лекарства, он растирает в миске твёрдым красным кристаллом, который недавно нашёл в обломках ТАЙ-файтера. Увы, кристалл ни на что не выменять – он треснут, - и Кайло сам не знает, зачем взял его себе. Наверно, по наитию.       Он трёт подбородок. Щетина потихоньку начинает отрастать, и мужчина с досадой думает о том, что сломал своё единственное лезвие для бритья этим утром. Придётся добыть что-нибудь по-настоящему стоящее, чтобы выменять это у Кредана на новое лезвие. Кайло не любит щетину.       Солнце только зашло, и песок ещё тёплый. Кайло выбирается из своего АТ-АТ и располагается снаружи, прижимаясь спиной к ещё горячему металлическому корпусу шагохода. В стремительно темнеющем небе рисует линию улетающий в космическое пространство корабль. Кайло бы тоже улетел – как и любого другого мусорщика, на Джакку его ничего не держит - но однорукий Платт считает его слишком умелым добытчиком редкостей и поэтому не позволяет никому взять его на борт. Он долго смотрит на небо, усыпанное звёздами, пока не начинает проваливаться в дрёму. Когда грань между сном и реальностью размывается, из созвездий Тогрутьи Лекку и Наконечник складывается светящийся силуэт женщины.       Она – частый гость его снов: с тех пор, как он однажды увидел её в голоновостях. Мусорщики как раз собрались вечером у Хромого Эда, который единственный в Нииме умел приспосабливать имперские передатчики к приёму голотрансляций. Девушка-воин стояла на голопроекции рядом с генералом Органой, а её рука покоилась на рукояти светового меча.       - Что за женщина? – спросил тогда Кайло у Эда.       - Ты что? Это ж дочь известных галактических героев Хана Соло и Леи Органы, Кира. Она вместе с Люком Скайуокером занимается возрождением ордена джедаев. Знаменита на всю галактику, между прочим.       - Я думал, джедаи – это выдумка, - только и смог тогда сказать Кайло.       В его снах девушка выглядит абсолютно счастливой – и когда сражается, и когда обнимает свою мать. Кайло даже испытывает некоторую зависть. Он не может откинуть от себя мысли о том, что если бы он сам родился в семье галактических героев и имел бы необычные способности джедаев, его жизнь наверняка была бы другой. Возможно, он был бы так же знаменит и любим жителями галактики, как Кира.       Он просыпается от холода, когда пустыня давно погрузилась во мрак и остыла, подсвечиваемая только далёкими звёздами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.