ID работы: 5441690

Жизнь в Университете

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
nilinabam69 бета
Размер:
157 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 132 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4. Намёки и предложения

Настройки текста
      — ...И тут он выпрыгивает с воплем: «Сто-ой! Я перепутал! Это синий провод!» Синий, Арси! — рассмеялся Би. — Я сидел, зажав красные, а он орал, что нужен синий. Откуда там быть синему? Да Юникрон поймёт Оптимуса, но именно синий его душу тронул! А рядом Хромия с лицом-кирпичом сидит: ей вообще побоку, чего мы тут буяним, она Винди пришла выгуливать. А потом она та-ак посмотрела на Прайма, что тот смолк и виновато утопал в соседнюю комнату. — Парень сделал короткую паузу. — Думаешь, он успокоился? Нет, мало ему! Он решил, что теперь надо позвонить мне: на глаза Хрому попадаться он не захотел, решил обойтись «малой кровью». Я сдуру взял трубку, и Оптимус мне все уши прожужжал о том, что повреждён-то был синий провод. Ты не представляешь, как он говорил: торжественно, громко и настолько уверенно, что мне даже стало жаль говорить ему, что таких проводов там нет: только красные и зелёные. Но Хромии-то не жаль. Она на полдома крикнула, что он дальтоник, если сейчас придёт и скажет, что здесь есть синий провод...       Пустая улица. Темнота, изредка прерываемая яркими жёлтыми пятнами света, окружала со всех сторон. Бамблби и Арси шли из кинотеатра. Фильм, на удивление, оказался не таким хорошим, как рассчитывали, поэтому сейчас парень развлекал девушку всеми возможными способами, разве что от песен воздержался, и на подходе к общежитию стал потихоньку заканчивать травить байки о нём, Оптимусе, Хромии и Винди.       — И-и-и? Чем всё закончилось-то? — девушка подпихнула Би в бок. Тот весело фыркнул.       — Да ничем особенным, всё банально донельзя: Оптимус сказал, что синий провод есть, значит, он там есть. Я не знаю как, но волшебнейшим образом Прайм руку туда сунул, пошарил ею и достал синий провод. А потом таким грустным-грустными глазами посмотрел на меня и сказал, чтобы «пчёлка улетала».       Арси прыснула, неловко прикрывая лицо одной рукой, а второй абсолютно случайно хватая Би за плечо. Тот сделал вид, что ничего не заметил, сам же быстро подавил незаметную улыбку.       — Ну, всё, Арс, мы дома. Пора расстаться, но я навсегда запомню этот вечер как самый-самый непревзойдённый в моей жизни. — На последних словах парень отвесил изящный поклон, хитро щурясь.       — О, мой милый джентльмен, я сражена Вашей галантностью с малой толикой изысканности и прошу простить, что не могу ничего подарить за столь по-тря-са-ющ-ий, — очаровательно улыбаясь, протянула девушка, — вечер.       Арси чересчур поздно сообразила, что как-то слишком довольно Бамблби улыбается.       — Ну что Вы, милая моя, что Вы. Вовсе не обязательно подарки — осязаемые штуковинки. Готовы ли Вы отделаться простейшим способом? — заметив её заинтересованный взгляд, продолжил: — Раз уж платочка для рыцаря нет, то тогда...       Парень осёкся, когда синеволосая весело и совершенно не элегантно хмыкнула, скинула с плеч рюкзак, ловким движением вынула из кармана платок и протянула ему. Пару раз удивлённо моргнул, когда она сделала реверанс и, развернувшись, пошла к общежитию. Вышел из ступора лишь тогда, когда дверь протяжно скрипнула, как бы коря его за медлительность, и закрылась за ней. Би, почесывая светлый затылок, задумчиво смотрел ей вслед, хоть и видел только бетонные стены, искусно украшенные плиткой, — Иакон как-никак! — и железную дверь.

***

      Арси сегодня совершенно не заботилась об окружающих: то на парах на соседку завалится, пытаясь успеть сесть до замечания преподавателя, то на Би руку закидывает, будто они — закадычные приятели, то вот, например, громко шумя и всячески нарушая покой, откроет дверь в комнату. Элита сидела на кровати и что-то читала, но было видно, что ей скучно. Виндблейд оккупировала в своих лучших традициях стол — «На пять минуточек!» — и сейчас рисовала подругу. А Хромии, чтобы отчитать за громкие и ненужные телодвижения, дома не было, но девушка быстро отбросила все сомнения — скоро вернётся! Что с ней случиться-то может?       Зато роль голубоволосой решила примерить Эл, лениво взглянув на Арси и так же медленно переведя взгляд на часы.       — Полдесятого, дорогая. — Просто строгая констатация факта. Даже без возмущения, поучения или обеспокоенности.       — Ну, я чуть-чуть задержалась. — Арси, словно извиняясь, улыбнулась и едва заметно наклонила голову.       — До темноты.       — Это всё ещё «чуть-чуть», — фыркнула девушка.       — Как знаешь. Но помни, что по улицам шастает слишком много нехороших людей, чтобы только с Би под ручку можно было там ходить.       — Тебе что больше не нравится: то, что я с Би хожу, или то, что я с ним под ручку шастаю?       Арси подошла к столу, налила чай, попутно взъерошив волосы Винди, и облокотилась на стол. Элита внимательно проследила за кружкой и за секунду до того, как синеволосая сделала глоток, ровным голосом добавила:       — Я воду из-под крана налила и, кажется, забыла вскипятить. Не советую проверять мою память.       Девушка застыла. Сощурилась, злобно глянув на кровать. Медленным, показательным жестом отставила чашку в сторону и потянулась к рукавам. Виндблейд, наконец оторвавшись от альбома, видно, сообразила и бросилась между подругами.       — Эй-эй, девочки, спокойнее. Ничего страшного не случилось ведь...       — ...Советую тебе попробовать выхлебать воду из-под крана. Трубы очень чистые, рекомендую! — Арси продолжала пристально смотреть из-за плеча черноволосой. — А теперь будь лапой и дай старшим пройти.       — Младшей, ты хотела сказать? — Элита хмыкнула, удобнее раскидываясь на кровати. — Тебе семнадцать, это, поверь, я помню.       — Постарайся лучше запомнить, что вырастать такой стервой не стоит. Народ отпугнёшь.       — Или наоборот, привлеку? — смешок. — Ладно, давай мирную. Не хочу на ночь глядя ссориться, да и фурию разбудить в тебе — последнее дело.       Розововолосая спрыгнула с кровати и подошла к подруге. Протянула руку, но, помедлив пару секунд, просто крепко похлопала Арси по плечу. Та сразу весело фыркнула, очаровательно улыбаясь.       — Это что с тебя падает? Любовное послания, я так полагаю, или оригинальное предложение руки и сердца? — Элита наклонилась и взяла с полу маленький смятый листок. — Читай вслух, милая! — игриво подмигнула.       — Мне так предложения только о покупке окон подкидывают. А Хромии — о походах в спортзал, — шепнула Винди.       — Хромии туда не надо, мы не выживем, если она ещё сильнее будет, — ухмыльнулась девушка.       В это время Арси быстро развернула листок и мельком пробежалась по тексту. Мечтательно улыбнулась и, заметив вопросительный взгляд подруг, бросила коротко:       — Номер Би. И предложение погулять, — выделила голосом последнее.       Виндблейд и Элита разочаровано вздохнули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.