ID работы: 5442108

Игры разума

Джен
G
Завершён
2
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Нужно уметь отпустить, чтобы жить дальше"

Настройки текста
Сумрак жил своей жизнью, весна принесла в детскую новую жизнь. Прошлой ночью окотилась королева Гремучая, принеся две новые жизни. Волчья Ягода был очень рад подобному событию, но юный отец еще не знал, что мрачные тучи сгущаются над племенем. Наступила ночь. Сверчки тревожно стрекотали, прыгая в темно-зеленой траве, что подобно волнам наклонялась в разные стороны, касаясь корней деревьев и могучих валунов. Мертвый свет луны бегал по палаткам. Звезды потихоньку стеснялись к сестрице луне, сверкая непривычно ярким огнем. Мутное синее полотно небес было еще более мутным. Деревья стонали наклоняясь к земле. Птицы стихли, даже филин не вышел на охоту. Внезапно все загремело. В дали послышались первые раскаты грома, трава застыла в одной позе, ее кончики указывали на восток, а сама она принимала удары от встречного холодного ветра. К громе присоединилась молния и мелкие капли закапали по земле. Капли толкались и боролись за право быстрее упасть с мрачных туч. Постепенно мелкий дождь разразился ливнем, молния не стихала, подпевая грому. Ветви молодых деревьев ломались под напором ветра, что был союзником грома с молнией. Котята громки пищали прижимаясь к теплым бокам матерей, оруженосцы сидели одной большой кучей стуча зубами, воители тревожно перешептывались, вздрагивая от новых раскатов. Предводительница тоже не спала, сидя на пороге своей темной пещеры. Целитель в быстром темпе прятал травы. Как вдруг, гром стих уступая место молнии и та с торжеством ударила по большим сухим дубам, что окружали лагерь. Деревья вскрикнули, огонь моментально охватил сучья спускаясь к траве. Удушливый дым обвил лагерь серой дымкой. Зарево приближалось. Коты мигом повыскакивали из палаток, королевы выбегали держа в пасти малышей, а им помогали оруженосцы, воители шли бок о бок со стариками. Волчья Ягода ужаснулся, и еле успел отскочить, одно из деревьев великанов с ревом пало на воинскую палатку. Огонь перекинулся на ежевичные плети расползаясь по лагеря. Птицы и звери выли в такт треску сучьев. Волчья Ягода дрожал, говоря спасибо предкам за то, что неподалеку от лагеря протекал ручей и коты перейдя его оказались на меленьком острове. —Где она?!—Кричал надрываясь он. Все скорбно склонили голову. По щеке покатилась слеза.. Но уже через луну, Волчья Ягода окончательно оправился и даже завел новую подругу. И когда каждый спрашивал его, а как же Гремучая, он отвечал с грустной улыбкой,—"Она сказала, что я сделаю ее счастливой, если отпущу прошлое и буду помнить ее продолжая жить.."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.