ID работы: 5442263

Его прощальный поклон...

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Mary_huanna бета
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 47 Отзывы 22 В сборник Скачать

Ты близок к концу

Настройки текста
Джек       — Джек, ты вообще можешь хоть что-нибудь сделать без моего участия?! — начал свою долгую тираду мой братец. Нашел же время.       — Икк, хватит говорить одно и то же. Будь оригинальней, — я хотел съязвить, но получилось, будто начал огрызаться на него. Хотя в какой-то степени так и было. — Я не виноват, что мое дело является государственной тайной и у меня нет возможности выяснить что-то еще. Так что будь добр, прекрати орать и рассказывай.       — Что же именно ты хочешь узнать? — с многозначительным вздохом спросил Итан.       — Все, что ты знаешь об этой чертовой мафии, — я протянул ему фото с изображением клейма и сел в свое кресло. Глаза Итана на короткий миг округлились. Было понятно, что ему оно было знакомо. Но он просто вернул мне фото со словами:       — Хоть по мне и незаметно, но брат мне нужен живым, а не казненным по обвинению в измене родине.       — Ты прав. Незаметно, — ответил я, забрав этот кусок бумаги с изображением клейма. — Тогда мне нужна информация касательно этого человека, — я ткнул пальцем в фотографию Джозефа Разенграффе.       — Насколько мне известно, он был начальником отдела расследований, но десять лет назад погиб при взрыве в его доме газа, — будто не находя ничего особенного, Итан спокойно приподнес мне эту информацию.       — Я это понял и так. А еще информация? Семья? Друзья? Хобби? — мне нужно все, что только можно. Мне нужно связать все, что я нашел. Мне нужно дойти до правды.       — Насколько мне известно, у него была жена и дочь. Во время гибели Джозефа ей было около восьми лет. Но сейчас его жена вышла повторно замуж. Хобби? Если я правильно помню, то он просто обожал итальянское кино и корабли. Всегда участвовал во всех кинофестивалях итальянского кино и часто отдыхал на теплоходах. Даже в командировки плавал на кораблях.       — Он был в Италии? — странный набор занятий у этого человека.       — В италии, Мексике, Канаде. Он был во всех странах Северной Америки и Карибских островов. Но поверь, мы его проверяли. Он не может быть соучастником мафии.       — Соучастником нет… — задумавшись, произнес я. — Стоп, его дом взорвался. Тело нашли?       — Оно сгорело. Там были найдены жутко обгорелые останки. Провели экспертизу ДНК, которая подтвердила, что это был Джозеф.       — Где были жена и ребенок? — спросил я, чувствую, что у меня начало что-то склеиваться.       — Она забирала ребенка из школы, — Точно! — Джек, мне как-то не нравится, что у тебя так глаза загорелись. Если ты думаешь, что это все подстроено, то мы проверили и перепроверили все. Это он погиб в тот день, — Итан, Итан. Ты никогда не научишься врать мне в лицо. Особенно с таким заботливым видом.       — Я это уже понял. Спасибо, за информацию. Тебе пора, — я буквально стал выпинывать брата из квартиры.       — Джек… — Икк попытался что-то было сказать, но я просто захлопнул дверь перед его носом и быстро подошел к своей доске.       Так, жена и ребенок в школе. В доме случайно произошел взрыв газа. Погиб начальник отдела полиции. Не нужно быть гением, чтобы понять, что это все подстроено. Но зачем? Идеальная биография и послужной список. Даже не обвинялся в приеме взяток. Итальянское кино, корабли, командировки, Северная Америка и Карибы. Интересная закономерность. Но зачем ему связываться с мафией? Он не соучастник, факт. Главарем? Не вел бы такую общественную жизнь. Начнем с другого конца. На Карибах и в Мексике крупнейшие наркокартели. Они поставляются свой товар через Канаду. Но зачем ему это?       Я перевел взгляд на те документы, которые смог накопать на этого парня. Среди них был приказ о его повышении до начальника департамента полиции, подписанный за неделю до его гибели. Он не знал о приказе или специально подстроил свою гибель в этот день? Стоп!        А зачем ему вообще инсценировать свою смерть?!       Слишком много вопросов и слишком мало ответов. Интересно, Питч мне собирается присылать информацию, которую обещал? И в этот момент я слышу звук, оповещающий о новом сообщении. Я открываю ноутбук и читаю:       «Добрый день, Джек! Ну как продвигаются дела?» — гласило сообщение.       «С информацией, которую вы мне должны прислать, все было бы куда быстрее» — я не собираюсь церемониться. Я люблю подобные головоломки, но не тогда, когда мне палки в колеса вставляют.       «Что ты узнал?»       «О некоем Джозефе Разенграффе» — мне нужна его реакция, поэтому я не буду от него это скрывать.        Сообщения не приходят уже около двух минут. Что же он делает?       «Джек, ты слишком близок к концу. Поэтому, прошу тебя. Остановись. Я не хочу терять такого собеседника из-за его желания стать Шерлоком Холмсом.»       «Я не Холмс. Но и останавливаться не собираюсь. Слишком много фактов и не меньше вопросов. Ты либо рассказываешь мне все, либо не мешаешь. Выбор за тобой.»       «Снежинка.» — все, что было написано в его сообщении. И что это значит? Больше сообщений я от него не получал и решил подойти к доске. Странно это все. Снег, наркотики, начальник отдела. Что за чертовщина?!       Я снова услышал звук присланного сообщения. Надеюсь, что Питч пришлет мне расшифровку своего сообщения или хотя бы добавит к ней что-нибудь. Но сообщение было от неизвестного отправителя. «       Мистер Фрост, завтра в порту в полночь.»       Похоже, Питч был прав. Они следят за мной. Но это единственный способ узнать, что же творится здесь. Становится все интереснее и интереснее. Но следующее письмо решило развеять мой настрой.       «Джек, ты близок к концу»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.