ID работы: 5442108

Игры разума

Джен
G
Завершён
2
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

На себя надейся

Настройки текста
То было недавно, а может давно. Тогда мир был раскрашен иными красками. Небо было чистым и с него пристально смотрели вниз звезды, ослепительно сверкая. Тогда мир был юн. Под корнями была скрыта палатка, в которой проживал молодой целитель. Из черной пасти пещеры дурманящее пахло травами. Заяц недавно заступил на пост. Он сам был еще неопытен и не погасил огонь юношеской задорности. Однако успел заслужить уважение в своем кругу. В эту ночь ему предстояло пойти с остальными целителями к лунному истоку, дабы послушать глас предков. Заяц неторопливо собирал в пучки травы, раскладывая их в разные кучи и посматривая на вход. Еще до захода солнца Заяц в быстром темпе начал движение к точке назначения. Не долго, не быстро, но он добрался туда, нос к носом столкнувшись с Сиренью. Язык коснулся холодной воды. Тело пробрала дрожь и уже через мгновение окутанный сном, Заяц дремал у кромки воды подмяв под себя лапы. Сон начался обыденно, сверкающий лес который казался вот-вот пропадет. Сверкающее полотно звезд в темном небе. Но Зайца оглушил внезапный крик, картина перед глазами сменилась, кровь, клочья шерсти, визги. —"Тень столкнется с Солнцем, Тени не спрятаться под рукой Ветра". Заяц подскочил на месте распахивая глаза, но вспомнив где находится, как можно аккуратнее поднялся попытавшись покинуть берег незаметно. Но его мигом настигла Сирень, однако молодой целитель не позволил завязаться беседе и тихим шагом побрел прочь. У серого целителя не хватило духу рассказать такие новости предводителю. Всю ночь он не сомкнул глаз, думая о странном видении. —"Предки наверняка помогут нам, на чью же помощь еще положиться!"—Вдруг озарило рассудок столь странной фразой. Как не странно, но Заяц успокоился отпустив думы и мигом уснул. Прошло три рассвета, Заяц спокойно сортировал травы, бормоча под нос, как вдруг послышались тяжелые шаги. Целитель обернулся и раскрыв рот от удивления, поджав куцый хвост попятился. На него шел огромный бурый воин, выпустив когти. Много воинов полегло в ту ночь. Ничего бы не случилось, не положись Заяц на помощь предков, вместо того чтобы довериться соплеменникам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.