ID работы: 5441690

Жизнь в Университете

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
nilinabam69 бета
Размер:
157 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 132 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 7. Когда секреты открываются

Настройки текста
      Блэр тёр стакан, причём делал он это, на удивление, молча.       — Так, болтун, налей-ка чего-нибудь покрепче, — хмыкнул Би, наконец пробравшись к стойке.       — Я молчал, Бамблби. Это раз. Ты не поздоровался. Это два. Как…       — Как я мог заметить, ты сегодня недоволен. Это три, верно? — блондин дружелюбно улыбнулся. — В чём проблема, Блэрра?       — Не в чём, а в ком. В милых-милых посетителях, которые сегодня пожаловали сюда, в эту чудную тихую обитель, чтобы побеседовать с одной небезызвестной тебе личностью о некоторых щекотливых делах. — Заметив непонимание в глазах друга, он пояснил: — Короче, мчи к Хромии: Скрим пошёл к ней, причём с паучком и мистером «щекотливым делом». Так что она наверняка попала в довольно-таки интересное положение — бить морды нельзя, тем более их больше, но кулаки-то чешутся. Вперёд-вперёд, рыцарь на белом коне! — ободрительно крикнул он вслед убегающему Би.

***

      — Скучала?       Хромия молча осознавала, что перед ней стоит Старскрим. То есть, конечно, его приход был вполне ожидаем («Помяни черта, он и появится», —не раз посмеивался Би, верно?), но всё равно как-то неожиданно. Через пару десятков секунд стало ещё и противно: настолько довольно, настолько отвратительно приторно звучал этот вопрос.       — Отвали.       Это самое логичное, что можно ответить. Точнее, что нужно ответить — конфликт прямо сейчас не нужен, да и за дверьми может стоять Брейкдаун.       О нём девушка часто вспоминала: ни его голоса, ни его внешности, ничего, что помогло бы найти его, она не знала. Но сомнений в том, что важен, не было. Так что неплохо выманить у Старскрима о нём хоть что-то.       — Ты не меняешься, Хромия. К нашему счастью и твоему сожалению, — будто бы лениво протянул Скрим, но глазами внимательно и насторожено глядел на неё.       — Если это начало очередного уговора «иди к нам, уйди от них», то мы вроде уже говорили на эту тему.—Девушка чуть выпрямилась, взглядом выискивая между людьми Би. Он же знает, что ей нужна помощь, да?       Будто читая мысли, кто-то из-за спины сказал:       — Он не придёт.       Этот голос словно резанул по ушам. Хромия, даже не стараясь сохранить лицо, с самым ошарашенным видом уставилась на прибывшую.

***

      Бамблби с трудом пролезал между людьми. Мысленно ругая их на чём свет стоит, распихивал локтями, но всё же делал это аккуратно, стараясь сильно не навредить: заканчивать день в отделении ему не хотелось. Отодвинув очередного посетителя, блондин столкнулся с кем-то. Отойдя назад, поднял голову.       В полутьме было сложно разобрать лицо, но в общем было видно, что человек, в которого Би по неаккуратности влетел, выше него где-то на голову, а в плечах больше во все два раза. Нервно сглотнув, парень попытался его обойти, но тот мёртвой хваткой вцепился ему в плечо.       — Я могу чем-то помочь? — Бамблби выдавил улыбку. Вышло плохо.       — Ага. Выйдем-ка на улицу, поговорить надо. — Насмешка. Видно же, что Би ничего ему сделать не сможет.       — Слушайте, я подойду через минуту, мне очень надо помочь… э… подруге.       Тот изогнул бровь.       — Ты сейчас серьёзно, мальчик? Сбежишь небось, трусливая мелочь!       Блондин скрипнул зубами. Это его трусом только что обозвали? Он сейчас покажет, что может! Никто после таких громких слов не уходил от него в целости и сохранности. Только Хромии поможет, а потом полностью свободен! Недовольно фыркнув, сказал:       — Да ладно. Хочешь, иди со мной. Тогда я точно никуда не денусь, а потом как раз и выйдем. Задержка будет всего в пять минут.       — Дурень, осознай — не пойдёшь ты к Хромии! Живо из бара! — Би буквально схватили за ворот и потащили на улицу.       — Отцепись! — парень со всей мочи наступил тому на ногу и отскочил. — Откуда ты вообще её знаешь?!       Стоящие вокруг люди потихоньку отходили в сторону, давая этим двоим больше свободного пространства.       — Кажется, забыл назваться. Я — Брейкдаун.       Бамблби удивлённо уставился на него. Тот, кого он тщетно искал последние три недели, спокойно пришёл к «Маккадам» и теперь не даёт пройти к подруге. Кстати о ней. Прикидывая, сколько времени прошло, блондин утешал себя мыслью, что с девушкой всё в порядке. Что с ней вообще может случиться? Если будет угроза, она кулаками её ликвидирует.       — То есть сейчас с Хромией стоят все? — если да, то это очень большая проблема.       — Из твоих знакомых? Ну почему же. — Брейкдаун хищно улыбнулся. —Мегатрон сегодня занят более важными делами, да и я сейчас с мелким трусливым пронырой болтаю.       Би облегчённо выдохнул. Мегза нет — уже хорошо.       Над ухом раздалась как всегда чересчур быстрая речь:       — Кхм, уважаемые посетители, я очень рад, что вы хотите пообщаться на свежем воздухе, но конкретно сейчас этот молодой светленький человек нужен мне по очень важным делам. Вас же, мистер Брейкдаун, я прошу покинуть это заведение, потому что бар не предусматривает бойцовский клуб, а для любителей хороших драк я могу предложить лишь здание напротив. Тем более, судя по Вашей мускулатуре, бой с моим другом был бы не совсем честным. А ты, Бамблби, извинись за свою неаккуратность и иди за мной.       Би пробормотал что-то невнятное, а Блэр, крепко схватив его за локоть, потащил к себе за стойку. От греха подальше.

***

      Хромия удивлена. Нет, она многое видела, так что настолько сильно ошарашить её мало что могло. И это даже не смотря на то, что подозрения появились ещё задолго до сегодняшнего дня. Если точнее, то ещё в ту неприятную ночь, когда лил сильный дождь и Би вывез Арси покататься за городом. А усиливались они благодаря частым исчезновениям, недомолвкам и вечно забинтованной руке (а Винди ещё спрашивала, мол, зачем?).       Но, шлак, какой же дурёхой надо быть, чтобы ничего не знать?!       Не подозревать об опасности, которой постоянно будешь подвергаться. Не бояться раскрытия тайны, которое наверняка изменит жизнь. Повезёт ещё, если в тюрьму за мнимое содействие не упекут.       Сначала при виде подруги голубоволосая была удивлена. Потом она была разозлена. Спустя ещё несколько секунд она успокоилась и тяжело вздохнула.       Она же уже давно об этом знала, верно? Чего тогда удивляться?       — Элита, не ожидала тебя, — прошипела Хромия.       Та не обратила на неё никакого внимания, повернувшись лицом к Старскриму.       — Скрим, послушай, тебе пора, — розововолосая ухмыльнулась.       Парень фыркнул и недоверчиво сощурил глаза.       — Я серьёзно. Мегатрон только что звонил и просил тебя срочно прийти. Хотя лучше сказать: «очень настаивал, периодически крепко ругая кого-то». Так что вперёд, друг мой, — последние слова она произнесла с неприкрытым сарказмом. — И вам, кстати, тоже стоит идти.       Элита выразительно посмотрела на Эйрахнид и Нокаута. Те злобно глянули на неё, но всё же пошли следом за Старскримом. Розововолосая же схватила подругу за руку и повела за собой к чёрному ходу.       Оказавшись на улице, они немного прошли вперёд и свернули на в узенький переулок. Первой тишину нарушила Хромия:       — Что ты там делала?       — Пришла за тобой. Хотела кое-что обсудить.       — А именно?..       — Хе, я думаю, ты и так прекрасно знаешь, кого именно. — Губы Элиты изогнулись в невесёлой улыбке.       Короткое молчание.       — Конечно. Десептиконов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.