ID работы: 5442856

Дервиш-паша - визирь Османской империи.

Гет
NC-21
Завершён
58
Размер:
296 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 131 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 19. Влюбленные.

Настройки текста
Махмуд-паша вышел в дворцовый сад и увидел Седеф-хатун, она показала паше, чтобы он следовал за ней. Паша посмотрел по сторонам и пошёл за хатун. Седеф привела Махмуда в мраморный дворец. В одной из комнат пашу ожидала прекрасная Айше-султан. - Госпожа, - с замершим сердцем произнес паша. - Махмуд-паша, я плохо сплю с тех самых пор, что написала Вам письмо. А сегодня я поняла, что я сделала ошибку, написав Вам. - Ошибку? - Увидев сегодня Халиме-султан, я поняла, что мы, султанши не можем выбирать свою судьбу. Мы должны следовать гаремным устоям. Мы как красивые птицы, сидим в клетке, и нами только любуются. Мы не можем быть свободными, не можем любить и лучше нам не быть любимыми… Айше-султан опустила голову. - Султанша, а Вы не говорили с Дервишем о Вашей свадьбе, не просили его отменить её? - Что Вы такое говорите? Он никогда не согласиться на это. Этот брак ему нужен для власти. Брак с членом династии для него означает укрепление положения при султане. Он получит неограниченную власть. У него нет сердца, он не знает, что такое любовь… - Если бы Вы с ним поговорили, то, мне кажется, он понял бы Вас. - Я думала, Вы хотите мне помочь, а Вы… Султанша хотела уйти, но Махмуд-паша схватил её за руку. - Султанша, прошу Вас, не уходите, не лишайте меня счастья видеть Вас. - Махмуд-паша, я скоро выйду замуж и перееду в новую клетку, которая станет для меня могилой. - Госпожа, я хотел бы Вам помочь избежать горькой участи, но не представляю как. - Не стоит Махмуд-паша, я думала о побеге, пока не увидела Халиме, которой это не удалось сделать из-за этого цербера Дервиша. Махмуд-паша опустил голову, в том, что Халиме поймали, был виноват и он. - Мы не должны больше встречаться Махмуд-паша. Дервиш очень опасен и если он нас увидит, то он Вас убьет на месте. - Я не боюсь смерти, для меня страшнее то, что я не увижу Вас. Султанша, хотя бы до свадьбы позвольте хоть иногда с Вами видеться. - Нет. - Умоляю Вас госпожа, не лишайте меня этого счастья. Госпожа повернулась к двери, чтобы уйти. - Приходите завтра сюда в это же время…, - кинула она и выбежала из комнаты. Махмуд-паша счастливый от услышанного ещё долго смотрел на открытую дверь. В течение следующей недели влюбленные каждый день встречались в мраморном дворце и переписывались через слуг. Ночами Айше-султан писала длинные любовные послания, а днем гуляла по саду, окрыленная новым чувством.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.