ID работы: 5441690

Жизнь в Университете

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
nilinabam69 бета
Размер:
157 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 132 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4. Но не все ошибки требуют покупки. 1

Настройки текста
      Виндблейд ходила по комнате, в который раз отмеряя её от стены до стены. Арси молча наблюдала за ней, с неудовольствием замечая, что черноволосая волнуется всё больше и больше. И впрямь: губы девушки были покусаны, челюсти крепко сжаты, и брови сошлись на переносице. Синеволосая откинулась на спину и, прикрыв глаза, уточнила:       ― Ты абсолютно уверена, что она должна была прийти сюда? А не в какой-то там Маккадам?       ― Должна. Она всегда так делае… делала.―Винди бессильно сжала виски ладонями. ― Что может случиться, чтобы Хромми нарушила свой порядок?       ― Хромми? ― Арси вскинула бровь. ― Давно зовёшь её так?       ― Да. Послушай, а что ты говорила про бар? Ведь возможно, что она просто задержалась?       ― Ты у меня спрашиваешь? Я с Хромией знакома несколько месяцев, а не полжизни. А вообще, я говорила про Маккадам.       ― Маккадам ― это бар, в котором работает один мой друг. Так что к нему всё равно надо зайти. Собирайся.       Черноволосая взяла телефон Арси и кинула его на живот подруге. Синеволосая, продолжая лежать на кровати, удивлённо на него посмотрела, после чего перевела взор на девушку. Та завязывала шнурки на ботинках и, выпрямившись, улыбнулась и спросила:       ― Ты всё ещё лежишь?       ― Виндблейд, ― синеволосая подняла руку, ― а зачем мне с тобой идти? Ты ведь в силах сама найти Хромию.       ― Я думала, что ты не против протрястись. Но если так…       Арси недовольно вздохнула и стала быстро собираться. Накинув тёмно-синюю куртку, девушка посмотрела на подругу. Та подхватила её под руку и вывела в коридор, торопливо прикрыла дверь. Дёрнув ручку и проверив, что замки закрыты, черноволосая выскочила на лестницу, утягивая за собой спутницу.       Буквально выбежав на улицу, они стали озираться. Синеволосая медленно подняла брови и крепче сжала челюсти. Говорить, что её прямо только что протрясли и теперь ей хочется поспать, толку нет. Ведь Виндблейд не остановить ― если надо найти кого-то, то пока не найдёшь его, ты не улизнёшь от черноволосой.       Винди взяла Арси за ладонь и торопливо зашагала в противоположную университету сторону ― к окраине города. Синеволосая снова удивлённо посмотрела на подругу, но та никак не отреагировала. Пройдя несколько перекрёстков и посмотрев, что идут они уже десять минут, черноволосая сказала:       ― Может, что-нибудь расскажешь? О семье, например?       ― Ну, у меня есть кузина. Вредной бывает, аж жутко. Но так, вроде, ничего.       ― А с моим братом ты уже знакома. Кстати, что там происходит со спором Элиты? Она уже чего-то добилась?       ― Победа маячит на горизонте, ― отмахнулась Арси.       ― Так близко? Уже? ― по голосу, Виндблейд была довольна.       ― Линия горизонта ― линия «соприкосновения» неба и земли, при приближении отдаляющаяся от нас. Понятнее?       Черноволосая хихикнула, чуть ускорив шаг. Конечно, она знала, что с её братом порой бывает трудно. Даже очень. Но у розововолосой осталось всего около восьми месяцев. Не так уж и много. Дойдя до очередного перекрёстка, Винди поймала Арси за руку и завернула за угол. Они обошли дом и, наконец, пришли к ярко-оранжевой вывеске «Маккадам». Черноволосая приостановила подругу и сказала:       ― Так, помни: мы не пить и знакомиться с людьми пришли, а найти Хромию. Так что сразу идём к моему другу.       ― А хоть как его зовут-то?       Но Виндблейд уже не слушала её, заходя в помещение. Синеволосая хмыкнула и поспешила за ней.       Музыка, полутьма, громкие голоса окружающих. С трудом пропихиваясь между танцующими и пьющими, Арси старалась не терять невысокую спутницу из вида, потому пару раз отдавила людям ноги. Даже не постаравшись извиниться, она прошла дальше.       ― Винди, вот встреча! Как ты? А ты что, сегодня решила заскочить ко мне? Если ты спросишь, в порядке ли я, то знай: какая-то девушка-слонопотам только что потопталась на моих двух. И ни гу-гу в прощение.       ― Люди не идеальны, Блэр. К сожалению.       Арси распихала последних людей и, подойдя к стойке, села на стул. Переведя взгляд с Блэра на Виндблейд и обратно, она положила руки на колени и снова посмотрела на подругу. Черноволосая слегка улыбнулась и сказала:       ― Блэр, знакомься, это Арси. Арси ― Блэр.       ― Привет, ― парень приветливо помахал рукой. ― Дайте секундочку, мне надо отлучиться. ― Он отпрыгнул в сторону и быстро что-то налил посетителю.       ― Я снова здесь. А теперь давайте выкладывайте, что случилось. Вы ведь пришли сюда не для того, чтобы отдавить мне ноги. Верно, Арси? ― он вопросительно поднял бровь.       ― На что ты намекаешь? ― сквозь напускное спокойствие сквозило недовольство.       ― Разве это не понятно? ― руки в боки.       ― Эй, ребята, не ссорьтесь. Арси наступила не специально, так что прости её, Блэр, ― вмешалась Виндблейд. ― Лучше скажи, ты не видел Хромию? Она не вернулась домой.       ― Это как это? Она ушла отсюда с каким-то красным типом полчаса назад. Или час. Она ж должна была вернуться. Давно ещё. По-моему, она хотела ему набить… ― Блэр медленно окинул взглядом девушек. ― Лицо. Именно лицо. Я не хотел сказать что-то другое…       ― Давай к сути: Хромия ушла, и ты не знаешь, где она сейчас, ― сказала Арси.       ― Ась. Но позвоню Бишке, вдруг он знает.       Парень достал телефон и, потыкав в экран, приложил смартфон к уху. Синеволосая повернулась к подруге и шёпотом спросила:       ― Он Бамблби «Бишкой» зовёт?       ― И Бихой. Главное, чтобы самого Би рядом не было. А не то Блэр получает подзатыльники.       Арси понимающе кивнула. Они замолчали, оставалось только ждать. Спустя несколько минут появился голубоволосый парень, договаривая с кем-то по телефону и безумно размахивая руками. Блэр подошёл к подругам и сказал:       ― Он не знает. Придётся искать вам самим. Но не сейчас. Уже ночь, вам пора спать. Идите домой да поживей.       ― Спасибо, Блэр.       Винди широко улыбнулась и повлекла за собой Арси, к двери. Синеволосая негромко буркнула прощание и потопала вслед за своей спутницей. Она обошла большую часть людей, но несколько танцующих задели её, и Арси остановилась. С грозным лицом она повернулась к ним, собираясь отругать последними ругательствами. Её нервы уже давно были добиты.       Но она лишь бессильно раскрыла рот, удивлённо смотря на человека перед собой. На девушку. Голубоглазую и розововолосую.       ― Элита?!

***

      ― Доброе утро, Хромия. Надеюсь, тебя не будут напрягать связанные руки?       Девушка через силу открыла слипающиеся глаза. Предметы стали медленно обретать форму, у людей, освещаемых слабым светом, проявлялись черты лица. Но всё равно всё было мутным и туманным, будто её сильно ударили по голове. Или так и было? Передёрнувшись, голубоволосая подняла голову и посмотрела на говорящего.       ― Мы знакомы? ― через силу спросила она. Туман настойчиво оставался.       ― Ты меня не узнаёшь? А ведь обещала, что не забудешь, Хромия, ― кто-то мягко её пожурил.       Голубоволосая нахмурилась и поморгала. Ей ответили заливистым смехом, смехом, который она так не любила. Смехом, которого она боялась. Широко раскрыв глаза, Хромия надтреснутым голосом выдавила:       ― Какого шарка?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.