ID работы: 5441690

Жизнь в Университете

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
nilinabam69 бета
Размер:
157 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 132 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 6. Ошибки

Настройки текста
      — Нет-нет-нет. Но мы не можем просто взять и лечь спать, пока у Хромии проблемы!       Виндблейд ходила из одного угла комнаты в другой, нервно теребя край футболки. На неё глядели сонные Элита и Арси, периодически незаметно позёвывая. На настенных часах красовалось полпервого ночи.       — Ты так бродишь уже час. А мы четверть часа как оставили попытки успокоить. Имеет смысл возобновлять их? — розововолосая откинулась на стену. Со второго этажа кровати она видела в основном макушку подруги, но это было определённо неплохо: попасть под «горячую» руку не хотелось, тем более не хотелось испытывать, как умеет злиться Винди.       — Но мы должны что-то сделать! Поехать...       — Куда? — перебила Арси. — Хром не оставила адрес. Даже приблизительный.       — Но вдруг?..       — Милая, успокойся, — прервала очередную заранее обречённую попытку Элита. — Ты сейчас каждое предложение начинаешь с «но», не заметила? Вот именно. Пора успокаиваться. Хочешь, я Оптимусу позвоню и спрошу, всё ли в порядке? Может, у Хромии шуточки такие, а ты повелась. Хочешь? Давай я сейчас его наберу, а ты поговоришь. Да? Вот и славно, давай, всё в порядке.       Она протянула телефон Виндблейд, и та с живостью за него ухватилась. Стала быстро набирать номер брата, и через пару секунд раздались протяжные гудки.       — Ты ж в курсе, что это ненадолго? — шёпотом поинтересовалась Арси у розововолосой.       — Знаю. Есть другие варианты? — лицо у той мигом стало серьёзным и напряжённым. — Пока она с Оптимусом болтает, можно успеть что-нибудь придумать.       — Постой-постой. Винди ж после разговора с ним ещё больше разволнуется!       — Плакать не будет, и то хорошо. — Девушка поджала губы. Не лучшее время проявлять инфантильность.       — Не будь жестока. Всё-таки она знакома с Хромией куда дольше, чем ты или я.       — Недосып и мятая футболка, конечно же, помогут Хрому выкрутиться, да. И расшатанные нервы у Оптимуса, Би, тебя и меня. Вот определённо это — лучшая формула решения проблем. Интересно, нас наградят какой-нибудь премией за такое открытие? Как думаешь?       Синеволосая дала по кровати, которая немедленно сотряслась. Виндблейд отвлеклась на это и уже хотела что-то спросить, но из динамика послышался заспанный голос Прайма, и девушка мгновенно переключилась обратно на брата. Стала быстро и сбивчиво рассказывать, что Хромия оставила записку с просьбой вытащить её, а на том конце ей так же быстро заугукали, видимо, соглашаясь.       «Ну хорошо, сестрён, завтра как раз разберёмся, что чего в выгребную яму, ладно? Спи пока, ничего страшного-то не случилось. Кстати, Би, слышал? Как считаешь, зачем Винди чего-то куда-то едет искать?»       Винди удивлённо посмотрела на телефон, будто впервые видя его. Ей оттуда фыркнули прощание и наилучшие пожелания на ночь, после чего отключились.       — Мне кажется, он тебя не понял, — цокнула языком Арси.       — Чего ты от него в час ночи хочешь? Думаешь, много народа сейчас от страха за друзей уснуть не может? — Элита наконец спустилась с кровати на стул.       — Ну, ты тоже порядком нервничала после прочтения письма. Объясниться, кстати, не хочешь? — синеволосая нахмурилась и подлезла к подруге.       — Нет. — Короткая неудобная пауза. — Знаете что? Бегом одеваться. Если кто и знает, то это Блэр.       — Естественно Хромия закатила к нему. Какой смысл ехать в бар и не пить там? — Арси недоверчиво вскинула бровь.       — Найти там кого-либо. Если ты ещё на заметила, у неё абсолютный талант приходить в места с кучей нужных людей.       — Проигнорирую слово «нужных». Обычно это всё же друзья, — буркнула Виндблейд, походу натягивая приличные брюки.       — А Старскрим вообще наилучший друг, ага. Не начинайте пилить мне мозг, дорогуши, и вперёд. Время-то уходит, уходит в небытие...       — Склонность к литературе, Эл? Обсудим это как-нибудь, м? — Арси игриво подмигнула, мигом веселея.       Розововолосая расслабленно улыбнулась. Подошла к окну и, чуть раздвинув шторы, стала глядеть на улицу. Пусто, даже машин нет. Собралась отворачиваться, но что-то внутри заставило помедлить. Ещё раз посмотрела за окно. Как она не заметила? Вот же, под самым носом!       Едва заметно прищурилась, цепляясь взглядом за пару подозрительных фигур, стоящих в полутьме между фонарями так, что разглядеть их внимательней было невозможно. Нахмурилась, когда они подошли к входу в общежитие и остановились прямо у дверей.       — Чёрный ход всегда открыт, не знаете? — не отрывая взгляда, спросила Элита.       — Должен быть. А что?       — Вон те ребята мне не нравятся.       — Оу, они Нокаута и Брейкдауна напоминают. — Виндблейд высунулась из-за плеча розововолосой. — Но запасной выход выводит на тёмную, узкую, нелюдимую...       — Не боись! — Арси хлопнула подругу по плечу. Лицо той болезненно сморщилось. — Все готовы?       — Д-да-а, — протянула Винди, потирая отбитую конечность.       — Великолепно! Эл, отвлекайся давай от окна: всё равно ничего интересного там не случится. И ещё один вопрос — кто закажет такси?       — Я уже, — задумчиво шепнула девушка.       Арси довольно кивнула и, подхватив всех под руки, потянула к двери. Стараясь не шуметь, чтобы не привлечь ничьё внимание, они прошли к пожарному выходу и через него оказались на улице. Ледяной ветер немедленно задул в лицо, растрёпывая волосы и проникая к шее. Виндблейд поёжилась, и Арси фыркнула неразборчивое возмущение. Черноволосая, сообразив, что это было про неё, поджала губы и чуть скосилась на подругу. Та ехидно заулыбалась и собралась сказать что-то Элите, но, повернувшись, заметила на её лице лишь отстранённость и задумчивость.       — Эл, всё нормально?       Молчание, словно вопрос задан не ей. Арси чуть откашлялась.       — Ты мне? — розововолосая повернулась. Из глаз стало пропадать какое-то непонятное выражение, но какое, девушка не успела понять: опять вспыхнул смысл и блеснули знакомые льдинки. Снова секреты?       — Ты точно ничего не хочешь объяснить? — синеволосая готова была поклясться, что Элита испугалась. На одну-единственную секунду, но почему? Что она опять скрывает?       — Нечего объяснять. Тем более что надо спешить. Хромия и без того нас заждалась, не находишь? — снова спокойный, ровный тон. Может, показалось?       — Вон та машина и есть такси? — прервала размышления Винди. — А где тогда всякие опознавательные знаки? Хотя бы надпись на двери.       — Кому ещё может что-то понадобиться на внутреннем дворике? Конечно это за нами. Если сомневаетесь, спросите, — буркнула Элита, покрепче запахиваясь в пальто.       Виндблейд и Арси переглянулись. Сегодня у неё точно всё хорошо? Будто отвечая, черноволосая пожала плечами и спешно побежала к автомобилю. Постучала по окну, коротко спросила о чём-то. Ей молча кивнули. Девушка сразу широко улыбнулась и радостно замахала руками, мол, сюда!

***

      Всегда казалось, что бар еженощно встречает своих посетителей громкой и весёлой музыкой, приятно полуосвещёнными столиками у стен, толпой танцующих и пьющих людей, ярким и запоминающимся наливающим. Но сегодня будто у всех всё шло кувырком: пропажа Хромии, поздно найденная записка, Юникрон разберёт какое послание в ней, полное отсутствие помощи от Оптимуса и Би, так теперь ещё и закрытые двери с короткой надписью: «Закрыто для дезинфекции».       — Вот же вовремя! Блэр, у тебя нет совести! — Арси возмущалась. Чересчур громко и чересчур некультурно.       — А у нас нет времени. Чего теперь делать будем?       Элита и Виндблейд стояли рядом. Электронные часы уныло показывали «1:36», а водитель такси, которое розововолосая до сих пор не отпустила, хоть её подруги и настаивали, исподтишка тянулся и позёвывал.       — Куда нам теперь ехать, а?! — Арси топнула. — Вот найдём её, и я уж покажу, где видела эти вот: «Я не знаю, куда поеду. И хоть догадываюсь, но всё равно не скажу»! Ты ж шарктикон голубой!..       Синеволосая сжала кулаки и возмущенно фыркнула. На пару секунд воцарилась мёртвая тишина, которую прервала Элита:       — Хорошо, давайте так: если Хромия додумалась, то почему мы не можем?       — Потому что она знает что-то такое, чего мы не знаем. — Гнев Арси вместо далёкого отсюда Блэра перетёк на близкую подругу. — Это ж очевидно, не?       — А с чего ты решила, что она что-то такое знает? Всё равно надо попытаться. И мне кажется, что лучше всех Хромию может понять только Винди.       Две пары голубых глаз уставились на черноволосую девушку. Та взмахнула руками:       — Я не знаю! Десептиконы разве что всегда были довольно... э-э... ироничны и могли положить искомое перед самым носом, пока ты рыскаешь везде и всюду. Но где Хромия, я не понимаю.       Пара капель упала на нос, и Виндблейд мгновенно прервалась и вскинула голову. Ещё несколько. Ночное небо заволокли тёмные низкие тучи, и свет фонарей делал их искусственно золотисто-оранжевыми. Начинался промозглый ноябрьский дождь. Задул сильный холодный ветер.       — Давайте в машину, — шепнула Элита.       Пока они усаживались, водитель включил кондиционер. Элита собралась поблагодарить, но «спасибо» так и повисло в воздухе: их спутник глянул на девушек необычайно холодными глазами, не предвещающими ничего хорошего.       Второй странностью было то, что как только Арси посмотрела на него, глаза стали нормальными. Розововолосая передёрнулась, отгоняя идиотские мысли. Просто показалось.       — Замёрзла? — мило улыбнувшись, поинтересовалась Виндблейд. Везёт, что она неправильно истолковывает вещи. — Я в детстве тоже часто замерзала в такие вечера. Мы тогда садились всей семьёй на диван в гостиной — он был большой-большой и красный — и сидели под пледом. А если ноги спустить, там был пушистый коричневатый ковер. А теперь живём тут, в Иаконе. — Грустная ухмылка.       В салоне вновь стало тихо. Дождь потихоньку усиливался. Вдруг Виндблейд со всей силы дала себе по лбу.       — О Праймус, да как же... Как я не догадалась-то?! Конечно десы сидят у нас в старом доме! Я всё думала, что они переберутся после того, как мы нашли там Хромию, так нет же! — на губах играла искренне радостная улыбка. — Скорее поезжайте в дачный посёлок около Иакона, который буквально в паре километров от края. Там ещё озеро такое, это, небольшое, голубенькое. — Передышка. — Зачем я последнее сказала? Прошу прощения за излишки слов. Я так волнуюсь, о-ох! Хромми, всё будет хорошо.       Водитель молча вырулил на дорогу и направился к дому. Если бы Арси не пыталась поймать и утихомирить Винди, а та не зажмуривалась от счастья и приступов веселья, то кто-нибудь из них увидел бы необычайную и совершенно непонятную тоску в глазах Элиты. Но ей надо сохранить этот секрет — если расскажет о нём, то это конец. Она сделает это.

***

      Оптимус откинулся на подушку. Сон снова никак не идёт. И несмотря на выпитый кофе, переделанные по несколько раз рефераты, дочитанную запоем книгу, почему-то Прайм готов поклясться, что проблема именно где-то внутри, в странном чувстве того, что он совершил чертовски огромную ошибку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.