ID работы: 5441690

Жизнь в Университете

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
nilinabam69 бета
Размер:
157 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 132 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 5. Прошлое

Настройки текста
      Темнота. Вокруг разбитые уличные фонари. Перед ним на асфальте лежит парень. Напряжённая поза испуганного, загнанного в угол зверька. Вскинутые перед собой руки, не закрывающие даже голову. Знает же, что не поможет, так зачем? На кой шарк старается? Коротко и цепко осматривает его. Сам по себе невысокий. Довольно худое тело. Потрёпанная одежда. Наполовину залитое кровью лицо. Так нож попал в цель? Неважно. У него есть приказ. Смотрит в последний раз.       Ловит пронзительный взгляд голубых глаз.       А он не верил, что кто-то умеет глядеть прямиком в душу. Что ж, теперь поверит.       Замирает, но через секунду передёргивается, отгоняя наваждение. Поднимает пистолет, не целясь: промахнуться невозможно. Уверен в том, что ему не страшно. Пристрелить кого-либо — просто, только моральные принципы надо загнать подальше. Не жмурится, знает — хочет видеть свой первый по-настоящему роковой выстрел. Невольно глядит на паренька перед собой.       Пустота. Тот снова смотрит на него, но как-то нечеловечески уныло и безэмоционально. Уже? Не каждый может смириться со своей смертью за минуту. А этот явно молодой, многое теряет.       Всё. Отбой. Начнёт сочувствовать — до утра достоит. Нужно успеть до прихода Старскрима.       Берётся за рукоятку второй рукой, стараясь не смотреть на него. Но когда наконец собирается спустить курок, раздаётся тихое:       — Ты выстрелишь?

Почему что-то внутри обрывается?..

***

      Оптимус проснулся в холодном поту. Вдох. Выдох. Это просто сон, ничего больше. Всё уже закончилось и никогда больше не повторится. Он обещал это себе в ту ночь, Юникрон побери! Безотчётно окинул взглядом комнату, словно страх всё ещё пробирал до костей. Зацепился за небольшой ящик на полке. Почему-то стало спокойнее. Хмыкнул.       Нормальные люди перестают нервничать, если рядом с ними хранить травмат на предохранителе. Также нормальные люди начинают нервничать, если травмат хранить в боевой готовности. Ну а если сейф, в котором он лежит, всегда открыт, нормальный человек уже сотню раз проклял бы свою невнимательность и закрыл бы его.       Видимо, Прайм не относится к категории нормальных.       Он со спокойной душой отвалился обратно на кровать, но, пролежав без движения минут десять, так и не поймав сон за хвост, недовольно буркнул и пошёл на кухню. Всё равно через час он вставал бы, чего время терять?       Открыв холодильник, попытался понять, что сегодня будет Би: по настроению блондин был готов и шедевр приготовить, и поесть пиццу быстрого приготовления, но с какой закономерностью это происходит, Оптимус никак не мог понять. Цокнул языком, рассматривая остатки еды, но тут его внимание отвлек телефон на столе, протяжно завибрировавший и в такт этому прыгающий к краю.       — Арси? Чего девчонкам в такую рань понадобилось? — он поглядел на время. Часы приветливо высветили «6:02».       Звонок завершился, а следом на экране всплыло уведомление о новом сообщении. Прайм фыркнул, но молча направился в комнату Бамблби. Тот валялся на кровати, раскинув конечности по всем подушкам и с такой необычайной нежностью тиская одеяло, что настоящего человека уже задушил бы. Черноволосый присел рядом и потрепал друга по ноге. Про себя отметил, что блондин не кажется таким худым, теперь уж определённо более стройный.       — Би-и, Би-и, просыпайся. — Небольшое шевеление. — Давай, Би, пора. Пора-пора, тебе симпатичные девочки уже пишут эсэмэски.       — Скажи им, что я вне зоны.       — Я думаю, они и без меня в курсе. За что тебя в тюрьму сажать-то? — откровенно веселясь, улыбнулся Оптимус. В ответ ему ткнули между рёбер. — Понял, понял. Но сам им и пиши.       — О да! Что сердце моё украдено прекрасной дамой в синей толстовке...       — Уже куртке, — поправил Прайм.       — ...С пронзительными голубыми глазами. Да не суть, какая куртка, важно, кто она сама! — Бамблби мечтательно прикрыл глаза.       — Не замечал в тебе философию, но никогда не поздно узнать что-то новое. Телефон я рядом оставлю, вдруг всё-таки решишь ответить. — Он встал и пошёл к двери. Остановившись в проёме, добавил: — кстати, эти девочки — Арси.       Оптимус окончательно вышел, довольно улыбаясь и слушая звуки падения подушек и судорожного постукивания пальцев по экрану.

***

      Блондин буквально ввалился на кухню. Счастливо улыбаясь, даже не пытался ни слушать Прайма, ни создавать иллюзию того, что слушает. Тот, по-видимому, в конце концов понял это, так как спустя пару минут слов в никуда замолчал и, чуть хитро улыбнувшись, сел доедать вчерашний ужин. Би плюхнулся напротив и стал задумчиво накручивать на палец чёлку.       — Арси согласилась пойти на свидание, — ответил он на неозвученный вопрос.       — Куда?       Парень «подвис». Моргнул.       — Не знаю. А куда можно? В смысле, какие-то мысли есть?       — Топай в парк. Там как раз народу мало, будете в уединении гулять, шутить и всячески знакомиться. Додумайся только чай ей предложить, а не билет на колесо обозрения, — обыденным тоном предложил Оптимус, будто заранее подготовился.       — А почему не на аттракционы?       — На колесе обозрения кресел нет, железки только. Кой-какое место отсидит и уж вряд ли захочет повторить такое. На машинках кататься? Возможно, посмотришь по глазам (если горят, то ты попал). Есть тир, но тебе там хвастать нечем, а иначе только паровозики. Чух-чух!       Черноволосый весело фыркнул, а Би взглянул на его чересчур довольную физиономию, и даже не пытаясь понять, шутит над ним Прайм или нет, просто уронил голову на руки. Что-то внутри, издеваясь, подсказывало: день будет о-очень классным.

***

      — Симпатичные носочки, — улыбнулась Арси вместо приветствия.       Спешащий к ней блондин удивлённо притормозил и покосился на свои ноги. Из-под чуть задравшейся штанины на него радостно глядел самый обыкновенный жёлтый носок — подарок Виндблейд на прошедшее Рождество.       — Ну да, ну да. Остальной вид ничего, приличный. — Удивлённый взгляд парня. — Обычно потрёпаннее, а ты что думал? И давай, что ли, уже пойдём. Парк у центра, верно?

***

      — Как ты смотришь на стрельбу?       Би и Арси шли по широкой аллее городского парка. Уже неделю-две как опали последние листья, и девушка периодически наступала на них, искренне наслаждаясь последующим сухим хрустом.       — Смотря по чему: если по банкам или шарикам, то неплохо, а если по каким-нибудь голубям...       — Живодёр, — хмыкнула она. — Я серьёзно.       — Я тоже. Хромия как-то предлагала, но вся сущность Оптимуса этому воспротивилась: видите ли, они — живые. Ну нельзя так нельзя, кто ж с ним спорить будет? Многолетний опыт показал, что это — безнадёга полная.       Они завернули на площадь, где располагались всевозможные палатки и выставки. Прошли пару десятков ларьков, прежде чем Бамблби заметил, что глаза у Арси в глазах промелькнули искорки. Закрутил головой, пытаясь сообразить, что такое она увидела. И, заметив это, довольно улыбнулся.       — Видишь вон там тир? Беги к нему, вот деньги, а я через минутку подойду. — На удивлённый взгляд добавил: — Мне кое-куда надо. Не боись — не брошу!       — Ха, мы, вроде как, не начинали встречаться. Или я ошибаюсь? — Арси шаловливо улыбнулась, подмигивая парню.       — Сейчас исправим, не беспокойся, — фыркнул парень и подхватил её под локоть. — М-м-м, будем...       — Дай сначала подумать, Биха, — перебила девушка, громко рассмеявшись. — Не спеши ещё так, наглец очаровательный. — Она потрепала его за щеку. — Хотя, кажется, ты куда-то торопился, не находишь?       — Ты то-оже-е, — нараспев протянул он, отпуская её и почти бегом удаляясь.

***

      За окном снова темно, а в мелкую щель приоткрытой форточки протяжно выл ветер. Виндблейд сидела на подоконнике, благо под ним была батарея, и по-кошачьи внимательно и в то же время рассеянно смотрела на улицу.       — Они идут.       — Рада. — Монотонный голос Элиты. — Зашли?       — Нет. Прощаются. Би пытается обнять Арси, а она ловко выворачивается.       — Обломала парня, бывает. Привыкнет ещё, чего уж. А теперь?       — Зашла. И он ушёл. Сейчас в дверь постучится.       Раздался стук, а через секунду в комнату заскочила Арси. Окинула быстрым взглядом подруг, но не заметив ни капли удивления, скинула ботинки, за ними — куртку, из которой вдруг что-то выпало. Элита мигом оживилась и спрыгнула с кровати.       — Что это?       Синеволосая застыла, завертела головой, соображая, о чём с ней говорят. Уставилась себе под ноги.       — Упс, пардон. Сейчас я всё уберу. — Она почти судорожным движением подхватила неизвестный предмет и закинула в свой рюкзак.       Элита уселась обратно в постель, и теперь из-за шторы показалось заинтересованное лицо Винди, которая, посмотрев, что Арси говорить ничего не собирается, слезла и потихоньку перебралась на стул. Две пары любопытных глаз уставились на девушку, а та явно о чём-то задумалась и двигалась медленно, едва ли не заторможено.       — Так что это было? — нарушила тишину розововолосая. — Подарок, м?       — Подарок? — Арси чуть удивлённо взглянула на неё. — Да не, какой подарок-то? С чего бы вдруг, хе? — нервная усмешка. — Ой, знаете, девочки, я та-ак сегодня устала, пойду-ка, пожалуй, спать. Приятных снов. — Она зевнула и полным сил и бодрости движением ускользнула за дверь.       Через четверть часа она вернулась в комнату и застала подруг, сидящих около её рюкзака и с неприкрытым интересом разглядывающих его. Негромко откашлялась, привлекая внимание.       — Оу, Арси! Мы ничего не трогали, — вскрикнула Элита, отпрыгивая с пола на кровать.       — Мы просто ждали. Может, та игрушка выпала бы в конце концов, — виновато протянула Винди.       — Ага, из неподвижного предмета. Зажужжала бы и вылетела, не иначе, — буркнула Арси, злобно глядя на них.       Короткое минутное молчание.       — Так это пчёлка? — лицо Виндблейд сразу засияло.       — С какого такого?..       — Ты сказала, что жужжит, — улыбнулась она.       — Тем более, было бы странным, если парень с именем «Би» в итоге не подарил бы тебе пчёлку. Как видишь, всё сходится, а теперь открывай карты, — наслаждаясь, протянула Элита и удобней развалилась на кровати.       Арси фыркнула, но уже без примеси недовольства, подошла к рюкзаку и достала оттуда пушистую игрушку-пчёлку размером с ладонь. Показательно покрутила перед носами подруг. В ответ Винди проурчала что-то из серии: «Как мило!», а Элита весело хмыкнула. Потом привалилась на стену и посмотрела наверх.       Невнятный возглас.       — Это записка от Хромии, Юникрон подери!       Розововолосая схватила с соседней кровати едва высовывавшийся из-под одеяла листок и стала спешно зачитывать:       «Хочу сначала заявить, что ни в чём не виновата. Разве что в том, что была глупой. Но это уже неважно.       Если меня не будет более дня, то, скорее всего, я влипла. Хорошо так причём, что наверняка придётся парней звать и вместе с ними меня из этой выгребной ямы вытаскивать. Но суть пока в том, что я не знаю, куда поеду, и не могу сказать, где меня искать. Круто выходит, а? Ничего толкового я и не написала, а время всё идёт.       Вот единственное определённое, что есть на сейчас: для кого-то из вас это станет проверкой. Последним заданием.       Так завали его. Ради меня, ради себя и ради всех нас. Просто завали. Оно того не стоит, поверь»       — О чём это Хромия? — напряжённый голос Арси.       Элита вздрогнула, а лист, плавно качаясь, полетел на пол. Началось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.