ID работы: 5441690

Жизнь в Университете

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
nilinabam69 бета
Размер:
157 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 132 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 5. Приглашение

Настройки текста
      Дни медленно текли, рутинно переходя в недели. Ничего необычного не происходило уже около месяца: ни Оптимуса не видать, ни недовольную Хромию с её фырчаньем Элита и Арси не слышали. Разве что иногда голубоволосая ехидно щурилась и глядела на розововолосую девушку, когда в разговоре проскакивало имя парня.

***

Типичное утро понедельника. Назревает очередной конфликт с будильником.

      — Выключи ты его! — крикнула Хромия, закопавшись под одеяло. — Его звон у меня в ушах весь день стоит!       — Вот ты и выключай, раз он так мешает, — пробурчала Элита, еле-еле продирая глаза.       — Шлак, мы сейчас опоздаем! И благодаря кому?! — Голубоволосая с упрёком посмотрела на Арси.       — Я-то тут причём? — изумилась та, уже причёсывая волосы. — Вы сами не проснулись. Я вас будила.       — Но, видимо, не пробудила, — сказала Винди. — Видишь, как недовольно косятся.       Хромия спрыгнула с кровати и пошла приводить себя в порядок. Быстрыми, давно привычными движениями девушка уложила волосы в тугой хвост и завязала ярко-красной резинкой, резко контрастировавшей с голубым цветом волос. Элита с завистью посмотрела на быстро собравшуюся Хромию. Она так не могла. Устало перевернувшись на другой бок, она закуталась в одеяло.       Виндблейд, заметив, что бойца не хватает, подошла к кровати Арси и Элиты и ласково начала будить розововолосую. Погладив девушку по голове, черноволосая девушка мягко улыбнулась. Элита-1 недовольно отдёрнула плечо и тихо зарычала, стараясь отогнать подругу.       — У меня есть вещи, которые важнее университета, — прошептала она.       — Спор? Ты ведь давно не видела Оптимуса? Ну, а ты быстро поднимешься, если я скажу, что организую тебе с ним… свидание?       Элита удивлённо посмотрела на Винди. Девушка сидела и улыбалась, а в голубых глазах горел огонёк задорства, разгоравшийся в них только во время настоящей радости. Состроив ухмылку, розововолосая спросила:       — И почему ты так уверена, что у тебя получится?       — Поверь, есть основания, — ответила Виндблейд. — Вижу, ты уже совсем несонная. Поднимайся.       Элита коротко кивнула и медленно сползла с кровати на пол. Доски скрипнули под ней, и девушка пошла к ванной, захватив всю нужную одежду. Ну, ничего, по времени они ещё успевают. Осталось где-то около часа, так что девчонки смогу придти.       Через пятнадцать минут розововолосая девушка вернулась, складывая полотенце «квадратом», чтобы легче уместилось в шкаф. В комнате продолжали сидеть Арси, Хромия и Винди, и последняя с кем-то договаривала по телефону. Когда Элита зашла, черноволосая как раз положила трубку.       — С кем болтала? — на автомате спросила розововолосая.       — С твоим женихом, — ответила за подругу Хромия, с самым обычным видом потягиваясь.       — У меня такого нет, — сказала Элита, чуть подумав.       — Значит, будет. Разницы никакой, — пожала плечами голубоволосая.       — Большая разница. Так с кем?       — С Праймом. Успокойся. — Хромии явно надоел разговор, и она уже заскучала.       — А ещё, между словом, мы должны сегодня в универ идти, — вставила Арси.       — Точно!       Виндблейд быстро скинула все оставшиеся вещи в сумку и, повесив её на плечо, бросилась на улицу. Хромия, тяжело вздохнув, взяла свой рюкзак и пошла вслед за подругой. Арси и Элита, тоже наспех собравшись, бросились за ними.       Вылетев пулями из здания, девушки огляделись. Теплый, непривычный для конца сентября, ветер обдул лица подруг, игривый солнечный лучик пробежал по глазам, заставив зажмуриться. Довольно улыбнувшись, Арси покрутила головой и довольно фыркнула, заметив знакомый серебристый автомобиль.       Девушка потянула подругу за руку к машине, вновь заставив Элиту запутаться в ногах. «Что ты там такое заметила?!» — вырвалось у неё, когда её тащили к авто. Как и раньше, Арси открыла дверь и громко спросила:       — Подвезёте?       — С такой регулярностью уже, скорее, «подвезёшь».       — Элита, садись! — Арси отошла в сторону, освобождая место у двери.       Розововолосая благодарно улыбнулась и открыла дверцу. Брови медленно поползли наверх, губы растянулись в усмешке, а из машины послышался дружный смех подруг. Голубой хвост Хромии на секунду показался снаружи, после чего сразу пропал.       — Не ожидала здесь увидеть вас, — сказала Элита, садясь внутрь.       — Мы тоже, — кивнула Винди, но по её голосу было слышно, что она врёт.       — Да неужели? — улыбнулся Оптимус.       — Да. — Девушка недовольно посмотрела на парня. — Не спорь со мной.       — Я старше тебя, сестрён, так что это ты не спорь со мной.       — Сестрён? Она — твоя сестра?! — воскликнула Арси, показывая пальцем на Виндблейд.       — Во-первых, у неё есть имя, во-вторых, пальцем показывать некультурно, Арси. И, в-третьих, что тебя напрягает? Думаешь, у неё не может быть старшего брата?       — Конечно же, может, — согласилась Элита, уже по-новому смотря на черноволосую девушку.       Аккуратный пучок, в который вколоты несколько золотистых спиц, прекрасно подходил к приятному лицу. Красивые голубые глаза были обведены красными тенями, которые, на удивление, великолепно подчёркивали их яркость. Цвет губ соответствовал теням: помада девушки была ярко-красного цвета. Кожа лица была бледная, почти как фарфор, да и сама Виндблейд казалась большой фарфоровой игрушкой, которую легко сломать.       Оптимус, в отличие от сестры, не был таким бледным и не казался тем, кого легко повредить. Наоборот, он был достаточно крепкого сложения и мог сам с лёгкостью кого-нибудь побить. Так же, как и у Винди, у него были ярко-голубые глаза и чёрные, с тёмно-синим отливом, волосы. Небольшая улыбка, часто появляющаяся на его лице, добавляла парню очаровательности.       Элита, увлёкшись сравнением брата и сестры, забыла пристегнуться и на резком торможении стукнулась носом о переднее кресло, на котором сидела Арси. Синеволосая девушка быстро развернулась посмотреть, что с подругой. Хромия, сидевшая рядом с пострадавшей, уже отодрала её от кресла и пыталась найти у Винди в сумке что-то холодное. Ничего не найдя, голубоволосая заметно приуныла.       Оптимус, заметив, что произошло, хмыкнул носом и сказал:       — Элита, ничего холодного у тебя нет? Может, стекло на дверце прохладное? Уткнись тогда в него носом, а не то будет он, как картошка, — усмехнулся он.       Девушка, недовольно съёжившись, облокотилась щекой и носом на стекло. На удивление, оно и впрямь было холодное. Но сейчас Элита была занята другими мыслями. «Шикарное сравнение „Как картошка“, прямо лучше некуда! И это такой „комплимент“ от человека, из-за которого я в спор влипла. Класс! Я ещё и на прогулку, которую, как я понимаю, устроила Винди, должна пойти. Вечно всё мой нос портит!» — фыркнула девушка. — «Так он ещё и улыбается! Шарк, вот и понимай после этого парней!»       Когда Элита очнулась от мыслей, Оптимус парковался. Арси, Виндблейд и Хромия уже вылезли, и синеволосая ждала на тротуаре подругу. Девушка собралась вылезти, но сильная, повелительная рука парня поймала её за запястье. «Сиди», — приказал Оптимус, крутя руль. Элита молча остановилась, наблюдая за действиями водителя.       Припарковавшись, Оптимус вылез из машины и открыл дверь девушке. Элита прошептала: «Спасибо» и уже собралась проскочить мимо него и пойти к университету, как вдруг парень поймал её за плечо и негромко спросил:       — Ты, кхм, согласна пойти сегодня… как лучше сказать? На прогулку? Познакомимся поближе?       В глазах парня было столько надежды, что Элита молча кивнула и радостно улыбнулась. Да, пожалуй, все складывается хорошо. Пока хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.