ID работы: 544238

«Рецикл»

Слэш
NC-17
В процессе
22
автор
PinkIvy бета
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 65 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Вечером молодой писатель снова принялся за работу. Его главная героиня рассказа – Сильвия, снова должна была пережить очередное происшествие, но мысли никак не желали посещать голову Билла. Парень прикусил колпачок ручки зубами и удобнее уселся за письменным столом. Что делать, когда вдохновение пропадает? А ведь виноват был во всем Клаус, задавший именно такие неуместные вопросы Биллу. Теперь из мыслей брюнета никак не выходили его слова о пропаже вещей. Странно, у Билла всё было на месте: от шариковой ручки, до жалкого листа бумаги. Внезапно раздавшийся звонок из телефонного аппарата прервал ход мыслей Зальцманна. Он раздражённо откинул в сторону уже слегка погрызенный колпачок от ручки и подошёл к тумбочке, на которой стоял телефонный аппарат. Звук из телефона не прекращал раздаваться, поэтому парень нажал на кнопку громкой связи, не снимая трубку аппарата, нагнулся, прислушиваясь к звукам из телефона. Ничего не было слышно, кроме непонятного хрипа и шагов, раздававшихся из трубки эхом. Билл нахмурился, не понимая в чём дело. Недолго думая, он поднял трубку и приставил её к уху. -Алло? – Голос Зальцманна звучал немного приглушенно, из-за непонятных чувств, забравшихся в душу писателя. Никто не отвечал на том конце провода, лишь отчетливее стал слышен хрип и шаги, как будто этот человек был рядом. Билл положил трубку на место, не желая больше слушать эти хрипы, и огляделся по сторонам. Ничего необычного, все, как и раньше, стояло на своих местах, а в коридоре никого кроме самого Билла не было. Зальцманн глубоко вздохнул и направился на кухню, чтобы немного выпить воды, но резко остановился, прислушиваясь к звукам, раздававшимся с ванной комнаты. Звук воды, льющейся из крана, отчётливо был слышен даже в коридоре. Парень решил, что это он не выключил кран, когда выходил из ванной, поэтому сменил курс направления и зашел в ванную комнату. Вода была повсюду: в самой ванне, на полу и уже почти вытекала из комнаты, оставалось совсем чуть-чуть… Билл охнул от такой картины и, шлёпая босыми ногами по мокрому полу, подбежал к крану, тут же перекрывая его. Зальцманнн посмотрел на своё отражение в воде и чуть улыбнулся. Он никогда не видел себя таким перепуганным, лишь в пятом классе, когда со школы домой принёс двойку по математике. Родители не ругали его, как ожидал Билл, но после этого он никогда больше не приносил отрицательных оценок домой. Воспоминания, как же они сейчас не уместны, да и не было смысла уже что-то вспоминать из прошлого. Его уже не вернёшь. Билл спустил мутноватую воду из ванны, протирая края губкой, предназначенной для мытья. Неожиданно его взгляд зацепился за небольшой клочок длинных белокурых волос, которые вот-вот должны были спуститься в место для слива. Он подцепил ладонью прядь волос и вытащил из воды, растягивая их на всю длину. «У Сильвии Беккер были белокурые длинные волосы, которые доставали ей почти до поясницы. Девушка очень любила свои волосы, поэтому, никогда не позволяла лезвиям ножниц прикасаться к ним…» Как по приказу, в голове парня всплыли строчки из его начатого рассказа. Билл испуганно огляделся по сторонам, в ожидании увидеть кого-нибудь, но никого не было. Внезапно тишину снова нарушила неприятная трель звонка телефона, отчего парень вздрогнул, роняя из рук белокурые волосы и, не отрывая от них взгляда, постепенно начал отступать назад от ванны. Телефон продолжал настойчиво звонить и раздражать Билла, поэтому он с охотой покинул ванную комнату, направляясь к телефонному аппарату. Парень снова нажал на громкую связь, но на этот раз не наклонился для того, чтобы послушать, а наоборот, отчаянно смотрел по сторонам, прислушиваясь, к теперь уже знакомому хрипу из телефона. Хрип и шипение становились громче, сердце молодого писателя часто забилось от страха. Что происходило, он не мог понять. Он боялся понять, надеясь, что это всё ему снится. Билл нажал на кнопку «отбой» и отклонил неизвестный вызов. В доме наступила полная тишина. И это пугало ещё больше. Внезапно Биллу пришла сумасшедшая мысль, и он решил сразу же воплотить её в реальность. Парень побежал в свою спальню, тут же присаживаясь за письменный стол и принимаясь писать продолжение своего рассказа… «…Сильвия, молча, слушала назойливое хрипение и шипение, раздававшееся из трубки. Её сердце готово было вот-вот выпрыгнуть из груди, но она мужественно продолжала слушать странные звуки, наполнившие её дом. Девушка надеялась, что это лишь розыгрыш, что ничего плохого в этом нет, но глубоко засевшее в душе чувство страха, подсказывало ей, что это все неспроста…» Билл стёр последние два слова, чтобы придумать что-нибудь другое, более подходящее, и огляделся вокруг. Его взгляд наткнулся на разбросанные по всей кровати листы – чистые, ещё не исписанные ровным почерком писателя. Он удивлённо вздохнул и отложил на время тетрадь с рассказами, чтобы прибрать этот беспорядок на его кровати. Уже немного опасаясь, Билл медленно подошел к кровати, вытягивая вперёд руку, чтобы взять один лист. Его рука приближалась все ближе и ближе к назначенной цели, сантиметр за сантиметром… Внезапно, лист, к которому тянулся молодой парень, подлетел в воздух и, совершив плавный пируэт над кроватью, приземлился на пол. Зальцманн испуганно вскрикнул, отпрыгивая назад к стене и не отводя взгляд от остальных белых листов, которые так же плавно закружились в воздухе, опускаясь на пол. Всё было нереально, как будто Билл находился в какой-то сказке, но уж явно не доброй. Собравшись духом, молодой писатель ринулся к столу за тетрадью, чтобы ещё дописать пару строк, но неожиданно раздавшийся звонок в дверь остановил парня на полпути.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.