ID работы: 5442248

Мальчик на побегушках

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
"Привет... Снова." Дела идут гораздо лучше, чем раньше : теперь у них ко мне желтое отношение, среднее. Почти что ноль; на этом этапе они могли бы торговать, но... вы уже знаете, что я сейчас скажу. Иногда вместо такого приветствия они выдают отчет, что, впрочем, тоже хорошо. Впрочем, они меня и бьют : в этом плане ничего не поменялось, все по-прежнему. Пока я тут ношусь с артефактами, ремонтными наборами (единиц которых я покупаю больше, чем продаю пряности), растениями, разумными и не очень животными, мне прилетают оповещения о том, что у меня на родине случаются какие-то катаклизмы, экологические катастрофы, вымирание видов, про пиратов и все такое. Конечно же, я никуда не лечу; я просто не успеваю. Ты вылетаешь, как только получаешь письмо счастья, а как только ты на месте, можешь вообще разворачиваться; все закончилось, а ты опоздал, боже, Бакминстер, почему вы не могли лететь быстрее, ах нет, спасибо, мы уже справились сами, спасибо вам большое, что вы не помогли нам! Вообще-то, это плохо, что я не помогаю им, я понимаю это; без моей помощи это место загниет, серьезно. Я знаю, чем может обернуться болезнь мелкой травки у тебя на одной из планет, у меня так уже было. Если не выкорчевать болезнь сразу, она разрастется, а ты будешь вручную восстанавливать всю экосистему. Но я, кажется, привязываюсь к Гроксам. И мне не так уже хочется лететь к себе на родину, в свой первичный бульон. Я так назвал ареал своих союзников, где я рос и развивался. Создатель говорит, что некоторые там и остаются. Я этого не понимаю. Ты просто живешь в пределах пары сотен ПК, с одними и теми же лицами, в одних и тех же системах, на одних и тех же планетах. Как-то скучно, ничего нового не происходит. С другой стороны, кто бы говорил, ага. Сам-то живу, никого, кроме киборгов и иногда пиратов не вижу, тоже живу на изолированной территории, только не в пару сотен, а в несколько тысяч ПК. Планеты и системы тоже будут одинаковые, когда освоишься. Когда освоишься, а осваиваться ты тут долго будешь. Ах да, пейзажи у Гроксов тоже одинаковые : там либо очень холодно, либо очень жарко; либо моря покрыты льдом, либо там лава. Чаще там холодно... Ну ладно, это было лирическое отступление. Кстати, помните Стива? Такой чел, живущий в центре Галактики. Так вот, я не стал дожидаться, пока сдружусь с Гроксами, или чего-то еще, я полетел сразу. Не скрою, было сложно, очень, очень сложно, при том, что Гроксы с их кораблями и огромнейшей во всем мире военной мощью, которая вся направлена на меня, никуда не делась ; к ней прибавилась еще и гравитация. Со всем этим добром я и летел. Пытался. Ты просто бешено наводишь направление на первую попавшуюся звезду, какую повезет, идешь напролом просто. И ведь не остановишься, не подумаешь. Некогда. Подзаряжался я в основном своими батареями и ремонтными наборами, иногда у Гроксов. У них дорого, тысяч сорок -- шестьдесят за раз. Нехило так, да? Деньги-то на это есть. Но не так же много!.. Вообще, проще было дождаться союза, тогда я бы спокойно искал лазейки в звездах и добрался бы до центра. Но что сделано -- то сделано. Я там был. Никто до меня, кроме Гроксов, там еще не был. Последние несколько тысяч миллиардов лет точно. И вот он я, избитый, раненый, чуть ли не умирающий капитан с запасом и топлива, и здоровья почти что на нуле, из корабля которого валит уже больше ярких, как новогодняя елка, искр, чем черного, как бесконечная пустота космоса, дыма, я, капитан Бакки расы Бобби-Бобби, впервые за мириады лет, нарушаю покой центра Галактики, чтобы увидеть самого Стива. Хотите шуточку? Я не помню, о чем он мне там втирал. Это было очень давно. Я вот помню, что он мне дал Посох жизни (штук 50 где-то), еще что-то рассказывал о звезде по имени Солнце, что он ее вроде бы выкупил, хоть она и не особо полезная. А самое главное, а самое-то главное, что он сам-то не пришел. Охренительно, да? Я пришел, сука, с краю Галактики, прошел через Гроксов и гравитацию, потратил кучу бабла, чтобы встретиться Легендарным Стивом, а он не пришел. Пришел какой-то робот, на котором проигрывалась запись его голоса. И все. Что ж, зато, пока летел в Центре, видел яркое файер-шоу. Яркое, как взрыв колонии. Посох Жизни -- такой инструмент для экологии, который позволяет сделать самый высокий уровень терраиндекса, со всеми животными и растениями сразу. Как моя родная планета, только без колоний и диспетчера, который иногда хочет накормить пирожками. Хотя нет, не как моя планета : свою я загубил довольно давно, но не убил, ибо это невозможно. Пока я не углубился в центр Гроксовской империи, там, где выжить сложно, я кружился на окраине и выполнял мелкие поручения. Я уже говорил, что они примерно такие же, как у остальных,а может, и вообще такие же. Только денег за них раз в пять больше дают. Но я говорил, что одних заданий и даров недостаточно? Вроде нет. Ну, в общем, да, одних даров и заданий недостаточно. Даже если приписать плюсик в наших с ними отношениях о том, что я согласился помочь; это где-то десять или пять, я уже и не помню. Даже вместе со всем этим добром, наши отношения все еще были натянуты. Минус пять. Всего того, что я уже сделал, не хватило даже на то, чтобы отношения пошли в плюс. Эх. Но я нашел, нашел спустя сколько-то лет, как можно обойти эту систему. Я прикупил лучи счастья -- да-да, все три -- заработал на гигадетонатор и все это дело использовал. Пострадал ли бюджет? Да, сильно. Но миллионы спорлингов от уничтожения мелких империй, которые даже не подозревали о новом приспешнике Гроксов, никуда не делись, верно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.