ID работы: 5441690

Жизнь в Университете

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
nilinabam69 бета
Размер:
157 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 132 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 7. Всё прошлое возвращается

Настройки текста
      — Бамблби?       Виндблэйд удивлённо посмотрела на парня. Блондин стоял, опёршись рукой на дверь в комнату и не спуская глаз с подруг. Девушка похлопала тёмными ресницами и встала со стула. Подойдя к окну, она отодвинула штору и внимательно оглядела дорогу.       — Я не знаю, где он сейчас. Почему бы тебе просто не позвонить ему? — черноволосая девушка подошла к столу и принялась что-то быстро писать.       — Нужно лично передать, понимаешь? — Бамблби начал мяться, нетерпеливо постукивая пальцами по деревяшке. — У меня его номер удалился.       — Прямо сам? — усмехнулась Хромия.       — Не влезай в разговор.       — А если влезу? — голубоволосая девушка искоса поглядела на парня.       — Да ты хуже…       — Хватит. — Голос Винди остановил их. — Би, вот номер брата. Возьми и перепиши. Я не понимаю, что такого личного ты ему должен передать, но раз ты пришёл, то извинись перед Хромией и Арси за то, что чуть их не сбил.       Парень удивлённо поднял брови и снова посмотрел на подруг. Голубоволосая девушка встала в угрожающую стойку, пугающую любого. Бамблби весело хмыкнул и щёлкнул костяшками пальцев. Хромия заметно напряглась: мышцы стали более явными, на лице появилась ухмылка. Арси, молча наблюдавшая за ними, аккуратно потянула подругу за руку.       — Арси, хватит. Должна же я когда-нибудь набить морду этому мальчугану.       — Эй-эй, мне, между словом, девятнадцать!       — Ну, ну. А мне двадцать. Будем дальше спорить?       — Да-а, — протянул Би, довольно посмеиваясь.       Хромия сделала несколько шагов по направлению «мальчугана», но синеволосая девушка встала между ними. Голубоволосая ещё больше нахмурилась и попыталась отодвинуть её в сторону. Арси цепко схватила подругу за запястье и внимательно на неё посмотрела.       Би недовольно фыркнул и замолк. В комнате повисла мучительная тишина, начинавшая раздражать слух. Винди, временами смотревшая на них, взглядом показала парню на Арси. Он нахмурился и через несколько секунд изобразил замешательство. Хромия, сообразившая, что случилось, вздохнула и улыбнулась. Синеволосая девушка заметила растерянность на лице Бамблби, шёпотом сказала:       — Я Арси.       Блондин сразу изменился в лице: вместо озадаченности на нём появилась улыбка, а в глазах вновь загорелся задорный огонёк. Девушка тоже бессознательно улыбнулась.       — Арси, значит. Ну, Арси, прости меня за сегодняшнее — я сделал это не специально, обстоятельства потребовали. Но ты очень ловко отскочила и оттянула подругу. Это очень… классно!       Бамблби снова улыбнулся и быстро, схватив листок с номером, выскочил за дверь.       — Вот уже сколько лет с ним знакома, одного понять не могу: он чего так быстро сматывается? Меня, что ли, боится? — спросила Хромия, смотря на Арси.       — Он всегда быстро уходит, — сказала Виндблэйд.       — А сколько лет ты его знаешь? — негромко поинтересовалась синеволосая.       — Семь. Может, все восемь. Я уже забыла.       Хромия отошла к столу и, вздохнув, села читать. Арси осталась стоять посередине комнаты, обдумывая новое знакомство.

***

      — Оптимус, привет!       Розововолосая девушка вышла из общежития и, заметив парня, замахала ему рукой. Черноволосый, тоже увидев её, пошёл ей на встречу.       — Привет, Элита! Как дела? — спросил он, подойдя к девушке.       — Великолепно! Надеюсь, у тебя так же. Куда пойдём?       — А куда предложишь? Ты ведь, как я знаю, ещё нигде не была.       — А где лучше всего гулять? Если есть какой-нибудь тихий парк, то можно и туда сходить. Как идея?       — Пешком или на машине? — сразу спросил Оптимус, залезая в карман брюк и доставая ключи.       — Давай своим ходом, — ответила Элита.       Девушка подхватила парня под руку и повела по дороге, сама не зная, куда его уводит. Но Оптимус лишь улыбнулся и, не вырываясь, пошёл с ней. Розововолосая довела его до перекрёстка, и только там парень потянул её в сторону.       Пройдя несколько перекрёстков, он остановился и огляделся. Нахмурившись, Оптимус посмотрел на часы. Парень взял Элиту покрепче за руку и повёл через узкий, тёмный переулок.       Тёмные, выложенные красным кирпичом стены, неотражающие и капли света, несколько мусорных контейнеров, стоявших там, не внушили девушке доверия. И по лицу черноволосого не читалось особой любви к этому месту. Элита только собралась спросить, зачем они пошли сюда, как Оптимус поднял руку, призывая молчать. Розововолосая удивлённо подняла бровь и тихо спросила:       — Что-то случилось?       — Не говори. Слышишь? — добавил парень спустя несколько секунд. — Они идут сюда. Уходим.       — Кто «они»?       Но Оптимус уже не слушал её: он взял её за локоть и проворно повёл дальше, вглубь переулка. Несколько раз оглянувшись, парень отпустил девушку. Сделав ещё пару шагов, черноволосый вздрогнул, на лбу проступило несколько капелек холодного пота, и, нервно вздохнув, он пошёл быстрее.       — Что-то случилось? — повторила свой вопрос Элита.       — Мне очень не нравится, что кто-то за нами идёт, — прошептал Оптимус. — Так что давай пойдём отсюда.       Элита согласно кивнула и зашагала вперёд, ненамного обогнав его. Черноволосый не отставал, иногда подходя совсем близко к девушке, от чего она шла быстрее.       — Эй, Прайм, не хочешь поздороваться со старыми друзьями? — раздался из-за спины чей-то неприятный голос.       Парень судорожно сжал кулаки и напрягся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.