ID работы: 5441690

Жизнь в Университете

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
nilinabam69 бета
Размер:
157 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 132 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3. Десептиконские интриги. Часть 1. Способы избавиться от проблем

Настройки текста
      — Кто такие десептиконы? Правильнее всего назвать их, пожалуй, организацией. Организацией, занимающейся продажей различных запрещённых вещей, например, оружия, психотропных веществ, да тех же документов! Всего, что можно впарить за большие деньги.       Пара секунд тишины.       — И я снова задаю вопрос: «Как?» Как вы обе присоединились к ним?       Оптимус откинулся в кресле и устало потёр виски. Будто и так делать нечего! Не-е-ет, найдём ещё одну проблему, обещающую вытеснить своей грандиозностью любые занятия на ближайшие несколько месяцев. И, главное, кто нашёл?! Хромия, чаще всего поражающая своей критичностью и внимательностью, и Элита, в целом рассудительная и адекватно смотрящая на вещи, но которая повела себя, как последний наивный ребёнок. Прайм сдавленно вздохнул.       — Я всё ещё жду, девушки.       Голубоволосая недовольно фыркнула.       — Ладно, давайте по-другому. Вы осознаёте, что вступили (возможно, сами того не зная) в некую организацию, проворачивающую незаконные сделки. В её главе стоит Мегатрон — серьёзный, решительный и частенько жестокий человек тридцати лет. Держит своего ближайшего помощника — Старскрима, его вы точно помните — в ежовых рукавицах и руководит каждым его шагом, опасаясь предательства, но ценит за ум и природную сообразительность…       — Оптимус, — прервала розововолосая. — А откуда ты столько знаешь?       Тот как-то непривычно холодно взглянул на неё.       — Не имеет значения.       Повисла неловкая пауза.       — Думаю, продолжать не стоит. Судя по всему, ничего дельного я от вас не добьюсь. — Вздох. — Хорошо. Теперь надо придумать, что с вами обеими делать. Иначе проблем в ближайшем будущем не избежать.       Он замолчал. Девушки, непосредственно послужившие возмутителями спокойствия, притихли ещё больше. Хромия удобней развалилась на диване, явно чувствуя себя как дома, а Элита напряжённо наблюдала за Праймом, пытаясь угадать дальнейшие действия.       В абсолютной тишине прошло пять минут. Вдруг Оптимус бодро вскочил и прошёлся по комнате.       — Идея! Но, чтобы её осуществить, придётся сильно потрудиться. Зато потом десептиконы никогда не смогут побеспокоить вас.       Заметив заинтересованность во взгляде, он быстро, чуть сбивчиво добавил:       — Нет, ничего не собираюсь рассказывать. Не сейчас. Давайте после университета? Би и так проснулся, теперь всю оставшуюся ночь… — взгляд упал на часы. 4:53. — Э, всё оставшееся утро бродить будет и острить без остановки.       — Окей, — уже довольно фыркнула Хромия и встала. — Спасибо, что выслушал.       — Всегда к вашим услугам, Хромия, — парень рассеяно улыбнулся и что-то пробормотал. — Да-да, точно. Это точно должно сработать! Би, как ты думаешь, если…       Голубоволосая взяла Элиту за руку и повела к двери. «Если Прайм бормочет, то пора уходить. Он теперь всё утро будет придумывать, как нам помочь, и мы будем только мешаться», — прошептала девушка.

***

      — Элита, рад видеть тебя!       Оптимус приветливо помахал рукой девушке. Та лёгкой походкой пересекла дорогу от ступеней университета до него и улыбнулась. Парень пару секунд помолчал и уточнил:       — А где Хромия? Ты не видела её?       — Ей стало плохо, и её отпустили. Так ты объяснишь, что задумал? Я верю, что смогу передать всё Хромии.       Черноволосый чуть нахмурился, явно задумываясь о чём-то своём. Аккуратно взял Элиту под локоть и повел к общежитию. Розововолосая и сама не заметила, как по-дурацки счастливая и довольная улыбка расплылась на её лице. Сообразив, что Прайм, видимо, это заметил и теперь странно поглядывает на неё, она смущенно отвела взгляд, но Оптимус сам улыбнулся.       Молча они дошли до перекрёстка, и, дабы сократить путь, Элита хотела пройти через ближайший переулок, но Оптимус не пустил её.       — Ты забыла, как весело нам было гулять по узким и тёмным закоулкам? Или снова с кем-то из десептиконов захотелось встретиться?       Элита, мигом сообразив, что в тот раз Оптимусу, кхм, досталось, виновато улыбнулась. Прайм весело фыркнул, и они пошли дальше. Через некоторое время парень поинтересовался:       — Ты знаешь, Элита, как избавляться от проблем наипростейшим образом?       — Не находить их?       — Да, конечно, но если нашёл, то просто выясни, кому оно надо и зачем. И действуй по ситуации. Так вот, кем ты являешься у десептиконов?       Он взглянул на розововолосую и, на удивление, увидел лишь замешательство. Подошёл ближе и положил руку на плечо, доверяющее смотря в глаза. «Так в чём проблема?» — сказано тихим и мягким голосом с добродушной улыбкой на лице.       — Оптимус, я не уверена, что вообще…       Ответ девушки прервал настойчивый сигнал из приближающейся машины. Оптимус, оглянувшись на неё, вскинул бровь и, отпустив Элиту, махнул рукой. Чёрный автомобиль включил аварийные огни и остановился рядом с ними.       Кого розововолосая не ожидала увидеть, так это Бамблби собственной персоной. Но, взглянув на другое сиденье, она удивилась ещё больше — там, будто это абсолютно привычно и нормально, сидела Арси и кому-то настойчиво звонила.       — Доброе утро, Оптимус.— Би опустил стекло. — Догадаешься, почему я здесь?       — Даже не хочется, — покачал головой Прайм. — Что теперь?       — Хромия исчезла! — объявила Арси, скидывая звонок.       — Так что ты мог в ней не сомневаться, — подытожил блондин. — Особое предложение специально для тебя: садись в машину сам, и я не применю более действенные меры по впихиванию тебя внутрь.       Оптимус открыл дверь перед Элитой, и девушка быстро уселась рядом с синеволосой. Прайм же запрыгнул на переднее сиденье, попутно доставая телефон.       — Арси уже звонила Виндблейд. И Хромии мы звонили. Твоя сестра понятия не имеет, куда девалась её лучшая подруга, поэтому я еле отговорил её от настойчивого терроризирования тебя. Спасибо скажешь в другой раз. — Пауза. — Э-э-эй, я с кем разговариваю?       Оптимус смотрел куда-то вдаль, даже не думая слушать Бамблби. Уловив изменение тона друга, он рассеянно взглянул на него.       — Что-что?       — Говорю, скажи мне спасибо. И что ты мне проиграл выпивку у Блэра.       Прайм косо на него посмотрел.       — Сильно сомневаюсь, что ты сказал именно это. В любом случае, я, кажется, знаю, кто поможет нам найти Хромию.       — Кто же этот счастливчик?       — Великий и неподражаемый, способный продать кому угодно что угодно. Хочешь узнать, кто это? Сверни сейчас направо.       Би послушно заехал во дворы, окруженные низкими и тёмными домами. Черноволосый стал озираться, выискивая кого-то. Когда же его взгляд, наконец, сфокусировался на ком-то, Оптимус взглянул на девушек. Глаза мигом потускнели, и он негромко произнёс:       — Видимо, пара историй из прошлого всё-таки будут освещены. Но ведь это правильно, верно? От прошлого невозможно укрыться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.