ID работы: 5442263

Его прощальный поклон...

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Mary_huanna бета
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 47 Отзывы 22 В сборник Скачать

Мертвая точка

Настройки текста
Джек       Призадумавшись о сказанных Питчем словах, я стоял на месте и смотрел в окно. Но потом на меня снизошло озарение, что мне нужно разобраться наконец, что же это за мафия-паразит, которая отравляет всю политическую и экономическую жизнь Англии. И поэтому срочно же позвонил человеку, который, по идее, должен был знать хоть что-то о преступных организациях. Надеюсь.       — Джек, ты в своем уме?! Какая еще банда итальянских мафиози?! В Англии их нет! — проорал в трубку бородатый полицейский.       — Флинн, для начала перестань орать, я все прекрасно слышу, — потерев переносицу, ответил я. — И я ни за что не поверю, что в архивах Скотланд Ярда нет и малейшего упоминания об итальянской мафии.       — А я говорю, что их нет. Потому что я сейчас как раз и просматриваю эти архивы. — наотрез отказавшись от ора, продолжал Райдер.       — Вы архивы в электронный вид перенесли? — спросил я.       — Конечно. И кстати очень удобно! — явно хвастаясь собой, будто сам это придумал, проскандировал Флинн.       — Так ты поищи в бумажном варианте, — тишина. Он там что, умер?       — ЧЕГО?! Ты хоть понимаешь, сколько это времени займет? — в полушоковом состоянии спросил бородач.       — У тебя есть один час, — отрезал я.       — Минимум день! — так, лед тронулся.       — Райдер, ты — упертый баран! У меня времени нет, а ты у меня день требуешь. Час. И время пошло, — спокойно ответил я и бросил трубку. Так у меня появился час свободного времени, учитывая, что Райдер будет лениться и найдет мало чего полезного. Я решил пойти в библиотеку и покопаться в доступных архивах. Может быть, что они не указаны в полицейских отчетах, но, тогда, по идее, о них должно говориться в городских источниках.       Через десять минут я уже сидел в библиотеке, окруженный горой газет, журналов и прочих статей. Я искал все, что только может быть полезным: имена итальянцев, которые могли бы быть связаны с политикой или экономикой; имена любых иностранцев, которые всплывали один раз в довольно подозрительном контексте; любые сводки о прохождении итальянских фестивалей и праздников т.д.       спустя меньше часа я получил гору перечитанных статей, исписанную корявым почерком тетрадку и боль в глазах. Благополучно забыв про то, что журналы надо было вернуть на место, я пошел домой. Дома я быстро сделал себе чай и порвал свою тетрадь на листы, чтобы приклеить к своей доске. Бросив оценивающий взгляд и убедившись, что ничего мною не забыто, я отошел на несколько шагов назад, чтобы вся доска была в поле моего зрения, и начал думать. Через пару секунд я понял, что у меня ничего не сходится. Все настолько... нормально? Ничего подозрительного я не вижу в этих записях. Но тут меня отвлек звонок моего телефона.       — Джек, с тебя кофе и очки! — вместо приветствия сообщил Флинн.       — И тебе привет, Райдер. Нашел то, что я просил? — спросил я, делая намек, что он этого не получит.       — Точнее приказал, — спохватился бородач.       — Не суть дела. Так что? — эта прелюдия меня начинала уже раздражать.       — Ничего необычного. Как я и говорил раньше, про твою итальянскую мафию, если она даже есть, ничего не указано. Ее нет. Смирись, Джек, — он пытался меня переубедить? Не выйдет.       — Ты сказал: «Ничего необычного». Следовательно, ты все-таки что-то нашел. Скинь мне это сейчас, — сказал я и бросил трубку.       Через две минуты у меня в телефоне было около 5 фотографий разных отчетов о нарушении административного порядка и автомобильные штрафы десятилетней давности. Ничего интересного, кроме имени того, кто составлял эти отчеты и штрафы, некий Дж. Разенграффе. Это имя я уже где-то видел. Я перевел взгляд на свою доску и быстро нашел запись про некоего начальника отдела расследований Дж. Разенграффе, который встречал итальянского посла на фестивале итальянского кино, около года назад. А вот это уже что-то.       Я быстро залез в интернет в поисках этого человека. Ожидаемо, но я ничего о нем не нашел. Я стал искать про фестиваль итальянского кино в Англии и быстро нашел фотографии, о которых я прочитал в библиотеке. На одной из них было изображено двое человек, пожимающих друг другу руки: один вылитый итальянец со смуглой кожей и черными волосами, другой же имеет светлую кожу и необычно блондинистые, почти белые волосы. На другой были изображены эти же два человека, но только они стояли в окружении человек десяти, на футболках которых было написано на итальянском «Золотой альянс». Видимо, название какого-то фильма.       Потом я зашел на сайт отдела расследований и начал искать информацию об этом начальнике отдела. Доступ мне, конечно же, не дали. Но работа со Скотланд Ярд имеет ряд преимуществ, а именно тех, благодаря которым ты получаешь доступ ко всем материалам дел и к отделу кадров. Вбив пароль и получив наконец-то доступ, я быстро нашел нужного человека. Его анкета выглядела так:       Полное имя: Джозеф Питер Разенграффе.       Возраст: 49 лет.       Должность: Начальник отдела расследований.       Статус: Неактивен (мертв).       Мертв? А вот это уже интересно. Также в анкете была фотография его самого, и я смог разглядеть необычно яркие голубые глаза. Также было еще несколько фотографий: его за личный столом, в военной форме, на каком-то заседании, на ежегодной посадке леса и т.д. Последняя фотография завлекла мое внимание тем, что на ней он копал землю для ямы под дерево, его свитер немного задрался, и из-под него что-то выглядывало. Но что именно, разглядеть было трудно. Я всяческими способами попытался увеличить этот фрагмент фотографии и распечатал его вместе с лицом этого начальника. Фотографию его лица я повесил на доску, а фотографию с непонятно чем стал рассматривать в лупу, так как даже такое сильное увеличение не очень-то и помогло. Но те пять миллиметров, что выглядывали из-под свитера, явно были татуировкой, и, лишь немного повернув фотографию в бок, я углядел в ней нижнюю часть клейма этой неизвестной итальянской группировки.       Прикрепив фотографию рядом с изображением мистера Разенграффе, я быстро совершил звонок человеку, который точно смог бы мне помочь.       — Итан, расскажи мне все, что знаешь о мафиозной группировке «Золотой альянс».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.