ID работы: 544238

«Рецикл»

Слэш
NC-17
В процессе
22
автор
PinkIvy бета
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 65 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Утро следующего дня встретило Зальцманна назойливыми лучами солнца, проникавшими сквозь неплотные занавески окон. Билл поморщил нос и, фыркнув от негодования, поднялся с кровати, поняв, что заснуть теперь он больше не сможет. Парень принял душ по расписанию, позавтракал, все, как и раньше, но непонятное чувство в груди все равно давило его изнутри. Зальцманну казалось, что пока он сладко спал, в его доме всё равно кто-то был. Ему казалось, что всё лежит не на своих местах, что стакан, который, казалось бы, ещё вчера стоял рядом с графином, наполненным водой, теперь стоит на обеденном столе; что его расчёска вчера лежала на туалетном столике, а теперь почему-то лежит на подоконнике в зале. Всё было странно, и этого боялся Билл. В какое-то мгновение парню показалось, что он так и останется один до конца своей жизни, и никто не вспомнит о нём, пока Билл не скончается от тяжёлой болезни. Но, вовремя отогнав от себя такие мысли, Зальцманн прилично оделся и, покрасовавшись немного перед зеркалом и прихватив с собой бумажник, вышел на улицу. Погулять по парку, набраться побольше вдохновения – было главной задачей на данный момент. И что самое важное – никаких негативных мыслей, разве что о собственном рассказе. Билл пешим ходом добрался до центрального парка города, наслаждаясь теплой погодой и встречным ветерком. Вокруг было много людей, которые куда-то спешили по своим делам, не обращая друг на друга внимания, лишь влюблённые пары, держась за руки и о чём-то счастливо болтая, сидели на разных скамейках. Возле фонтана было пусто, так как ещё не было жарко и не было необходимости сидеть возле прохладной воды. Зальцманн подошёл к одной из скамеек возле фонтана и присел на неё, разворачиваясь лицом к воде. Вода – его стихия, парень с детства любил плавать и нырять на большую глубину, несмотря на предупреждения взрослых о том, что это опасно. Но что опасно, то и привлекает и делает запретный плод ещё заманчивее и желаннее. Для Билла это не стало исключением, и он с наслаждением продолжал делать так, как ему заблагорассудится. Парень, молча смотрел в воду на своё отражение, замечая, что на небе стали появляться грозовые тучи. Это его не пугало совсем, а наоборот – прогуляться под дождём, да ещё и с раскатами грома было чем-то вдохновляющим, подходящим для его мрачного рассказа. Билл склонил голову набок, приглядываясь к отражению в воде. Люди, завидевшие грозовые тучи, поспешили покинуть парк, надеясь, что успеют добраться до дома ещё до того как пойдёт дождь. Парень скучающим взглядом оглядел прохожих и удаляющихся людей, снова посмотрел на фонтан, который приобрел грязновато-серый оттенок воды. Внезапно, когда Зальцманн в своём отражении посмотрел за спину, ему показалось, что там стоит белокурая девушка и закрывает лицо белыми прядями волос… -Сильвия…- вырвалось у Билла, и он резко развернулся, встречаясь взглядом с холодными и пустыми глазами девушки из рассказа. Та откинула волосы назад, чтобы они не мешали разглядеть ей писателя, и растянула губы в надменной улыбке. Парня начало заметно потряхивать, он беспомощно вжался в спинку скамьи, сглатывая. Хотелось бежать, кричать, что такого не может быть, что он не сумасшедший, что это всего лишь игра его воображения, что это несуществующий персонаж, которого реально нет... Страх - вот что овладело молодым писателем; страх перед неожиданно нарисовавшимся перед глазами персонажем из книги. Девушка, молча, улыбалась, наблюдая за реакцией Билла, и сделала шаг вперед, ближе подходя к парню. Билл тоже подался вперед, всматриваясь в её глаза, на месте которых красовались две чёрные дыры, что портило её внешность, которую Билл тщательно продумывал темными вечерами. Вдали загремел гром, но вспышка молнии пронеслась с сумасшедшей скоростью перед лицом Зальцманна, унося за собой призрак. Парень не успел даже моргнуть, как её уже не стало. Чёрные тучи нависли над городом, постепенно роняя крупные капли дождя на прогретую солнцем землю. Грудь Билла взволнованно вздымалась, дыхание никак не восстанавливалось. Зальцманн решил для себя – он сошёл с ума. Подорвавшись с места, Билл помчался домой, ловя ртом не достававший воздух, который резко закончился в лёгких парня. Капли дождя беспощадно хлестали писателя по щекам, оставляя чёрные отметины на щеках из-за туши. Билл забежал в знакомый переулок, где не так сильно бил дождь, и облокотился о стену спиной, постепенно съезжая по ней вниз. Не важно, что его новая куртка испачкана грязью со стен; не важно, что Билл сейчас выглядел, как побитый котёнок. Всё это было мелочи по сравнению с происходящим. Ледяной ветер подул со стороны уходящего вглубь переулка; потемнело, как будто уже наступала ночь. Билл выпрямился в полный рост на негнущихся ногах и повернулся лицом к ветру. Ожидая чего-то нового, он всматривался вглубь переулка, рукавом куртки вытирая потеки под глазами. Дождь полил как из ведра, заслоняя собой весь вид на улицу, поэтому Билл шмыгнул носом и поплелся вглубь, не обращая внимания на ливень и на сильный ветер, который ужасно мешал идти вперёд. Неожиданно, одна из рам на окнах хлопнула со всей силы, и стёкла, не выдержав такого мощного удара, рассыпались на мелкие осколки, которые тут же посыпались на испуганного Билла. Он вовремя успел убежать от того места, оставаясь целым и невредимым, но сердце, и без того перепуганное, буквально упало в пятки. -Просто везение какое-то, - подумал парень про себя и ускорил шаг, чтобы быстрее перейти на другую улицу - более широкую и безопасную. Вдохновение снова посетило парня, заставляя ожить его талантливый ум, для следующего сюжета рассказа. Зальцманн поспешил скорее в свой дом, сначала не обратив внимание на то, что тучи уже прошли, а оставались лишь небольшие облака, которые изредка покрапывали каплями дождя. Молодой писатель подошёл к двери своего дома и взглянул на небо, ещё больше удивляясь - неужели это тоже стоит записать в рассказ? Этот вопрос был риторическим, но парень поспешил его воплощать в жизнь. Зайдя домой, Билл тут же поспешил в ванную. Когда парень привёл себя в более менее приличный вид, он с удовольствием сел за письменный стол и принялся писать… «… Девушка дрожала всем телом. Капли дождя нещадно били её по щекам, но она упорно двигалась вперед. Где-то хлопнула рама, так что был слышен звон разбивающегося стекла. Сильвия невольно вздрогнула, представляя как стекло падает на неё, оставляя на её теле глубокие кровавые раны, которые могли бы и загноиться…» Билл поставил многоточие и задумался. По сюжету стоило бы что-нибудь сделать с девушкой, но было жалко, так как парень сам переживает за своего же героя. Получался полный бред, который он никак не мог раскрутить; стало тяжело придумывать дальнейшие события. Молодой писатель от негодования и злости сжал в кулаке листы, на которых он писал рассказ, и бросил их в близ него стоящую урну для мусора. -Нужно придумать новый сюжет, а не этот бред, из-за которого мне стало всё казаться,- в сердцах подумал Зальцманн и достал новую тетрадь, для нового рассказа. Билл настолько увлёкся своими мыслями и новым рассказом, что даже не заметил, как мимо его комнаты промелькнуло две тени, скрываясь в ванной комнате, и зажурчала вода... Всё повторялось сначала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.