ID работы: 5441690

Жизнь в Университете

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
nilinabam69 бета
Размер:
157 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 132 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3.2. Тайм-аут

Настройки текста
      — Я поверить не могу! Не могу, шлак, никак! Ты! Ты!..       Голос Бамблби угрожающий, чуть более тихий и хриплый, а не звонкий, как обычно. Он зол, удивлён и, видимо, «прибил бы» черноволосого, будь они в одиночестве и не потеряйся бы Хромия. Но их подруга куда-то пропала, а в машине сидели Элита и Арси, начинавшие беспокоиться о парнях, так что пришлось отложить это дело в список «на потом». Обычно это подразумевает прогулки к Блэру в «Маккадам», а потому ждать придётся недолго.       Ну а сейчас блондин бесился. Всё громче и громче с каждым словом, кстати говоря. Пора его останавливать.       — Би, — позвал Прайм негромко. — Би, притормози.       Тот лишь взмахнул руками.       — Что значит «притормози», а? Как я, по-твоему, должен отреагировать, если мой лучший друг оказывается парнем, однажды чуть не…       Его перебила Арси, неожиданно появившаяся со спины:       — Чуть не что?       Блондин напрягся и злобно прошипел:       — Может, он сам расскажет?       Оптимус плотно сжал челюсти и едва заметно нахмурился.       — Нет.       — О, ну и здорово! Кто ж ещё захочет услышать байку о самом молодом среди десов — Орионе Паксе, шестнадцатилетнем идиоте. Кто-нибудь, кроме меня? Нет? — он взмахнул руками и завертелся. — Вообще нет? Арси? О’кей, всё равно главное действующее лицо не собирается ничего рассказывать. Кстати, ты такое имя из-за инициалов выбрал? Или и за этим стоит какая-то душещипательная история?       Прайм тяжело вздохнул и пошёл к машине, попутно хватая Би за плечо и утягивая его в том же направлении. Блондин обиженно фыркнул, скрестил на груди руки и тихо буркнул: «Хватка железная». Его отпустили, и он молча пошёл рядом.       Когда они подошли к автомобилю, Элита и Арси уже сидели там и что-то быстро говорили друг другу, но притихли, как только Оптимус открыл дверь. Би сел за руль, черноволосый — рядом, и, ровным счётом ничего не говоря, вся эта чудная компания выехала из переулка. Спустя десяток минут, когда они встали на светофоре, Арси негромко спросила:       — Ну и что мы делать будем?       Бамблби потёр переносицу.       — Самый хороший вопрос за сегодня. Шарк его знает.       — То бишь так и будем сидеть и молчать из-за каких-то там старых обид и недоразумений, а если с Хромией не дай Праймус что-то случится, то ещё и валить друг на друга будете. Так, что ли?       Он сжал руль и почти проскрежетал:       — Нет.       — Так в чём дело-то? Сам на себя не похож: обычно весёлый, бодренький, а тут такая злюка нервная. Давай, мирись с Оптимусом, пока мы не заставили делать это, как детсадовцев, и начинаем думать, что делать с Хромом.       — Её отсутствием, ты хотела сказать, — нахмурилась Элита и откинулась на спину.       — Как удобнее. Не, всегда можно пустить всё на самотёк, все дела, но сомневаюсь, что это лучшее решение.       Светофор загорелся зелёным, и все снова замолчали. Тишину решил нарушить Би, включив радио, но оно противно зашумело и зашипело, изредка издавая нечленораздельные возгласы, а потому под недовольный взгляд Прайма было решено выключить его. Подъехав к общежитию, машина остановилась.       — Я вот что думаю, — неожиданно начал Оптимус, — Хромия могла «пропасть» сама — это вполне в её духе. Если бы её поймали, то сим-карту первым делом бы вытащили и сломали, но раз мы можем дозвониться до неё (она не берёт, но звонок-то осуществляется), выходит, что спасать-то её и не нужно. Поэтому можете спать спокойно: с Хромией всё хорошо.       Он вылез из машины. Открыв дверь перед Элитой, улыбнулся ей. С противоположной стороны такие же действия выполнила Арси, распахнув дверь перед замешкавшимся Бамблби. Блондин удивлённо уставился на неё.       — Это даже унизительно.       — Че-ем? — невероятно приятным голосом протянула она.       — Ты шутишь? Принято, чтобы мальчики открывали двери перед девочками, а не наоборот.       — Ну что поделать, если ты такой медленный. — В её глазах замелькали весёлые огоньки.       — Я ключ доста-а... а, неважно. — Он отмахнулся рукой. — Послушай...

***

      Хромия шла следом за Старскримом по большому и просторному дому, едва цепляясь взглядом за меблировку комнат: её куда больше занимали люди, большей частью стоящие у стен и внимательно наблюдавшие за ней. Многие из них были ей совершенно не знакомы, а чьи-то лица она вспоминала, хотя никак не могла сообразить, кто это были сами по себе. Не смотря на это, голубоволосая не сразу заметила чуть не задевшую её плечом Эйрахнид и Нокаута, беседующего, видимо, с Брейкдауном.       Старскрим остановился около лестницы.       — Ты там идёшь или тащишься, как улитка?       Девушка фыркнула и стала подниматься. На этот раз парень сам пошёл за ней. Миновав два десятка ступеней, они, как по команде, остановились.       — Я не питаю к тебе ровно никаких дружеских чувств, Хромия, но сегодня Мегатрон в плохом настроении. Если достанется тебе, то и нам достанется тоже, так что не будь дурой и не зли его ещё больше.       — И не собиралась. У меня самой это — единственный шанс. Нельзя его просто взять и из-за плохого настроения Мегза про...

***

      — ...Гулять? — Арси пару раз удивлённо моргнула. — Ты зовёшь меня в кино, правильно?       — Ага. — Би облокотился на руль. — Знаешь, после всей сегодняшней встряски «Куда пропала Хромия» стоит отдохнуть, а фильм — это отличный способ забыться. — Он очаровательно улыбнулся. — Ну что, ты со мной?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.