ID работы: 5442108

Игры разума

Джен
G
Завершён
2
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Распространение слухов

Настройки текста
В пору правления Лисьей Звезды племя Теней процветало. Детская была полна котят, ученики один за другим покидали свою палатку, присматривая себе уютные гнездышка в воинской. Твердой лапой рыжая предводительница направляла свое племя в светлое будущее. Ум и мудрость в сочетании с хитростью делали ее опасным врагом и верным другом союзников. Наступал полдень, озорной котенок по имени Лютик играл на поляне со своей маленькой сестрой. Он отвлекся от своих занятий, стоило ему заметить элегантно идущую в сторону палатке предводительницы Волчью Песнь. Черно-белый котик толкнул сестричку в сторону детской, вприпрыжку отправляясь за глашатай. —Волчья Песнь?—Эхом отразился от стен спокойный голос предводительницы. —Я.—Подтвердил буроватая кошка, подходя ближе, но увидев знак поняла, что это не нужно. —Как он? —Сильно кашляет, говорят проблемы с дыханием. Пора ему в палатку-старейшин. —Я так надеялась оттянуть этот день,—Вздохнула рыжая предводительница. —Он верно служил нам, но сейчас пора молодых, его ученик не хуже послужит. —Надеюсь,—Сухо бросила Лисья Звезда. Далее Лютик слушать не стал, как ошпаренный он бросился прочь. Кубарем вкатившись внутрь детской, он кинулся к матери под боком которой посапывала его сестричка Грозушка,—Мама! Мама! Вопль Ворона уходит на покой! Я сам слышал! Сама Лисья Звезда так сказала.. Штормовая удивленно захлопала глазами, положив хвост на плечо сыну,—Послушай.. —Как уходит?!—С подстилки подскочила Коряга, укрыв хвостом слепых малышей. К вечеру все шептались, о уходе Вопля Ворона с поста целителя. Такие новости дошли и до Цаплелапа, юного ученика. Тот же не думая кинулся в палатку-целителя, дабы отговорить учителя. —Кто сказал тебе такой бред?..—прищурившись спросил старый целитель. Лисья Звезда запрыгнула на скалу. Ей стоило труда утихомирить шепот толпы, как вдруг рядом с ней оказался целитель,—Прости меня мудрейшая, но в нашем племени появилась пищащая крыса, распускающая ложные слухи. Все племя гудит о моей отставке, которой нет. Лисья Звезда зашипела, но ее прервал тот же старый целитель—А в отставку уходит Дождевой, один из наших старших воителей. Что поделать, с возрастом бесполезен спор. Лютик был отруган за свое вранье, но целитель не держал зла, понимая, что ошибки может сделать каждый. Не лезь в воду не зная броду, не говори не зная правды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.