ID работы: 544238

«Рецикл»

Слэш
NC-17
В процессе
22
автор
PinkIvy бета
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 65 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Билл подбежал к двери, снимая все щеколды и замки, и резко распахнул её. Сердце парня бешено билось в груди, губы подрагивали, а руки напрочь отказывались подчиняться командам мозга. Зальцманн поднял бегающий взгляд на пришедшего нежданного гостя и сделал шаг назад. -Неужели?- голос парня звучал неуверенно, как будто он совершенно не то хотел сказать. Мужчина, стоящий напротив него, неуверенно переступал с ноги на ногу, не решаясь войти, и постоянно нервно дергал пуговицу на сером пальто. -Билл, я так рад, что снова вижу тебя…- прошептал мужчина, растягивая губы в неуверенной улыбке. -Что? Зачем ты тут? – молодой писатель снова сделал шаг вперёд, как бы преграждая путь в дом. Мужчина и так всё понял без слов, но уходить не собирался. Он видел, что с парнем что-то не так, что он чем-то обеспокоен. -Я звонил тебе на домашний телефон несколько раз, но ты не брал трубку. Что-то случилось? У тебя губы трясутся…- мужчина в пальто протянул руку к губам Билла, но тот резко перехватил руку, отталкивая от себя. -Ты мне звонил? – Билл напрягся, чувствуя, как по спине пробегает холод. Почему же тогда парень не слышал ничего, кроме хрипа и шипения? Вот в чём был вопрос. -Да, звонил. Билл,прости меня, я теперь навсегда к тебе... Приехал, - незнакомец для ещё большей уверенности кивнул, чтобы Билл ему поверил, но парень думал иначе. -Тебе понадобилось почти два года, чтобы сказать мне об этом уверенно и без запинки. Неужели тебя жена не отпускала? – парень сложил руки на груди, выгибая бровь. -Я тебе объясню, если ты никуда не торопишься, - мужчина опустил голову. -Я не тороплюсь, но…- парень оглянулся назад, высматривая – не изменилось ли что-нибудь за его короткое отсутствие, но, не найдя ничего подозрительного, повернулся назад и продолжил: - Но в свой дом я тебя не пущу. - Я не напрашиваюсь, Билл, - мужчина сделал короткую паузу, словно собираясь мыслями, и проговорил: - Понимаешь, когда я с тобой познакомился, я ещё не знал, что моя жена беременна. Я обещал тебе в тот день, что расскажу ей о нас и уйду, но… -Узнав, что твоя жена беременна, ты не смог её бросить, - продолжил за мужчину Билл, слабо улыбаясь. -Да, ты прав. Поэтому я и уехал с ней, ничего не сказав тебе. Мне было стыдно. -За что? За то, что вовремя не узнал о беременности своей жены и дал мне надежды? -Марк, тебе не стоило так делать. Тебе нужно было предупредить меня, я бы всё понял. А ты понимаешь, что ты сделал? Я ждал тебя до последнего, звонил на твой номер раз по десять на дню, а в ответ что? Я тебе отвечу – частые гудки, вот что! – парень беспомощно запустил ладонь в волосы, хватая их у основания и с силой сжимая. Мужчина, которого, как оказалось, звали Марк, тяжело вздохнул и протянул ладонь парню. - Билл, ты примешь меня? -Нет, - Билл отрицательно замотал головой, отходя назад от мужчины, - Уходи, тебе здесь больше не место. Для тебя нет больше места в моём сердце. Я совершенно забыл о тебе, и,если бы ты не явился сегодня, возможно, я бы и не вспомнил о тебе никогда. - Я бросил жену ради тебя, ребёнка... Так ты платишь мне за это? - от безысходности мужчина готов был рвать на себе волосы, завопить на всю улицу, но он держался, несмотря на то, что это было очень трудно. Он не хотел и не собирался входить в положение парня, требуя, чтобы Билл не вел себя как эгоист. -Что?! – Зальцманн вскрикнул от такого заявления, удивлённо уставившись на Марка, - Ты винишь меня во всём? Это я сбежал, дав надежды на будущее? Это я сейчас стою в дверях твоего дома и прошусь назад, чтобы всё было как прежде? Это я поступил как эгоист? Да? -Нет, Билл, но я искренне хочу, чтобы мы всё вернули на свои места, как прежде. Я хочу начать сначала. Мужчина потянулся к парню за поцелуем, но резко отшатнулся, спускаясь на одну ступень с порога вниз, получив мощный удар ладонью по щеке. -За что?! – мужчина взвыл от злости и негодования, держась за щёку. - За всё, - Билл надменно улыбнулся и захлопнул дверь перед носом мужчины. Был ли смысл приходить к Биллу спустя почти два года? Что он хотел увидеть здесь? Ту же слепую любовь и обожание? Этого больше нет в душе Зальцманна, но это было когда-то. Возможно, не сейчас, а, может, спустя ещё несколько лет парень полюбит так, как любил когда-то этого мужчину. А пока у Билла появились другие проблемы, новые цели, которых он просто обязан добиться. Парень перевел дух после неожиданного разговора с прошлым и направился в свою комнату. Писать что-либо не было уже сил. Этот разговор отнял у Билла все силы и мысли, чтобы хоть что-то соображать. То, что было написано на листах тетради, парень помнил и не забыл о происшествиях в его комнате, в ванной… Что это было? Неужели Билл тоже сходит с ума и ему всё мерещится? Парня не привлекала перспектива проходить курс лечения в психиатрии и уподобиться душевнобольным. Но всё то, что происходило с ним, было за гранью реального. Такого не существовало, по мнению Билла. Сильвия, девушка из его придуманного рассказа, всего лишь персонаж, и не было смысла верить в то, что она была в его доме. Всё это Биллу причудилось, по крайней мере, этим он себя успокаивал. Решив, что ему хватит на сегодня приключений, парень выключил свет в доме, погружая его в полную тьму, и на ощупь добрался до своей кровати. Спать хотелось ужасно. А ещё хотелось, чтобы всё произошедшее с ним оказалось сном. Уже засыпая, Билл вспомнил, что так и не убрал ванную комнату и не проверил, где листы, летавшие по его комнате, но встать не было никаких сил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.