ID работы: 5442108

Игры разума

Джен
G
Завершён
2
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Старшие

Настройки текста
Даже старшие могут ошибаться,но они заботятся о безопасности племени,сей сказ яркий пример. Пусть каждый поймет его на свой лад, суть я смогу аккуратно преподнести далее. —Эй!—Обиженно воскликнула юная ученица, с силой отталкивая от себя младшего брата. Тот шмыгнул носом, довольно шевеля усами,—Ты скоро станешь воительницей, а до сих пор ведешь себя как маленькая!—Рябинка, вздыбив шерсть на загривке, отчеканила, вытягивая каждую букву,—Ой, ты взрослый.—Волчонок гордо поднял голову, в подтверждении ее слов. Сестра хотела оставить последнее слово за собой, но их спор начатый с мелочи прервал радостный визг снаружи. Оба синхронно повернули голову, в них чуть не врезался худощавый белый котик, которого только сегодня посвятили. Волчонок отвернув голову, вытер нос лапой, не забыв шмыгнуть. Рябинка лишь дернула ухом, готовясь спросить причину такого шума, но Блик затараторил первым,—Месть Звезд нашел за пустошью новый, не освоенный участок земли! Я сам все слышал! Я не вру! Честно-честно-честно! Волчонок ядовито усмехнулся, подмигивая сестре, намекая на то, чтобы та подиграла ему,—И в какой же стороне эта чужая земля?—Но Блик понял его серьезно, и продолжил тараторить,—К северу от поваленного дерева и пустоши! Но его, утверждал, что слышал о том, что там лежит территория людей! Ух-ух!—Блик взял пару секунду на то, чтобы отдышаться, после чего хотел еще что-то упомянуть, но осекся услышав восхищенный возглас со стороны входа. К их компании, присоединилась Пташка. Обвив лапы пушистым хвостом, Пташка будто читая мысли Блика воскликнула,—Давайте отправимся рано утром туда! Мало ли, что говорит Месть Звезд, он может быть не прав.—Все дружно обменялись взглядами, но решение огласил Волчонок,—Решено. А сейчас лучше всем лечь спать. Ранним утром, когда лучи ласкового светилы только коснулись вершин могучих деревьев, все участники этой миссии, уже были на лапах и готовые к испытаниям. Первым палатку покинул Блик, после его настырных уговоров, не выдержавшие оруженосцы, разрешили ему идти впереди и вести отряд. Шествие замыкала Рябинка, решившая, что в случае чего прикроет тыл соплеменников. Путь к поваленному дереву прошел гладко, и когда группа юных учеников уже оставила его позади, их всех остановил визг Рябинки. Волчонок обернулся, под стук своего сердца, но заметил, что сестра всего лишь зацепилась за ветку колючего кустарника, что давно высох без влаги.—Помогите мне.—Приказным тоном мяукнул Волчонок, аккуратно хватая Рябинку за лапу и начиная тянуть на себя. Вскоре, к нему присоединилась Пташка, крепко держа хвост ученика в зубах, этим причиняя ему неудобства. Блик, как и прежде лишь крутился вокруг, взволнованно шепча. Стоило ветке хрустнуть, как все с диким мявом повалились на землю, хрипло дыша.—Ты в порядке?–Спросила с отдышкой Пташка Рябинку, та лишь кивнула.—Ну же, пошли дальше!–Загорланил Блик, подталкивая всех носом. Держа темп, оруженосцы продвигались дальше. Волчонок мимоходом наблюдал, как обжигающее солнце встает из-за вершин елей, что виднелись в дали, за, что получал "выговоры" от Блика. В конце концов Рябинке надоело поведение Блика, и она сделав занос очутилась рядом с братом, грубо бурча,–Помолчи , твоя болтовня только мешает. Ты нечем нам не помогаешь!–Виновник, подобно котенку коротко всплакнул, прижав уши. Пташка покачала головой, положив пушистый хвост на его плече,–Они не со зла, пошли, ну. Не дело реветь. –Смотри Волчонок!–Рябинка вытянула лапу, указывая на небольшую нору, что успешно скрывали сухие ветки клена. Пташка спрыгнула вниз, чтобы тоже увидеть их находку. –Зайдем туда?-Нетерпеливо пискнул Блик, смотря на трех учеников сверкающими глазами. Волчонок задумался, прищурив желтые глаза,–Кто-то должен сходить на разведку, а там...–Он был прерван радостным писком. Рябинка шлепнула Блика хвостом по носу, тут же предложив,–Давайте я схожу? –Все трое, на удивление даже юный Блик, утвердительно кивнули, провожая взглядом Рябинку, что с успехом отодвинула ветки и пригнувшись лезла вперед. Ее крик первой услышала Пташка, которая расталкивала дремавших товарищей. Волчонок вскочив на лапы, мигом подлетел к норе, но компания вместо призывов о помощи услышала,-Все живо сюда! Волчонок, задержав дыхание, припал к земле, пролезая в узкий вход и ускоряя темп. Сзади его подталкивал Блик, что был уже потише, видимо опасался гнева товарищей. Кубарем вывалившись, серый ученик воскликнул,–Вау!–Перед ними была полоса высокой травы, с боку от которой росли большие деревья, разных мастей.–Я чую кролика!-Пискнула, подражая Блику Рябинка, подскакивая к брату.–Мы нашли это место! Нашли... Вернувшись, ученики первым делом доложили обо всем предводителю, тот конечно отругал их за такие выходки, но после похвалил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.