ID работы: 5441690

Жизнь в Университете

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
nilinabam69 бета
Размер:
157 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 132 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2. Как дружить с чересчур молчаливыми?

Настройки текста
      Арси шла бодро и весело. Сегодня ей определённо везло как в университете, где преподаватель не заметил, что она опоздала, так и в общежитии: Хромия не задиралась утром, да и вообще была на редкость молчалива и задумчива, ну а синеволосая нещадно пользовалась этим, раскидывая и свои, и чужие вещи в поисках юбки и рубашки, ведь, к счастью, ноябрь был не очень-то и холодным, так что одеваться можно было относительно легко.       Она бы и дальше думала о радости сегодняшнего дня, если бы не одна симпатичная чёрная машинка, подъехавшая к ней.       — Приветствую! Как день?       Конечно, это Бамблби. Кто ж ещё?       — Оу. — Синеволосая притормозила. — Неужто за мной заехал? Прямо не верится. Что ты здесь делаешь?       — Хром просила подкинуть тебя до общаги. Ну, знаешь, я же сам тоже тут учусь, да и вообще… — блондин чуть замялся. — В общем, Арси, ты не прочь доехать до дома в моей компании?       Синеволосая лучезарно улыбнулась.       — С удовольствием!       Она запрыгнула на заднее сиденье и, пристегнувшись, поймала в руки лохматую челку Би, сегодня зачёсанную назад. Чуть потянула за нее, привлекая внимание.       — А теперь объясни, причем тут Хромия. — Она хитро улыбнулась.       — Она попросила подкинуть тебя. А что?       — Да ладно, ты же её знаешь. Хромия — и попросить. Когда такое случится, наступит конец света. Как минимум, местный. Или наоборот.       Синеволосая потеребила волосы парня.       — Ну, так что у тебя есть в свое оправдание?       — Я не лгал.       — О, да, конечно. Хочешь, докажу, что нет? Давай-ка позвоню ей.       Девушка достала из кармана смартфон и набрала номер подруги. Через пару секунд послышались гудки, которые, на удивление, всё никак не сменялись на недовольное: «Я слушаю, Арси». Подождав полминуты, пока приятный женский голос не стал говорить, она скинула трубку и набрала заново.       Ответа не последовало.       — Би, ты всё-таки с Хромией договорился, что отвечать мне она не будет (врать-то не умеет абсолютно). Так, что ли?       Арси посмотрела на блондина. Тот недоверчиво вскинул бровь.       — Хорошо-хорошо, поняла, ты тут не при чём. Тогда чего она не отвечает?       — Не отвечает? — переспросил Бамблби, выезжая на круг.       Синеволосая угукнула.       — Она сейчас должна с Оптимусом общаться. Поехали выяснять, если тебе интересно.       Блондин, пропустив все возможные повороты, вырулил обратно к университету.

***

      — Куда мы идём?       Оптимус шёл за высоким худым молодым человеком, напряжённо смотря ему в спину. Тот не обратил на него ровно никакого внимания и лишь спустя четверть часа пешей прогулки жестом поманил черноволосого за собой. В тёмный и узкий переулок.       Прайм с неуверенностью взглянул на своего проводника. Не уловив ничего в его взгляде, он всё же спросил:       — Зачем мы идём туда?       — Мегатрон попросил.       Они вместе пошли по улочке, и чтобы отвлечься от неприятных ощущений, черноволосый стал рассматривать своего спутника.       Единственное, что нравилось Оптимусу в этом парне, так это небрежное отношение к Мегзу — непосредственному боссу любого из них. То есть он без капли боязни критиковал некоторые действия главного из десептиконов, игнорировал подколки и возмущения Старскрима, да и в целом был, пожалуй, самым терпеливым из всей шайки, пока что знакомой Прайму. К тому же, он, видимо, был главным связным между частями организации (потому-то Мегатрон и терпел его выходки, изредка включающие неповиновение. Хотя, возможно, всё дело в скуке смертной, царившей в штабе).       — Мы почти пришли, — объявил тот, останавливаясь около неприметного подъезда с невзрачным козырьком, чуть накренившимся в сторону.       — А почему стоим?       Оптимус любил задавать вопросы. Не всегда они были логичными, связными или хоть как-то приемлемыми, но парню искренне интересно, что к чему.       — Ждём, пока придет наш агент.       Агент. Так пафосно. А на деле что? Ни-че-го. Он вот тоже агент. Чем занимается? Ходит хвостиком то за Старскримом, то за Саундвейвом, как сейчас, смотря чего Мегатрону захочется.       — Он часто опаздывает? — Прайм облокотился на стену.       — Нет.       На другом конце улицы показалась крохотная фигурка. Черноволосый сначала решил, что это ребенок здесь заблудился, но, присмотревшись к деловитой и в чём-то вороватой походке, отбросил такие подозрения. Это наверняка тот, кого они ждут.       Невероятно маленький человек, — Оптимус затруднялся определить, какого он возраста, — спешно подошёл к ним и поинтересовался:       — Принесли?       Прайм нахмурился. Чем их драгоценный начальник занимается?       — Нет. — Выражение лица Саундвейва не изменилось. — Пришли за долей и знакомиться.       — Очень приятно, — тот протянули руку. — Я…

***

      — …Свиндл.       Би прижимал продавца-поставщика Мегатрона к грязной стене дома. Тот всячески изворачивался, но блондин впился в его плечи железной хваткой.       — Нам же немногое нужно: всего лишь место, где располагается ваш штаб.       Свиндл завошкался, нервно рассмеялся.       — Я ничего не знаю, честное слово.— Пауза. — Ничего. Абсолютно. Поверь мне! — зашипел посредник, когда рука сжалась чуть сильнее.

«Знает. Жми дальше»

      — Да ладно. Ты точно был там.       — Нет, нет! Босс недостаточно мне доверяет, чтобы пустить в свой дом!.. А-о-у, отпусти…       Свиндл попытался разжать кисть Бамблби, но — что и следовало ожидать — у него ничего не вышло. Сообразив, что выхода нет, он затопал ногами. Удар пришёлся прямо на голень блондина, и тот, злобно рыкнув, отпустил руки. Десептикон бросился наутёк, нелепо размахивая руками и судорожно пытаясь кому-то позвонить.       Не дозвонился. Скорее всего, дело в том, что и звонить не начинал. Вместо этого остановился.       — Оп… Пакс?!       Перед ним стоял Оптимус. Он наклонился к уху Свиндла и тихим, ласковым голосом прошептал:       — Прайм. Не «Пакс». Прайм.       За ним как вкопанный остановился Би. По глазам того черноволосый понял, что проблем у него стало чуть больше.       — Так где наш штаб, м-м-м, Свиндл?

***

      Хромия тормозила. Пыль, столбом стоявшая у неё за спиной, стала потихоньку оседать. Девушка стянула шлем и, закинув его на мотоцикл, скрестила на груди руки. Довольно протянула:       — Это настолько очевидно, что даже запутанно. Как мы раньше не догадались?       Но пороге большого дома появился светловолосый худой человек.       — Мы тебя ждали, Хромия, — протянул Старскрим.       Когда-нибудь она перестанет находить проблемы. Увы, это случится не сегодня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.