ID работы: 5441690

Жизнь в Университете

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
nilinabam69 бета
Размер:
157 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 132 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 7. Обман

Настройки текста
      — Оптимус, у нас в шкафу стоит валерьянка. Хочешь, принесу?       Би стоял в дверях, неудобно опираясь на косяк, и сосредоточено разглядывал друга, а Прайм, сидя в постели, рассеянно смотрел на него. Шепнул что-то невнятное, через пару секунд отрицательно мотнул головой.       — Ладненько. Тогда как убирать твою бессонницу будем? — Бамблби чуть наклонил голову. Оптимус всё так же молча глядел в пустоту. — Приве-е-т!       — Би? — он передёрнулся, едва заметно напрягся. — Что ты здесь делаешь?       Тот фыркнул. Поджал губы, щурясь от яркого лунного света. Хорошо сидеть в кровати — ничего глаза не слепит. Вновь стало темно. По стёклам затарабанил дождь.       — Ну, знаешь ли, приснился «дурной сон», я испугался и пришёл к тебе искать утешение. — Заметив, что черноволосый ничего не понимает и удивлённо моргает, добавил: — Топал ты, пока ходил от стенки к стенке, да так громко, что даже меня разбудил. Я пришёл ругаться, а ты уже тут «осел» и задумчиво перемигиваешься с пустотой. О чём думал хоть?       Оптимус потёр переносицу. Негромко, вкрадчивым голосом начал:       — Я... я забыть никак не могу, что Винди звонила и какую-то ахинею несла, словно бы связанную с Хромией. — Пауза. — Словно бы связ... Ох, шлак, Би!       Прайм подскочил и стремглав бросился к шкафу. Стал быстро вытаскивать оттуда одежду, походу откидывая в сторону подходящее. Бамблби вскинул бровь и неспешно подошёл ближе, подцепил за край одну из футболок.       — Чего случилось-то? — повернулся к другу. Тот натягивал расстегнутую только на две верхних пуговицы рубашку и всеми силами старался не порвать. Услышав вопрос, с трудом просунул голову в ворот и резко развернулся.       — Виндблейд нашла какую-то бумажку от Хромии. И в ней было сказано, что через день пора ехать на поиски.       Би мигом вытянулся. Так вот что это за звонок был в час ночи! И этот очаровательный молодой человек, чухающийся напротив, знал, но не понимал всё это время? Скрипнул зубами и бросил полный злобы взгляд, убегая в свою комнату.

***

      — Итак, на твоей или на моей? — Оптимус стоял между двумя машинами.       Бамблби, только что выбежавший из подъезда, тихонько выругался. Вовсю поливал дождь, и вода весело стекалась в лужицы, а лужицы — в лужи. В одну из них он наступил, и чёрный ботинок наполовину искупался в грязи. Вовремя, ничего не скажешь.       — На моей. Тебе нужно было больше фильмов про шпионов показывать: там все ночью катаются в тёмных машинах, — прошипел он, затормозив и разглядывая ногу. Капли радостно стали затекать ему за шиворот, из-за чего парень ещё раз фыркнул.       — Ключи, будь добр. — Прайм протянул руку. Би бросил их и заметил, что черноволосый едва заметным жестом провёл по капюшону.       — Спасибо за намёки.       Тот поджал губы и уселся в автомобиль.       Через несколько минут они оба отогревались в салоне, приложив окоченевшие руки к кондиционерам, и изредка поглядывали на стёкла, непрерывно заливаемые ливнем.       — Куда едем? — Оптимус бросил короткий взгляд на друга.       — В общагу? Можно к Блэру: скорее всего, он в баре стаканы натирает и окружающим наливает (деньги вперёд, конечно), — хмыкнул Бамблби и замолчал. Спустя секунду он вздрогнул, недовольно покосился на Прайма. — А ты чего за рулём сидишь?       — Опыт вождения в темноте больше. — Голос чуть изменился, появилась холодная нотка отчуждённости.       — Ну да, десептиконы многому учат. — Короткий едкий смешок. — Поехали уже.

***

      — Тут пусто.       Они стояли на пороге комнаты. Кровати аккуратно заправлены, одежда висит в приоткрытом шкафу, сумки и рюкзаки притаились под столом, на котором ровными стопками лежали книги и листы. Этот педантичный неестественный порядок нарушала разве что штора, качающаяся из-за ветра. Оптимус недовольно цокнул языком, пошёл к окну.       — Аккуратнее, — фыркнул Би, — на ручку наступишь.       — Ручку?.. — черноволосый застыл и поглядел под ноги. Обыкновенная синяя авторучка уныло высовывалась из-под батарей. — Что она там делает?       — Без понятия. Может, на подоконнике забыли, а потом подул ветер и отправил её на пол. — Безразличный тон. Ему явно интересно не это.       — Но что можно было делать с ручкой у окна?       — Всё ещё без понятия. — Блондин почесал макушку. — Когда к Блэру едем?       — Подожди.       Прайм нахмурился и откинул штору в сторону. Когда-то белый, а сейчас сероватый пластик. Редкие, падающие с рамы прямо на него капли. Никакой лужицы, лишь прозрачная струйка, стекающая вниз, на пол, и смывающая едва заметные синие буквы.       — Кажется, я нашёл, для чего она понадобилась.       Он наклонился, прикрыл надпись от воды. Блёклые, размытые слова: «Сегодня. В том доме. Не опоздай!» Каком до...       — Ну, что там? — из-за плеча высунулся Би. — Это какой-то адрес?       Ох, шлак. Да он идиот. Прайм резко развернулся и бросился к двери.       — Би, — он затормозил в дверном проёме, — они все у Мегза. В моём старом доме, слышишь?

***

      — Эй, девочки, мы почти приехали, — объявила Виндблейд, глядя в окно. — Ух-х, темнотища. Надеюсь, скоро дождь закончится, так как там весь сад зарос, и ничего не видно. Нам же надо как-то пробраться внутрь, правда?       — Может, через дверь? — тихо спросила Элита. Арси удивлённо покосилась на неё.       — Шутишь? Как раз в кустах и стоит отсидеться, послушаем. Если повезёт, на улицу выйдет кто и скажет, где Хромия.       — Не спорьте раньше времени. — Виндблейд потрепала синеволосую за выбившуюся прядку. — Вот, вот на этом перекрёстке, пожалуйста, направо. Нет-нет, секунду, тут на повороте налево. О, вы едете, словно знаете, куда нам надо! Что за везенье-то! — девушка радостно улыбнулась.       Все притихли. Фонари, раньше стоящие через каждые метра два-три, почти исчезли. Капли стали редеть.       — Остановите здесь, пожалуйста, — прервала тишину Элита.       Водитель послушно затормозил, и машина встала. Арси и Винди бодро вылезли и вдохнули свежий воздух. По коже пробежались мурашки, синеволосая поёжилась и посмотрела на подруг. Подругу.       — Где Элита?       — В машине. Она решила расплатиться, хотя я предлагала... — дальше девушка не слушала, ибо потопала по всем лужам обратно к автомобилю и постучала по стеклу.       — Ты скоро? — в ответ утвердительное угуканье.       Дверь открылась, и оттуда высунулась Элита. Поправила пальто и скептически посмотрела на шевелюру подруги. Арси, заметив это, спешно накинула капюшон и даже открыла рот, собираясь что-то спросить, но её просто прервали:       — Винди, так куда нам идти?       Розововолосая словно не заметила злобного взгляда, брошенного на неё, только с достоинством выпрямилась. Виндблейд покосилась на девушек, но те не издали и звука, а потому она молча махнула рукой и пошла вперёд.       Арси, замыкая колону, не спускала глаз со спины идущей перед ней Элиты. Что не так? Почему у неё такая прямая спина, неприемлемо и нелогично гордая походка, словно палку проглотила. Почему озирается по сторонам, будто их здесь монстры ждут? И, главное, почему всё время исподтишка поглядывает на часы? Ну два часа ночи, ну три — какая разница?!       — Мы почти пришли. Давайте с края участка зайдём, чтобы никто не заметил? — Виндблейд остановилась и посмотрела на подруг. Те молча кивнули.       Черноволосая спрыгнула к забору и пошла вдоль него, шёпотом отсчитывая деревяшки. Элита остановилась, пропуская Арси вперёд, но та фыркнула и встала за ней. Удивлённо вскинула бровь, но проследовала за Виндблейд. Гуськом, они потянулись дальше.       Так всё же почему Элита такая... такая... такая. Синеволосая почти споткнулась и остановилась. А ведь какая сейчас Эл? Гордая? Недовольная? Холодная? Может, ответ опять лежит под носом, а она просто не замечает?       — За мной, — несмело скомандовала Винди, отодвигая деревяшку. Та с трудом, но поддавалась. Отодрав её полностью, девушка затихла и очень медленно, стараясь не нашуметь, полезла на участок. Как только она исчезла в узком проёме, туда нырнула розововолосая. Арси спешно протиснулась за ними.       Вылезла она в густых зарослях какого-то куста. Очаровательно. Собралась сказать что-то, но её вновь прервали:       — ...Чего с ней делать будем? — О Праймус, да это же Эйрахнид! Внутри всё похолодело.       — Что Мегатрон решит, то и сделаем. Нет, было бы неплохо, если бы он хоть раз разрешил нам свою «кару» преподнести. — Вот этот, жмущий сейчас кавычки, видимо, Нокаут.       — Это они про Хромию? — шёпотом спросила Элита. Виндблейд кивнула и передёрнулась. — Ладно, что делаем теперь?       Арси подползла поближе к подругам и аккуратно выглянула из кустов. Впереди трава. Много травы. Это газон. Замечательно. Стол и две лавки. На одной из них сидит её драгоценная кузина. Ещё лучше. Вон ходит рядом с ней Нокаут и машет руками. Неужели он думает, что это выглядит изящно? Какой ужас! Так, а что это в руке Эйрахнид блеснуло?       Пистолет. Дело дрянь.       — Эйрахнид, идём в дом. На улице ещё сыро, да и Мегатрон...       — Ничего не собирается делать. Можем и здесь посидеть. Или ты темноты боишься? — она положила оружие на стол. Хорошо.       — Да ничуть. Брось ствол и пойдём уже.       Девушка небрежно кинула пистолет на стол и рассмеялась, вставая и подходя к парню. Тот собрался что-то сказать, но посмотрел в сторону и вздрогнул. Эйрахнид мигом повернулась туда же.       — Нас заметили, да? — Бесконечно грустный голос Винди.       Надо срочно что-то делать! Нокаут бросился в дом, Эйрахнид — к столу.       Стол — пистолет. Пистолет — каюк. Вот и нашлось дело.       — Куда ты?!       Арси выпрыгнула из укрытия и помчалась вперёд что есть мочи. Быстрей! Ещё быстрей! Эйрахнид же ближе! Нельзя, нельзя не успеть! Ноги стали заплетаться, силы — иссякать. Нет-нет-нет. Она ж убьёт и не задумается! Быстрей! Ещё быстрей! Её кузина — как мозг ещё работает? — будто не торопится, или это только кажется, когда сердце в горле бьётся? Неважно, неважно, неважно сейчас. Быстрее! Ещё быстрей!       Последние три метра она перепрыгнула, больно упав животом на стол. Воздух на мгновение закончился, а через секунду втянулся с коротким свистом. Арси подтянула к себе пистолет и крепко ухватилась за рукоять. Мир будто замер.       Синеволосая навела дуло на Эйрахнид. Кто кого теперь, а?       — Ты же не будешь стрелять, сестрёнка, м? — Девушка напротив подняла руки в примирительном жесте.       — А ты хочешь проверить, м? — Голос максимально холодный и безучастный.       Арси слезла со стола и попятилась, медленно приближаясь к подругам. Краем глаза заметила, что Элита отошла в сторону от Винди. Интересно, зачем? Вгляделась в её фигуру: всё так же неестественно выпрямленная спина, не застёгнутое пальто, даже пояс не завязан. Но тут так сыро! Да и с чего бы она тянулась во внутренний карм...       Почему всё всегда так просто, а?       Элита Один ни разу не гордая, не боязливая и никогда не смотрит на часы.       Она просто напряжена. Причина? Да она эту причину на неё и навела.       Люди, которые стояли у дверей, — десы. Тот, кто вёл машину, тоже из них, поэтому Эл и заказывала «такси». Из-за этого он знал, куда ехать и когда сворачивать, что и приметила Винди. Розововолосая «расплачивалась», видимо, договаривалась о чём-то. Она предложила «зайти через дверь», хоть и знала, что это самоубийство. Но попытаться-то стоит, верно?       А теперь она навела на неё пистолет и смотрит холодным, ледяным взглядом. Подруги, да?       Виндблейд вскрикнула и сжалась в комок, интуитивно отпрыгивая в кусты. Арси застыла, осознавая, что бежать некуда. Нельзя провоцировать, нельзя дёргаться, нельзя выстрелить.       Жди, жди, жди!       На веранду смутной тенью выплыл высокий человек. Он не стал спускаться и лишь с явным интересом наблюдал разыгравшуюся перед ним трагедию. Потом громко, отрывисто захлопал.       Повисла могильная тишина.       — Молодец, Элита Один. Теперь ты — десептикон.       Девушка бросила ещё взгляд на Арси. И на какую-то короткую секунду показалось, что Элита боится.       — Поверь мне — так будет лучше.

Так вот о чём предупреждала Хромия, да?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.