ID работы: 5442248

Мальчик на побегушках

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Возвращался я уже быстрее, чем летел к Гроксам, а как вернулся, на меня обрушился шквал эмоций диспетчера. Похоже, они действительно не ожидали меня увидеть. Они настолько запуганы этой расой?.. Нет, они, конечно, агрессивны, но чтобы настолько... "О Господи, ты все-таки вернулся! Мы все так рады тебя видеть, Бак! Дружище, о тебе будут слагать легенды, вся наша раса будет говорить о твоем великом свершении!" Ага, так и сказали. Что обо мне будут помнить поколениями. Поколениями. За то, что я слетал куда-то не в рукава Галактики* и вернулся. Вот за это, ага. Классно. Ну ладно, получил свои золотые лавры, получил почести. Пойду-ка я еще повыполняю мелких поручений за гроши, накоплю всего необходимого и пойду изучать культуру Гроксов. Сразу выполнил все более-менее крупные поручения, собрал кучу пряности всех видов -- для этого мне пришлось купить еще несколько колоний -- купил двигатель помощнее, запас заряда побольше, то, сё, пятое, десятое, короче, основательно подготовился, а не как в прошлый раз, чтобы умереть на четверти пути. Пообщался со своими друзьями, у них накупил кучу всяких плюшек. Да и у себя на родной планете полетал. Я все-таки улетаю очень далеко, и в случае чего, быстро обратно не полечу. Я тогда еще не рассчитывал на очень долгий полет. Я думал, что просто не очень долго буду наблюдать за Гроксами, а потом полечу домой и буду жить прежней жизнью. Все оказалось куда интересней. Но пока не об этом. В общем, прикупил я всего, что надо, и полетел к киборгам. По дороге, к счастью, не умер.Зато познакомился с парочкой интересных рас. Тогда я, кстати, впервые узнал, что существуют "дубликаты". Я так называю расы, которые внешне совершенно идентичны. Абсолютно. Даже названия одинаковые. Почему это не создает никаких проблем с, ну не знаю, хотя бы документами, я не представляю. Эти ребята в основном добрые, а некоторые даже чересчур. Но в этом нет ничего странного : в моем окружении были точно такие же. Некоторые из них чуть ли не бросаются мне на шею, а если им денег дать, так они вообще в ноги тебе бросятся и союз с тобой заключат, вот так сразу, на месте, неважно, что вы только что познакомились. Впрочем, эти ребята меня тоже ненавидят, как и все остальные, с кем я хоть как-то знаком. Печать союза с Гроксами -- мое все. Ничто от нее не спасет, даже расположенность к дружбе. Ложка меда в бочке дегтя. Капля в море. Но это все теперь. А тогда -- дружба и обожание. Хоть я с ними и не слишком общался, но все же общался. Надо же подзаряжаться, верно? До Гроксов долетел уже куда быстрее. Первым делом пошел к себе в колонию, проверил, что все нормально, построил пару заводов. Потом потопал к своим новым союзникам возле полуроботов.Ничего особенно... Так, стойте. Чуете нелогичность, да? Возле них есть какая-то раса, и все равно никто ничего не знает о Гроксах. Вот ничего. Пусто. И это как минимум одна раса, живущая рядом. А должны же быть еще другие. Не думаю, что там пусто : пока летел к центру, видел, что как бы там высокая плотность населения, я сомневаюсь, что возле них пусто. Да, я спрашивал у своих новых друзей, как им вообще живется. Они ведут себя, как все остальные, будто нет у них под боком древнейшей, мать ее, расы во всей цивилизации, расы, мощнейшей в военном плане, и умеющей при своих колоссальных размерах как-то оставаться загадочной и неизученной. Им нормально. Они могут напасть? Все равно. Они вас раздавят и не заметят, а от разницы в ваших размерах становится просто смешно? Вообще по боку. У них мощнейшее оружие во всей Галактике? Фиолетово. Один неверный шаг -- и цивилизация, миллионами, сука, лет, шедшая к тому, чтобы запустить свои корабли в космос, может быть стерта в порошок парой ударов? По барабану вообще. Вот серьезно, о чем они там думают? Они ж всю жизнь ходят по лезвию, одно неверное движение, и ты труп. Вскоре я узнал причину такого отношения. Гроксы их не трогают. Они вообще не трогают никого, пока эти "никто" сами к ним не залетят. А сами киборги не объявляют тут же войну -- мне же не объявили -- они просто... просто тебя очень сильно не любят. Неважно, кто ты. Я у них спрашивал про их философию в первую же встречу. Они ненавидят все живое. Вот прямо буквально. Я такого никогда раньше не слышал. Особенные существа, ну. Еще, бегло осмотрев панель, как будто боясь, что меня в ней убьют, я увидел, что они не торгуют. Очень странно. Почему? Ну, а дозаправиться и подлечиться стоило баснословной суммы, ибо с нами почти готовы развязать войну, а только этого мне сейчас не хватало. Задания я не смотрел. Вот сейчас мы и посмотрим. Так-так-так, что тут у нас? "Собери 5 существ с планеты такой-то из звездной системы такой-то, у тебя 11 минут, награда 100 000 спорлингов, не опоздай, углеродец" Ну, оскорбление и пренебрежительное отношение не новы, я уже в курсе, так чт... Так. Стоп. Сколько-сколько они мне предлагают? Вот за это? Чтобы я слетал в соседнюю системку за парой существ, да? Да я нашел золотую жилу, ребята! Ну, однако, думаю, все эти деньги будут уходить на оплату ремонта. Серьезно, сколь много они мне платят, столь много они меня бьют. Я же пытаюсь подружиться, вы чего, ребят, ну. А пытался дружить я долго и нудно. Даров им не дашь -- им не нужны деньги; лично им не нужны, а нужны только для того, чтобы "подкупить жадные и недалекие расы",как говорят они сами. Задания... помогают, но их нужно кучу переделать, чтобы был от них толк. К слову, задания у них такие же, как везде. Слетать в три планеты на трех разных системах и привезти оттуда три одинаковых артефакта, слетать на планету и там пройти приключение, собрать пять растений либо животных одного вида для изучения, изучить флору и фауну, привезти жителя. Про экологию -- ни слова. А знаете, почему? Потому, что киборги живут на безжизненных планетах и как-то умудряются строить там по 5 колоний. Властители смерти, ага. Пустые планеты никто не берет, а эти только на таких и живут. Полагаю, это все потому... ну не знаю, может, им губительна жизнь? Или углерод. Или кислород. Короче, нет на их планете ни травинки. Нет экосистемы -- нет проблем с экосистемой, ха-ха! Зато есть клевое задание, которое есть и у остальных рас. Задание, где тебя просят показать свою военную мощь. О да, детка. Повоюем. Хоть мое первое такое задание было не фонтан. Я получил его, сильно удивился сначала, а потом обрадовался, полетел к назначенной расе, а там... а там одна планета. На всю расу. На планете одна колония. Там только ратуша. Все. И вот за это мне дали миллион. Нет, вы не ослышались. Просто вдумайтесь. Миллион. Миллион спорлингов. Я о таких деньгах у себя на родине и мечтать не мог, а тут... такое счастье привалило. Я уже говорил, что не продался Гроксам? Я не продался Гроксам, да. Конечно, не все задания на уничтожение такие. Попадаются и очень мощные расы. Их я теперь выжигаю гигадетонаторами, иногда. Мне все еще дорого разбрасываться ими направо и налево. Все-таки 5 миллионов спорлингов -- это вам не шутки. Кстати, о гигадетонаторах. Они мне тоже немало помогли. Я взломал код Галактики, впервые используя их. Не совсем понимаю, что это значит, если честно. За это мне тоже плюсик, да. Я узнавал и другие сведения о Гроксах., к примеру... м? Мне тут оповещение прилетело, что один из торговых путей изжил себя, и можно уже купить их планету. Они бесплодные, я знаю. Пряности там тоже нет, я знаю. Зачем покупаю? Я не знаю. Бегу-бегу. Уже лечу. Хоть и не могу опоздать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.