ID работы: 5442108

Игры разума

Джен
G
Завершён
2
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что не рождается, то не умирает

Настройки текста
Стоял прохладный день. Глашатай собирал патрули, периодически повышая голос на котят, что шептались в задних рядах. Охотники разделились уже в густых лесах. Большая часть отряда, сразу же взяла след добычи и проворно шла по ее следам. Но одному воителю, Шершню не везло в этот день. Стоило ему уловить след, как он терял его в аромате других запахов. Патруль приближался к концу, все раскапывали улов и потихоньку тащили пойманное в лагерь. Шершню так и не удалось пересилить неудачу. Опустив хвост, он плелся в лагерь. Но в последний миг, его озарило. И стоило одному из соплеменников спросить его об улове, как Шершень соврал, что наловил кучу мышат. Все поверили ему, все-таки он был честным воителем. Но слишком вошел во вкус лжи воитель. И всякий раз он врал, и врал. Неудачи на охоте перестали быть ему помехой и ничто не смущало его. Но всякая ложь добром не кончается. Он выслеживал во время вечернего патруля мышь, что пища, прыгала в пожелтевшей траве. Не рассчитав прыжок, Шершень промахнулся. В этот момент за ним наблюдал Горький, стоило ему увидеть неудачу соплеменника, как он тут же скрылся, ибо услышал зов ведущего патрулем. Шершень его тоже услышал и ринулся бежать со всех лап. Все отчитывались перед ведущем, хвалили свой улов. Настала очередь Шершню показать плоды своей охоты. В очередной раз, не подозревая о слежке, Шершень заявил, что словил упитанных полёвок и оставил их под пригорком. Но в разговор вступил Горький, поведав всю правду. Шершень был опозорен. Но сам для себя он сделал вывод, что ложь не ведет к добру. Долго отучивал себя Шершень врать, долго и упорно. Но стоило ему прекратить, как воитель избавился от страха к неудаче. Что не рождается, то не умирает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.