ID работы: 5441690

Жизнь в Университете

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
nilinabam69 бета
Размер:
157 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 132 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 12. Конец

Настройки текста
      — Это за дверью стреляли? — Голос Арси почти звенел от напряжения. — В кого и почему?       Бамблби нахмурился и сжал челюсти.       — Я серьёзно. — Она отступила от него на шаг и недовольно сощурилась. — Чей труп должен оказаться у входа в дом, а?       Он едва заметно опустил голову и отвернулся.       — Чьим бы он ни был, наши будут там же, если сейчас же не свалим! — злобно прошипела уже вылезшая Хромия, ухватив за ворот кофты Виндблейд и вытаскивая её из подвала. — Шевелитесь, голубки, да поживее!       — Мы не голубки! — Напряжение сменилось возмущением.       — И не станете, если торчать тут будете! — Ещё более злобный голос. — Быстро, Би! Слышишь, там какая-то суматоха началась? У нас есть время.       Время? Она шутит? Но Би ей кивнул, что-то сказал и даже, ловко подтянувшись, вылез из этой импровизированной тюрьмы, затем вытащил наверх и Арси. А дальше всё стало каким-то сумбурным, неясным и расплывчатым, запоминалось только самое важное: Виндблейд, не забывшая схватить наскоро накаляканную записку Элиты, Хромия, которая сгоняла всех в кусты, чтобы не заметили, и Би, чьё унылое выражение лица сменилось на относительно счастливое после громких и грязных ругательств, раздававшихся над двором.       В себя Арси пришла только в машине.       — Винди, куда едем? — Весело улыбнулся парень, усевшись за руль и повернув ключ зажигания.       — Как ты узнал, что Элита адрес оставила? И приписку, что «там наше спасение»? — Девушка и впрямь была удивлена.       — Догадался. — Он подмигнул, вжимая педаль газа. — Давай бумажку сразу, что ли? И Арс, у меня к тебе персональная просьба: пинай периодически, чтобы я не уснул.       — Почему я? — Она громко зевнула. Ей самой спать хочется. — Так приятнее будет, м-м-м?       — Ага, — кивнул, выруливая на дорогу. Взял протянутый ему листик. — Спасибо, Винди. Ха, так это ж в получасе езды! Скоро всё закончится, крошки.       Звучит не очень жизнеутверждающе. Но всё-таки интересно, кого там убить пытались? Оптимуса?

***

      Стрелять в саму себя — идиотское занятие, да к тому же лишь отсрочивающее конец. Зато эта боль, к счастью быстро заглушенная травматическим шоком, определённо стоит восторга, вспыхнувшего в глазах напротив.       Прайм поразился её поступку или просто рад, что жив? А-ай, неважно! Его дурацкая улыбка слишком добрая, чтобы думать об эгоизме или о чём похуже. Правды ради, она ещё и слишком потрясающая, чтобы думать вообще, но возможно, проблема не в нём, а в ней.       И, в общем-то, теперь, когда они вдвоём сидят в подвале, можно наконец поразмыслить над тем, что он милый.       Элита поморщилась, почувствовав прикосновение к ране.       — Тихонько, Эл, — прошептал Оптимус, беря её за ладонь. — Пора менять тряпку, потерпи чуть-чуть.       Он оторвал кусок от рукава своей рубашки и, скрутив его трубочкой, засунул вместо предыдущего. Девушка болезненно охнула, откидывая голову ему на колени. Прайм проурчал успокаивающе, что всё будет хорошо.       — Ну да, а кто эт... — Тяжёлый вздох. — «Хорошо» устроил, м?       Парень вскинул бровь. Смешной.       — Я, — гордо заявила, пытаясь ткнуть себя в грудь, но рука беспомощно грохнулась. — Почти полностью.       — Почти? — нахмурился.       — Угу, — слабый кивок, — теперь не от меня зависит, как всё сложится. Лишь бы ребята приехали.       — Приедут, — погладил её по волосам. Так тепло. Девушка незаметно улыбнулась. — Отдыхай пока, Эл.       — Расскажи что-нибудь. — Она цепко сжала его ладонь.       — Что именно? Как в детстве с Би наперегонки бегал? С приятелем одним (ты его не знаешь) в школе в шахматы пытался играть? Как жил с сестрой под крылышком у дедушки?       Элита отрицательно мотнула головой. Это всё, конечно, замечательно, но если у них — у неё точно, с такой-то кровопотерей — осталось только несколько часов жизни, их стоит потратить на кое-что более важное.       — Оптя, как ты стал десом?       Девушка почувствовала, как он вздрогнул и застыл. Потом как-то непривычно медленно провёл свободной ладонью по волосам и намотал кончики на палец. Отпустил и серьёзно посмотрел ей в глаза.       — Эл, как я ушёл от десептиконов, ты знаешь, так как именно тогда-то мы и познакомились, ну а как попал к ним — не имеет значения. Десы всегда — всегда! — лгут, как ты понимаешь, и мои попытки приобщиться к ним всё же выставляют меня в дурном свете. — Та-а-ак, с каких пор Оптимус не хочет быть опозоренным перед ней? Они же сейчас в одной тарелке крутятся. — Может, обсудим более приятные вещи?       Она снова слабо кивнула.       — У тебя есть ещё родственники, кроме Винди? — искренний интерес.       — Дедушка. Альфа Трион, если тебя интересует, — поджал губы. — Дядей и тётей нет, во всяком случае, с ними меня не знакомили. — На миг замолчал, после чего добавил: — Давай я лучше поведаю, как с Би впервые встретился, а? Хорошая вышла история!       — И дружба, — улыбнулась Элита.       — Да. — Прайм откинулся на лежащий за спиной мешок.— Я верю, что да.

***

      — Не спать, Би! Не спать! — Арси потянула парня за ухо. Тот недовольно фыркнул.       — Слышу, Арс, я не оглох ещё. И отпусти меня, ушная раковина, может, мне ещё пригодится когда-нибудь.       — Я же не как Хромия кричу, когда она у нас вместо будильника работает, поэтому терпи. — Она потрепала его по щеке. Он снова фыркнул и поправил чёлку.       — Я рад. А теперь, крошка, будь умницей и не мешай. Спасибо, что не даёшь уснуть, — мило улыбнулся Бамблби. — Въезжаем в город, так что чуть-чуть осталось.

***

      — ...Ну а в следующий раз мы встретились уже летом, когда Винди повела меня знакомиться с Хром.       Элита улыбнулась и медленно почесалась. Больно, но мышцы уже затекли и нисколечко не хотят двигаться, а двигаться нужно всему живому. Другой разговор, что крови уже вытекло чересчур много, из-за чего голова кружилась и было трудно дышать, но показывать своё состояние Оптимусу не хотелось, хотя, кажется, он уже догадался, насколько всё плохо.       Как хорошо, что он умеет молчать. Слышать подтверждение собственным мыслям совсем не хотелось, тем более суть их заключалась в «Тебе чуть-чуть осталось».       Вдруг откуда-то сверху раздался знакомый голос:       — Орион Пакс и Элита Один, проследуйте за мной.       Старскрим? Девушка тяжело вздохнула, сгибаясь и пытаясь подняться, но Прайм её опередил и, подскочив, взял на руки. Прошёл под проём, где некогда располагался люк, аккуратно положил её на пол коридора, а сам вылез рядом и испепеляющим взглядом уставился на десептикона. Тот неясно усмехнулся.       — Мегатрон требует вас в гостиную.       — Я понесу Элиту на руках.       — Так нельзя.       — Она не дойдёт.       — Можем убить её здесь.       — Я знаю, что можете, но Мегз будет недоволен. Если он говорил про двоих, то нужно, чтобы было двое. Если её, — он кивнул на девушку, — не станет, даже не знаю, кто сможет заменить пропажу. А ты?       Элита слабо усмехнулась, заметив, как Старскрим злобно глянул на Прайма, уже спокойно теребящего её ладонь. Буркнул: «Вперёд уже», отходя им за спину. Оптимус кивнул и, подхватив девушку, направился в главную комнату. Шёпотом спросил:       — Как думаешь, Эл, они успеют?       Она неопределённо повела плечами. Хочется верить в лучшее, чего уж там, но в сердце незаметно пробиралось щемящее чувство тревоги.

***

      Чёрная машина остановилась возле тускло-серого, ничем не примечательно двухэтажного дома, находящегося на краю Иакона. Би развернулся к девушкам и только собрался что-то сказать, как Виндблейд выскочила на улицу и помчалась к подъезду. Оставшиеся проводили её долгим взглядом.       — Да, я тож’ думаю, что пора поспешить, но все уверены, что тут наше спасение? Выглядит малопривлекательно. — В голосе парня послышались напряжённые нотки.       — Какое есть, — фыркнула Хромия. — Пойдёмте уже. Время истекает.

***

      Элита всё хуже и хуже соображала, уже совершенно не понимая, что происходит вокруг. Какие-то люди что-то говорят. Это Эйрахнид? Нет же, она вдалеке. Нокаут? Он там же. Старскрим? Кажется, да. Чётко осознавались только сильные руки Прайма под спиной и коленями и его тихий-тихий, но от этого лишь более проникновенный голос, шепчущий, что всё хорошо.       Хорошо? Диван, ковёр и телевизор напротив — хорошо? Ладно, между диваном и телевизором стоит Мегатрон, а вот он плох по всем статьям.       Девушка уже не вздыхала и не охала, когда Прайм посадил её перед десептиконом. Боль стала привычна, да и вообще начала медленно проходить. Возможно, это неправильно, но думать об этом не хотелось. Думать ни о чём не хотелось.       Когда все десы притихли, Мегз стал говорить. Или наоборот — он стал говорить, и все притихли? Не имеет значения. Правда.       Если она просчиталась, то ничто не имеет значения.       Элита прижалась лицом к плечу Оптимуса и через секунду почувствовала, как он судорожно приобнял её за талию. Тепло и уютно. Пусть она закроет глаза, и всё закончится. Пожалуйста, Праймус!       Но послышался лишь тихий щелчок пистолета.       На удивление, последние слова она разобрала. Какая ирония.       — ...И сегодня наконец оборвётся жизнь двух самых дерзких предателей — Ориона Пакса, известного для обычных людей под именем Оптимус Прайм, и Элиты Один, ещё даже не успевшей получить десептиконское прозвище.       Она не смотрела на Мегатрона, нацелившегося ей на голову — ей достаточно было напрягшегося и подобравшегося парня, который прижал её к себе покрепче.       — Ещё раз посчитаем? От трёх!       — Три!       Хор десептиконских голосов такой отдалённый. Почему-то сейчас она не трясётся от ужаса, не просит прощения и не вымаливает пощады, рассказывая, что, мол, это был хитрый-хитрый план, который никто просто не раскусил.       Пожалуй, только хочется извиниться перед Арси и Винди, которые ей верили. Хромия-то уже давно подозревала или, вероятнее, даже знала, что Элита попала в «плохую компанию», а с Би она общалась не очень активно. Жаль Оптимуса, который попался вместе с ней и, если честно, из-за неё.       — Два!       В голове мелькнула безумная идея. Самое время, разумеется! Стоило читать меньше любовных романов, но что поделать?       — Оптимус? — Надтреснутый голос.       — Да? — Пустой взгляд в никуда. Хе, так она сейчас не одна такая.       — Ты милый, — едва слышно шепнула и посмотрела ему в глаза.       Прайм ткнулся носом ей в волосы. Вот теперь это — конец.       — Один!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.