ID работы: 5441690

Жизнь в Университете

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
nilinabam69 бета
Размер:
157 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 132 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 6. Неожиданная встреча

Настройки текста
      Арси стояла рядом с университетом, терпеливо ожидая Элиту. Розововолосая девушка задержалась с Оптимусом, и пока они весело о чём-то щебетали, её подруга почти грызла ногти. Но, спустя несколько минут, Элита отошла от машины и быстрым, уверенным шагом подошла к Арси.       Синеволосая девушка жестом показала на запястье, где находились часы. Сжав губы, она наблюдала за реакцией Элиты. Девушка с недоумением посмотрела на неё. Её взгляд был каким-то отдалённым, задумчивым. Арси ещё раз показала на руку и, скорчив недовольную гримасу, спросила:       — Ну как, договорилась с Оптимусом о свидании? — последнее слово она сказала самым издевательским голосом, на который была способна.       — Если ты мне завидуешь, я могу не отвечать? — буркнула Элита, задумчиво накручивая волосы на палец.       — Ну, ну, думай дальше, что я тебе завидую. Только не забывай, что мы опаздываем!       — Правда? — розововолосая девушка с удивлением посмотрела на подругу.       Арси устало вздохнула и потёрла переносицу. Элита, быстро посмотрев на часы девушки, взяла её за руку и повела в нужную аудиторию.

***

      Девушки только вышли из университета. Золотистые лучики солнца приятно ласкали взгляд, и улыбки невольно появлялись на лицах подруг. Хорошее место, хороший час, хороший день — всё хорошее словно собралось сегодня вокруг Арси и Элиты. Девушки медленно спустились по лестнице и пошли к общежитию, домой.       Подруги неспешно двигались вдоль дороги, близко к бордюру. Вдруг, откуда-то сзади, послышались выкрики. Синеволосая девушка быстро обернулась и внимательно вгляделась вдаль. Неожиданно из-за угла вылетел автомобиль и на сумасшедшей скорости поехал в сторону подруг. «Поберегись!» — послышался выкрик, и машина вылетела на тротуар.       Арси на секунду застыла. Дыхание участилось, конечности перестали слушаться. Она видела только машину, слышала только сердце. Волнение. Страх. Выброс адреналина. Она резко отдёрнула застывшую Элиту в сторону. И вовремя. Авто проехалось ровно по тому месту, где только что стояли подруги.       — Арси, что это было?! — воскликнула розововолосая, оттирая холодный пот.       — Не знаю, — еле слышно прошептала та, находясь в лёгком шоке.       — Простите, девочки, — послышался звонкий мальчишеский голос из машины.       Автомобиль быстро съехал на дорогу и скрылся за поворотом.       — Как у него права не отобрали! — начала злиться Элита, окончательно придя в себя. — И он дальше на машинке своей любимой катается, представь! Встречу — голову оторву!       Арси молча посмотрела на подругу. Розововолосая девушка стояла красная до корней волос. Она уже беззвучно открывала рот, не давая всем известным ей ругательства вылиться на свет. Арси усмехнулась и успокаивающе похлопала ей по плечу.       — Успокойся. Всё обошлось.       Элита застыла в немом изумлении. Девушка удивлённо уставилась на подругу.       — Успокойся? — чуть слышно прошептала она. — Успокойся? Нас могло убить, Арси! И тот гад, из-за кого это произошло, просто свалил! — розововолосая в бессильной злобе взмахнула руками. — Успокоиться?!       — Всё обошлось. — Арси состроила недовольную физиономию и продолжила: — Раз ты у нас такая эмоциональная, то давай ты всё это расскажешь Хромии. Она тебя с удовольствием выслушает и, — продолжая говорить, девушка потянула Элиту за руку в сторону дома, — вы вместе повозмущаетесь. А пока, идём домой.       Элита бросила на поворот, за которым скрылся злосчастный автомобиль, свирепый взгляд и пошла рядом с Арси. Синеволосая девушка шла в более спокойном настроении: они живы, ну а остальное не так важно.       Спустя пятнадцать минут подруги заходили в комнату, где уже сидели Виндблэйд и Хромия. Черноволосая девушка с увлечением раскрашивала свой рисунок, а голубоволосая читала книгу, медленно проходя глазами по строкам. Когда Арси и Элита зашли внутрь, Хромия мгновенно оторвалась от произведения. Быстро оглядев их, она, чуть подняв бровь, спросила:       — Вас что, почти сбили?       — Ага, — ответила Элита. — Бешеный гонщик. Его прав давно пора лишить.       — А как ты узнала, наш домашний Шерлок Холмс? — поинтересовалась Арси.       — У вас грязные ботинки, часть брюк тоже в уличной пыли, да и руки у вас грязноваты. Ну, вообще-то, меня тоже недавно чуть не сбили, поэтому я уже видела на себе такой… странный, лучше сказать, вид. Так, Элита, а когда ты идёшь на прогулку?       Розововолосая девушка с ужасом посмотрела на часы. Длинная стрелка циферблата ползла к «12», а нижняя почти сравнялась с цифрой пять. Надо бежать. Элита быстро подбежал к своему шкафу и вывалила все вещи на пол. Покопавшись в них, она разбросала большую часть одежды по полу, но не нашла нужного и поползла к разбросанным вещам. Хромия и Арси с одинаково удивлёнными лицами переглянулись.       Через несколько секунд послышался радостный выкрик, и Элита быстро стала натягивать нужные джинсы, попутно снимая кофту и надевая более лёгкую футболку. Одевшись, она подбежала к зеркалу и стала причёсываться, скорее выдирая волосы, чем укладывая.       Сделав нехитрую причёску, девушка быстро накрасилась и пошла к двери. Открыв её, она развернулась к сожительницам и сказала:       — Я, вероятно, вернусь после шести. Мои вещи можете сгрести и положить в шкаф. Увидимся!       Элита скрылась за дверью. Хромия пожала плечами и принялась за уборку. Она ловко разобрала вещи и разложила их по полкам, а после взялась за порядком наскучившую книгу. С несчастным видом девушка оглядела обложку и упавшим голосом спросила у себя:       — И мне это читать?       — А что это? Если это неважно, то не читай, — ответила Арси.       — Не, неважно! — Хромия сразу повеселела и радостно посмотрела на синеволосую. — Какой же сегодня хороший день! — она подошла к окну и стала внимательно разглядывать автомобили.       — Да, а меня и Элиту почти сбила машина, — вздохнула девушка, почёсывая затылок.       — А вы хоть марку запомнили?       — Она такая, чёрная, кажется, и быстрая. Но не гоночная. А вёл её, по голосу, мальчишка или совсем молодой парень. Голос ещё такой звонкий-презвонкий.       — А, — протянула Хромия, продолжая выглядывать машины, как кот на подоконнике. — А если ты бы увидела его в лицо, ты узнала его?       — Нет, он слишком быстро проехал мимо. Я не успела его разглядеть — у меня были дела поважнее.       — Поняла. Но, думаю, он запомнил вас. — Хромия загадочно улыбнулась и отошла от окна.       — С чего ты взяла? — Арси недоверчиво подняла бровь.       Взгляды девушек встретились. Хромия выражала непоколебимую уверенность, в то время как синеволосая недовольно хмурилась. Вдруг, в комнату постучали. «Видишь», — сказала голубоволосая и громко крикнула: «Войдите!».       В комнату пулей влетел светловолосый парень и начал оглядываться. Живые, яркие глаза, быстрый и внимательный взгляд, правильная форма носа — природа дала ему привлекательную внешность. Осмотрев комнату, он повернулся к Винди и спросил:       — Здрасте, девочки! Виндблэйд, срочно, где Оптимус? У меня есть важная новость, не терпящая отлагательств!       Только потом он поглядел на Хромию и Арси. Синеволосая девушка напряглась, услышав тот же голос, что и из машины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.