ID работы: 5442108

Игры разума

Джен
G
Завершён
2
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ошибка Сереброушки

Настройки текста
Сегодня был замечательный день для Сереброушки, день когда она покинула душную детскую. Малышка гордилась своим новым именем. В наставницы ей досталась мудрая кошка, успевшая прославить среди племени с красноречивым именем Обжигающая. Сереброушка внимательно слушала ее, в тайне мечтая превзойти наставницу. Прошел первый урок, Обжигающая не славилась строгостью, поэтому отпустила ученицу на прогулку, сразу же. Она не забыла напомнить, куда нельзя ступать ее воспитаннице. Но Сереброушка уже не слушала ее. Скрывшись в чаше леса, серо-голубая ученица заигравшись забыла о времени. Время шло к вечеру, когда она поняла, что заплутала. Но воителей уже не было поблизости, помощи не от кого ждать. Она шла, чувствуя родной запах, но вскоре ее пробила дрожь. Запах густых хвойных лисов, сменился на нечто отдаленно знакомое. Мимо на огромной скорости пронеслась белка. Сереброушка сглотнула слюну, бедняжка еще не понимала, что запах чужой от того, что не на своей стороне уже она, а на чужой. Сорвавшись с места, она погналась за дичью. Погоня была долгой, но в конце-концов победа была за кошкой. Сереброушка услышала, как ее кто-то окликает. Действительно, запах хвои вернулся, она нашла дорогу. Бросив белку, она понеслась прочь на огромной скорости и чуть не врезалась в Пихтовика. Серый воитель скосил на нее строгий взгляд, от которого Сереброушка поникла духом. С боку от Пихтовика, мялась Гаичкоушка, смотря на подругу. Взмахнув хвостом, полосатый Пихтовик кратко изрек,—За мной. В лагере ей досталось от Обжигающей. Но гнев наставницы сменился удивлением, когда ученица поведала ей всю правду. Бурая кошка позвала рядом сидящую Бушующую Волну. Воительница мигом подошла, и услышав короткие указания, тут же сорвалась с места. Сереброушка вместе с другими, отдыхала после своих приключений, однако разбудили ее не лучи света, а яростный крик со стороны входа. Сон мигом опустил ее и она робко выглянула из палатки, столкнувшись с Бушующей Волной и Дождевой Водой. —Мы обнаружили сильный запах одного из ваших воинов на нашей стороне границы!—Шипел предводитель Грозового племени, вздыбив шерсть. Сереброушка вышла из палатки, присев как можно ближе к Гаичкоушке, которая что-то нашептывала Павшенькому, а тот лишь кивал. Опустим то, как сухо извинилась предводительница перед Грозовыми и то, какую выволочку получила Сереброушка после рассказа Обжигающей. Но впредь она, не повторяла таких ошибок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.