ID работы: 5442856

Дервиш-паша - визирь Османской империи.

Гет
NC-21
Завершён
58
Размер:
296 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 131 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 7. Кто ты Дервиш?

Настройки текста
Халиме-султан одна из первых услышала о событиях этой ночи, и ей хотелось во, чтобы то ни стало увидеть всё своими глазами. Она направилась к покоям Дервиша-аги. Халиме, как и Дервиш, никогда не задумывалась, что скажут другие, не боялась осуждений своим действиям. Госпожа была матерью шехзаде, и если бы её нерешительность кто-то увидел, то непременно бы напал на её и сына. Она стремилась защитить шехзаде и не остановилась бы ни перед чем. Халиме отпустила служанок и быстрым шагом направилась к покоям Дервиша. Не успела она подойти к дверям, как услышала разговор, она приостановилась. Из покоев Дервиша вышли лекарь и его помощник. — Сходи на кухню и прикажи принести Дервишу-аге бульон, когда он проснется ему необходимо набираться сил. — Но нам приказали не оставлять Дервиша-агу одного. — Опасность миновала, за твоё отсутствие ничего не произойдет, позови ещё слуг, пусть тебя сменят, ты тоже не сомкнул глаз этой ночью, иди отдыхать, я тоже пойду к себе… Главный лекарь и помощник не заметили Халиме. Султанша дождалась их ухода, быстро прошла по коридору и вошла в покои Дервиша. Хранитель султанских покоев спал. Халиме приблизилась к нему и стала всматриваться в его лицо. Лицо Дервиша было спокойным, признаки ночных мучений ушли с его, и Халиме могла не опасаться черных пронзительных, завораживающих глаз бостанджи. Халиме присела на край кровати, и её желание к этому мужчине стало возрастать с невероятной силой. На этот раз она не побоялась своих желаний и, склоняясь над его лицом, прикоснулась губами к его губам. Неожиданно Дервиш открыл глаза, и Халиме попыталась отскочить от него, но он схватил госпожу за руку и не позволил ей встать. В этот самый момент дверь робко приоткрылась и, через небольшую щель, Хандан-султан увидела, как Дервиш держит Халиме за руку. Хандан испугалась, что её увидят и тут же прикрыла дверь. Халиме поняла, что ей не вырваться из рук бостанджи и перестала сопротивляться. Дервиш не успел ничего сказать, как в коридоре послышались шаги, и кто-то сказал: «Госпожа». Это был помощник лекаря, он уже вернулся и с ним пришёл слуга. — Вы оставили Дервиша-агу без присмотра? — возмутилась Хандан. Она больше негодовала из-за того, что в отсутствие слуг к Дервишу пришла Халиме. Хандан мучали вопросы: «Что Халиме делает у Дервиша? Сколько времени они наедине? Что между ними происходит? Дервиш ещё вчера говорил о своей любви к Хандан… а его встреча с Халиме на балконе и сейчас они наедине. Они выглядят, как любовники и, как понять, где Дервиш настоящий? Может это какая-то игра? Здесь замешана Халиме? Они за одно?.. Нет, нет Дервишу нельзя верить, прошлое его неизвестно, он убийца и сны, события связанные с ним, пугают. С кем он? А может Сафие-султан им управляет, ведь не зря она делает попытки повлиять на его судьбу и сделать так, чтобы её дочь и Дервиш-ага поженились. — Госпожа, — прервал рассуждения Хандан помощник лекаря. — Я ходил за бульоном для больного… Хандан не могла больше ждать и жестом велела слуге открыть ей дверь в покои Дервиша. За эти секунды Халиме уже успела отойти к двери, так как бостанджи ослабил хватку, после того как услышал голоса в коридоре. Халиме стояла на почтительном расстоянии, и нельзя было заподозрить её в чем-то предосудительном. Но Хандан не могла сдержать свой гнев, перед её глазами стояла картина увиденная минуту назад. Хандан-султан бросила на Дервиша испепеляющий взгляд, потом перевела взгляд на Халиме. — Госпожа, — не стала дожидаться вопросов Халиме, — я вижу, и Вы тоже пришли проведать Дервиша-агу. Халиме нарочно подчеркнула то, что Хандан и сама здесь, как же она может обвинить в этом саму Халиме. Хандан-султан поняла, что излишне обвинять Халиме и снова лишь грозно посмотрела на Дервиша. Такого взгляда бостанджи не ожидал от Хандан. Но как на него могла ещё смотреть султанша? Вчера он шёл на смерть и не думал, что будет после его слов, но он остался жить, и как теперь ему было смотреть ей в глаза? — Дервиш-ага, я принес Вам бульон, Вы должны поесть. — Госпожа, я пойду к себе, — сказала Халиме, поклонилась и вышла из комнаты. — Выйдите все, — скомандовала Хандан. Слуги поклонились и вышли в коридор. — Я благодарна Вам Дервиш за то, что Вы уберегли моего льва от смерти, — холодно и жестко сказала госпожа, — но после того как Вы поправитесь, Вы под любым предлогом попросите у Ахмеда отставку и уедете из столицы. Султанша развернулась и направилась к двери. — Султанша, — окликнул её Дервиш. Хандан резко развернулась и вновь обожгла Дервиша своим взглядом. — А чего Вы ожидали Дервиш, после того что Вы мне сказали? Я Вам повторяю, я возьму на себя грех и скрою Ваш поступок от повелителя, в благодарность за то, что Вы сделали, но Вы уедете, как только встанете на ноги… — Повелитель не примет моей отставки, султанша. — Не забывайте, что Вы мне рассказали ещё кое-что… Если об этом кто-то узнает, то могут подумать, что это я дала Вам какую-то надежду и я тоже пострадаю. — Султанша, — Дервишу захотелось упрекнуть госпожу, — Вы жалеете, что меня не убили этой ночью… — Лучше бы Вы погибли вчера, чем ждать каждый день и бояться, что Ахмед обо всём узнает… — резко оборвала султанша. Дервиш стиснул зубы, глаза его почернели и он хотел вскочить с кровати от злости, но жуткая боль пронзила его тело, когда он сделал движение вперед. Бостанджи застонал от боли, а Хандан непроизвольно подскочила к нему, чтоб не позволить ему встать. Она коснулась его груди рукой и замерла, поняв, что поддалась мимолетному порыву. Дервиш с удивлением поднял глаза, лицо Хандан было как никогда близко к нему. Госпожа взглянула в его глаза и провалилась в них. Они смотрели друг на друга и не могли пошевелиться. Дервиш забыл о боли, что жгла его при каждом движении, а султанша смирила зло на хранителя покоев и простила ему всё в этот момент. Сделай она движение вперед, к Дервишу и могла бы коснуться его пленяющих губ, почувствовать тепло его тела. Как ей хотелось снова оказаться в руках сильного мужчины, быть снова любимой и любить. Дервиш прервал этот момент, он не посмел бы поцеловать госпожу, по крайней мере, он не посмел бы поцеловать Хандан. Любую другую бы он поцеловал без промедления, но не её. — Султанша, — произнес он, опустив голову, и Хандан очнулась. Она не смогла бы сама вырваться из плена его глаз и его действия вывели её из оцепенения. — Я не могу просить об отставке, султан не примет её, а эта просьба лишь вызовет у него подозрения… Хандан-султан встала с кровати и ничего не ответив направилась к дверям, она шла будто в тумане. Султанша стукнула кулаком в дверь, и слуга тут же открыл её. Госпожа, ни слова не говоря, вышла и побрела к себе. Слуги прошли к хранителю покоев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.