ID работы: 5442108

Игры разума

Джен
G
Завершён
2
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дитя Ветра

Настройки текста
Между племенами с давних пор шла вражда, каждый хотел лучшей судьба своему племени и худшей другим, но между этими котами царил мир, который не могла разорвать нелепая неприязнь. Их звали Тополелап и Хитролапый. Тополелап—Дитя Ветра, а Хитролапый—Сын Реки. Они подружились на первом совете. Они оживленно говорила, чувствую на себе взгляды. И случилась однажды в Реке беда. С морозами, пришла страшная болезнь, которую коты прозвали Зелёный Кашель. Предки пытались помочь, открыв свое тайное знание, о том, что хрупкое растение с территории, что вблизи пустошей спасет положение и , что есть оно в запасах у детей Ветра. Решение было одно. Целитель Павший со своей ученицей Потеряннолапкой, отправился в лагерь племени Ветра. Но гордый предводитель отказал им в помощи, сказав, что им самим нужен столь ценный ресурс, коты начинают хворать. И целитель, и ученица озлобились. По возвращению они все доложили своим соплеменникам. Хитролапый тоже услышал рассказ из первых уст и быстро придумал план. На следующий день, здоровые речные коты отправились на совет. Всеми силами они старались не выдавать слабость племени. А Хитролапый все искал Тополелапа в толпе Ветровых. И чудо, его друг прибыл на этот совет. Тополелап с не меньшей радостью кинулся к другу, заметив его когда тот отделился от своих. Но без теплых приветствий, Хитролапый предложил ему отойти подальше. Далее он пояснил ситуацию, жалобно умоляя Тополелапа помочь. Долго ломался ученик, но согласился. Однако тяжело было на сердце.. Так и повелось. Каждую ночь они встречались на границе, каждую ночь из кладовой целителя Тополелап брал щедрую горстку кошачьей мяты. Скопив приличный пучок, Хитролапый отдал лекарства Павшему. Целитель был так рад, что и забыл спросить каким способом добыты эти травы. В одну прекрасную ночь, Хитролапый отказался от горстки трав, отблагодарив друга. Но пришла новая беда. Эта же болезнь поразила Ветер, но трав уже не было, они быстро закончились. Множество котов умерло в лагере, Тополелап чувствовал в этом свою вину. Приличную половину племени потеряли дети Ветров. В числе потерь был и Тополелап. И как только, не без труда, но огласил это предводитель детей Ветров, печальнее всех в звезды начал смотреть Хитролапый.. А мораль такова. Помогай так, чтобы не навредить своим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.