ID работы: 5441690

Жизнь в Университете

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
nilinabam69 бета
Размер:
157 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 132 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 8. Переулок

Настройки текста
      Когда Элита вернулась домой, Виндблейд продолжала что-то рисовать, временами поглядывая на заснувшую Арси. На удивление розововолосой девушки, Хромия не встретила её недовольными замечаниями. Один бегло осмотрела комнату: грязноватый паркет, бледно-зелёные, фисташкового цвета обои. Два небольших стола, за одним из которых сидела Винди, а другой временами «захватывала» голубоволосая. Несколько небольших шкафов и две двухъярусные кровати.       Но нигде не было Хромии. Элита подошла к Виндблейд и шёпотом, чтобы не разбудить Арси, спросила:       — А где наша голубоволосая подруга пропала?       — За тобой пошла, — напряглась Винди и, повернувшись, добавила: — Заметила, что ты загулялась.       — Спасибо ей конечно, за заботливость, но тем не менее, я уже тут, дома, а она ещё на улице прохлаждается. Скоро я пойду её искать! — взмахнула руками девушка.       Неожиданно дверь открылась, и в комнату твёрдой походкой зашла Хромия. Осмотрев помещение, она удовлетворённо фыркнула:       — Легка на помине, видимо. Вы ведь обо мне говорили?       — Если бы мы сейчас болтали не о тебе, то я бы подумала, что завышенная оценка нашла свою владелицу. Но, шарк тебя дери, как ты снова догадалась?! — воскликнула розововолосая.       — Сейчас тебя́ шарктикон драть будет, Элит.       Все удивлённо посмотрели на Арси, которая, как казалось, ещё спала. Синеволосая девушка поднялась с кровати, накрывшись объёмным одеялом, и села. Обведя подруг недовольным взглядом, она сказала:       — Вы меня разбудили.       В её голосе послышались нотки обиды. Девушки замялись, не зная, что сказать. В комнате повисла раздражительная тишина. Арси ещё больше забилась под одеяло и продолжала глядеть на сожительниц. Вдруг Винди вскочила со стула и, быстро схватив своё одеялко, плюхнулась рядом синеволосой и положила голову ей на плечо.       — Элита, они, по-моему, нас обижают, — улыбнулась Хромия.       Через несколько секунд все девушки сидели на кровати Арси и тихо посмеивались. Прижавшись друг к другу, они рассказывали о себе и о своих близких. Голубоволосая, не долго думая, накрылась одеялом и накрыв им подруг, начала травить страшилки про заброшенные дома и людей, живших там.       — Странное это дело, девчат: иногда самые безобидные истории могут испугать кого-то. Верно я говорю, Винди?       Черноволосая девушка поёжилась. Бросив гневный взгляд на лучшую подругу, она негромко сказала:       — Верно, Хромия. Только на кого это ты намекаешь? Арси и Элиту, как видишь, эти байки не ужаснули.       — Правильно. Я ведь тебя имею в виду, — довольно промурлыкала голубоволосая.       — Разве я испугалась? Нет, конечно нет. И вообще, пора спать. Сегодня пятница, за неделю уже устали. Давайте отдыхать.       — Вечно она увиливает от разговор, — фыркнула Хромия, когда Виндблейд вышла из комнаты.       — Вечно? И много раз ты пыталась разговорить её? — спросила Элита.       — Достаточно, чтобы понять, что это безнадёжно. Хоть иголки под ногти вставляй — всё равно молчать будет.       — Ты давно с ней знакома? — поинтересовалась Арси       — Лет десять-двенадцать. С начальной школы. А что?       — И она тебе ничего никогда не рассказывала?       — Ну-у, — протянула Хромия. — Вообще, говорила. Когда-то давно. Или Оптимус проболтался. Я это уже плохо помню, но то, что у неё есть не самая приятная тайна, знаю точно.       Дверь в комнату открылась, и внутрь зашла Винди. Подруги сразу замолкли. Черноволосая подошла к своей постели и многозначительно помотала головой в сторону, чтобы девушки встали. Подруги, поняв это, быстро освободили место и залезли на свои кровати. Виндблейд дружелюбно улыбнулась и легла спать. Через несколько минут её дыхание выровнялось, а поза стала менее скованная — девушка уснула.       — Великолепно, она дрыхнет! — обрадовалась Хромия и мигом спустилась на пол. — Так, а теперь, когда обсудили её, — она показала на Винди, — приступим к тебе.       С этими словами девушка показала рукой на Элиту. Розововолосая, слабо улыбнувшись, в душе была готова ретироваться, как это сделала черноволосая. Голубоволосая заметила смятение на её лице и громко фыркнула.       — Тише, а не то Винди разбудишь, — отчитала Хромию Арси.       — Ничего страшного, она и без меня часто просыпается.       Но всё же девушка посмотрела на подругу и стала говорить тише:       — Элит, давай рассказывай! Нам ведь любопытно!       Розововолосая вздохнула и села на стул. Голубоволосая просто так не отстанет, только когда добьётся результата. Придётся рассказать. Просто придётся. Элита снова вздохнула и начала:       — Пожалуй, если бы мы знали, кого встретим в том переулке, никогда не пошли бы туда.

***

      — Эй, Прайм, не хочешь поздороваться со старыми друзьями? — раздался из-за спины чей-то неприятный голос.       Оптимус судорожно сжал кулаки и напрягся. Девушка застыла рядом с ним и шёпотом спросила:       — Кто это?       Он не ответил. При слабом, почти не попадающим в этот закоулок свете, Элита заметила капли пота на лице парня. Оптимус заметно заволновался. Тем временем человек, окликнувший Прайма, подошёл к нему и осклабился. Заметив, что черноволосый на это не отреагировал, он за шиворот развернул его к себе и ещё более грозно сказал:       — Неприлично не здороваться с друзьями, Оптимус.       — Тебе-то меня приличиям учить, — фыркнул парень.       — Дома не научили — во дворе научат, Прайм. Что ты тут забыл?       — Не твоё дело. А что ты тут забыл? — Оптимус нахмурился и жестами за спиной показывал Элите, чтобы она уходила.       — Какой тон! — усмехнулся его оппонент. — Видимо, ты подзабыл приёмы для восстановления памяти, не так ли?       — Поверь, память меня подводит так же часто, как и тебя. А теперь отпусти меня.       — С какой стати? Ты полностью в моей власти.       Он снова усмехнулся и приподнял Оптимуса над землёй. Черноволосый несколько раз передёрнулся, но парень, держащий его, даже не шелохнулся — только слабая улыбка заиграла на его лице. Прайм был ниже него почти на два дюйма, что давало его оппоненту явное преимущество.       Черноволосый дёрнулся ещё пару раз и, обессилев, повис. Немного подождав, Прайм снова начал извиваться, как змея, и внезапно охрипшим голосом сказал:       — Живо отпусти!       Оптимус свалился на незаасфальтированную землю, испачкав брюки. Он тотчас начал тереть горло, на котором остались следы от цепких рук его «друга». Элита, до этого стоявшая в стороне, подбежала к нему и тихо спросила:       — Оптимус, ты как? Сильно болит?       — Он живучая дрянь, — снова раздался неприятный голос из-за спины. — Так что брось его здесь — чем скорее он откинется, тем лучше!       — Это тебе пора бы в ящик сыграть, — огрызнулась девушка, наклонившись над парнем. — В больницу позвонить?       — Да всё уже в порядке, — слабо улыбнулся Прайм и приподнялся на одном локте. — А пока, я думаю, нам пора идти по домам. Я тебя провожу, Элита.       Черноволосый окончательно встал и, взяв девушку под локоть, повёл её дальше по переулку. Выйдя на широкую улицу, парень оглянулся и пошёл чуть быстрее. Через четверть часа они были у общежития.       — Прости, Элита, что всё так обернулось. Честно, мне очень жаль! Я даже подумать не мог, что кто-то за нами пойдёт…       — Ничего страшного, Оптимус. Может, просто потом ещё раз попытаемся прогуляться?       — Конечно! — Прайм радостно улыбнулся. — Как насчёт завтра? Часа в три?       — Хорошо. Пока, Оптимус. Мне пора!       — До встречи!..

***

      — На этом всё. Достаточно? — закончила Элита.       — Так точно, — ответила Хромия и, подождав, добавила: — А ты не заметила, как выглядел тот человек, чуть не задушивший Прайма?       — Нет. Но он был сильнее Оптимуса. Во всяком случае, мне так показалось.       Голубоволосая девушка вздохнула и взяла блокнот Виндблейд. Открыв его на нужной странице, она показала рисунок подруге. Элита медленно, но верно, сделала несколько кивков. Это был он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.