ID работы: 5442248

Мальчик на побегушках

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Йо. Я выкупил у них эту систему, хотя пользы от нее практически никакой, если, конечно, там не какая-нибудь дорогая пряность. А атмосферку-то можно подкачать, с этим я разберусь. Без нее-то совсем не то, у тебя от силы одна колония, на которой высится одна, хоть и гроксовская -- ну хоть что-то, и на том спасибо -- ратуша. Ничего более построить нельзя, ибо атмосферы нет. Как следствие, ничего не продается. Можно только поговорить с диспетчером, который иногда просит тебя рассказать о своих приключениях и хочет накормить пирожками (алло, я травоядное, и ты тоже!), подзарядится и дозаправится. Отлично прямо. Не зря колонию покупал. Сколько там дал? 300 тысяч? Больше? Я решил дать среднее количество денег тогда -- я еще не настолько богат, чтобы давать такие суммы. А знаете, что они сказали? "И этими бешеными деньгами ты решил выкупить у нас систему? Так вот знай, тебе это не удалось!" Ну пиздец, думаю. Деньги им не нужны, ага, конечно. Да я вас вс... Что? Что значит все-таки выкупил? Эээ... ну ладно, хорошо. Вообще планеты я начал покупать много позже. Когда союз заключил. Кому захочется строить колонию среди пока что технически своих врагов? И да, меня все еще пытаются убить. Где бы на территории Гроксов я не находился и что бы я не делал и какой бы серьезной работой не занимался. Лечу ближе к центру -- бомбят. Лечу на окраине --бомбят. Залетел на планету -- бомбят. Я тут как бы на борту везу артефакт, который вы же просили меня привезти! "Это была фатальная ошибка, Бобби-Бобби." Это пока они меня называют по расе. Пока что я только начал их осваивать. И хочу сказать, что они совершенно отличны от всех кого я знал. Это одна из причин, по которой я с ними живу. То, что они не торгуют, я уже знаю -- и считаю это большим минусом, они могут такое оружие продавать, наверное. Можно давать им дары; они будут говорить, что ты взяткой себе не поможешь или то, что им самим деньги не нужны, но нужны для жадных и глупых рас, которые сами же себя и уничтожат. Я все равно даю им денег, хоть и плюсиков мне от этого всего ничего. А еще я иногда даю им деньги просто так. Даже когда они им совсем не нужны. 10 тысяч, пятьдесят, сто. Не спрашивайте меня, зачем. Я просто даю им деньги. Свои-то девать некуда, ага? Ну, это все теперь. А пока мне самому нужны. Их я трачу на батареи, оружие и ремонтные наборы. Использую все это постоянно. Но умирал я все равно, а на первых порах -- постоянно. Сколько раз я умирал от Гроксов? Сколько раз я возрождался на своей колонии? Сколько денег было потрачено на ремонтные наборы? А на топливо? А сколько я отдал бесполезными(или не очень?..)дарами?.. Хоть сейчас это и не важно, но... "Что "но"? Что "но", космический странник?" Не подумайте, мне не жалко денег, мне... жалко сил. Но, с другой стороны, никаких сил не жалко на то, чтобы служить Гроксам. Сам себе противоречу, ага? Ну да ладно. "Это была фатальная ошибка, Бобби-Бобби" -- говорят мне Гроксы каждый раз, когда я к ним прилетаю. Ну не знаю, сколько жил, никогда так не думал. В смысле, вообще никогда. Вынашивал в голове планы -- не думал, готовился -- не думал, летел -- пролет, прибыл -- тоже мимо. Все время, пока жил с ними -- тоже нет. Даже когда мне сказали "Эй, капитан, наверное, было глупой ошибкой заключать союз с Гроксами...", а все, что я мог крикнуть, это : "Я знаю, что делаю!". То вот даже тогда я ни о чем не жалел. Ну а теперь мне и подавно жалеть не о чем. Подумаешь, вся Галактика тебя ненавидит. Подумаешь, что любая империя объявляет тебе войну, как только ты с ней познакомишься. Подумаешь, что торговать тебе больше не с кем, кроме как с самим собой. Подумаешь, что ты живешь изолированно так долго, что уже забыл, как звучат голоса других рас. Вообще-то, звучит как жалоба, ага? Но меня все еще устраивает моя жизнь, а это все ее мелочи. Да и никто мне не запрещает жить неизолированно. Другое дело, что мне придется потратить кучу средств только для того, чтобы раса меня не бомбила. Даже не чтобы подружиться. А просто чтобы не била. Прямо как с Гроксами. Вот только с ними все оправданно; я знаю, на что иду, и знаю, почему я иду. Знаю, что останусь тут навсегда. А эти ребята что? Да ничто! Ладно-ладно, тут я перегнул палку с тем, что остальные вообще пустое место. Но они все равно лицемеры. Я как-то раз дал одним денег, и у них сходу стало ко мне "синее" отношение. Сходу, блять. Вы ж только что меня ненавидели, войну мне объявили за мою вечную печать! А дал им даров парочку, они вообще готовы были заключить со мной союз. Я фактически купил их. И да, я заключил союз с ними. А потом убил. Нечего мне тут. Денег мне не было жалко. Средств тоже. Короче, я ни о чем в своей жизни не жалею. И тогда, когда почти умирал от повреждений своего корабля, но успевал вернуться к себе, тоже, к слову, ни о чем не жалел. Сетовал на Гроксов? Да. Ругался на них? Тоже да. Но я все равно их ни на что не променяю. Мда уж, космический странник. Ты пропал. Еще тогда, когда собрался полететь к центру. "Как будто что-то плохое." А, ага, ну да, как будто что-то плохое. А еще я построил еще колоний. Все еще рядом с собой, для пряности, которую я продаю в основном себе и еще той расе, с которыми я подружился. Я не помню, как их звали, вообще не помню. В принципе, можно в истории посмотреть, там должно быть. Среди мертвых. Я их, если не ошибаюсь, убил. А может, и не убивал. Понять трудно, ибо дубликатов рас -- а я помню, как они выглядели -- много, я знаю таких штук 5, не меньше. Ну, или можно слетать к своей первой колонии, она вроде сохранилась. Вроде, ибо я когда-то кому-то объявил войну, и эти кто-то попытались захватить мою систему. Вроде им удалось. "Что, Бак, подвела тебя твоя хваленая система защиты?" На самом деле, я просто поленился туда лететь. Даже убивать порой скучно и неинтересно. Особенно всяких мелких империй. Что ж, пока пойду еще сделаю заданий. Я затосковал по чувству солнечного ветра за спиной. Я очень умелый, ты ведь знаешь. "Мы одобряем подхалимство, но не можем тебя сейчас нанять." Что ж, пойдем в другую систему...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.