ID работы: 5442856

Дервиш-паша - визирь Османской империи.

Гет
NC-21
Завершён
58
Размер:
296 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 131 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 6. Воспоминания и тени дворца Топкапы.

Настройки текста
Фатьма-султан вошла в гарем и наложницы повелителя зашептались. Госпожа гордо подошла к Хандан-султан и другим султаншам. - Госпожа, - поприветствовала её валиде Ахмеда. - Рада видеть Вас в добром здравии, Хандан-султан. Халиме, - повернувшись к султанше, продолжила Фатьма, - Мустафа мой шехзаде, как ты вырос, моя луноликая Дильруба, наконец-то моей дочери Хюррем будет с кем поиграть. - Мы раду Вам, госпожа, - поклонилась Халиме. Фатьма-султан и Халиме никогда не были друзьями, но и врагами тоже не были. Они прекрасно понимали, что если две кобры кинуться друг на дружку то, скорее всего обе будут ужалены. - А это наш маленький шехзаде Осман, - госпожа подошла к Махфирузе-султан, - Махфирузе береги нашего льва. А это должно быть Кёсем-хатун. Иншаллах ты подаришь нам ещё одного шехзаде. - Иншаллах, - повторила Кёсем. Зеленоглазая султанша окинула взглядом остальных наложниц и отправилась в свои покои. За султаншей прошли две Тени - Каракюрт-ага и Шафак-хатун. Шестилетняя дочь Фатьмы Хюррем шла в сопровождении няни Ягмур-хатун. Фатьма назвала дочь в честь великой прабабушки Хюррем-султан. У Хандан-султан перехватило дыхание, приезд султанши нарушит устоявшийся покой гарема. Халиме уловила волнение валиде и улыбнулась. Халиме-султан оправилась от своего ранения, и ей не давало покоя одно воспоминание…. Султанша пыталась вспомнить события ночи, когда она попала под горячую руку Дервиша-паши. «Я потеряла сознание, - вспоминала Халиме, идя в свои покои, - но когда я открыла глаза… и, мне показалось, что я в покоях паши…». Халиме сама не замечая прошла на этаж повелителя и подошла к покоям Дервиша. Отдаленный разговор Зюльфикара со слугой привел госпожу в чувство. Султанша поняла, что слуга направился в её направлении, и госпожа вошла в покои наставника Ахмеда, чтобы её не увидели. Халиме огляделась, Дервиша в покоях не было. «Его кровать…, - султанша села на кровать Дервиша и стала вновь вспоминать ту ночь, - я же была здесь…, а в библиотеке кто-то был…» Халиме прошла в библиотеку. «Я слышала голоса…. А потом я оказалась в покоях Хандан-султан, когда я пришла в себя, я оказалась в покоях валиде. Не мог же Дервиш отнести меня в гарем. Дервишу позволено многое, но вход в гарем для него закрыт. Не стал бы он рисковать доверием повелителя. А что если… в гарем есть другой ход…». Неожиданно Халиме вспомнила, как она слышала глухой звук со стороны стеллажей с книгами. «Дервиш тогда подхватил меня на руки и отнёс в свои покои». По телу Халиме пробежала, дрожь от воспоминаний о проведенной ночи и бурное желание охватило госпожу. «Да, стук доносился от туда», - отогнав мысли о паше, подумала Халиме и подошла к стеллажам. Вдруг двери библиотеки открылись, и в дверях появился Дервиш. Визирь огляделся и закрыл за собой дверь. - Что тебе нужно? – бесцеремонно сказал паша. - Вы даже не извинитесь за ту ночь, когда толкнули меня? - Если бы Вы не караулили меня на каждом шагу, то избежали бы многих проблем. Идите к себе. - Мехмед, - как змея Халиме подкралась к Дервишу и положила ему руку на грудь. Паша с силой схватил султаншу за руку и обжёг яростным взглядом. - Идите к себе. Между нами всё кончено. Я больше не играю в эту игру. Паша не стал дожидаться ответа госпожи, подвел её к выходу и открыл дверь. - Всего доброго, - ухмыльнулся паша и практически вытолкнул её из своих покоев. «Ладно, паша, ты пожалеешь об этом» - подумала Халиме и отправилась к себе. Тень, следившая за происходящим, быстро удалилась, оставшись незамеченной. Дервиш огляделся, пытаясь понять, что Халиме вновь делала у него. Выпив немного вина, капудан успокоился и пошёл к повелителю, чтобы отправиться вместе с ним на совет дивана. - Доложите обо мне повелителю, - приказал Дервиш хранителю покоев. - У повелителя сейчас Фатьма-султан, - ответил Зюльфикар. Капудан удивленно поднял бровь, с вопросом: «Прикажешь мне подождать?» Зюльфикар понял, что паша не намерен ждать, и отправился доложить султану о приходе визиря. - Пусть войдет, - приказал повелитель. Через секунду капудан появился в дверях. Как взошедшее солнце приход паши озарил комнату. Фатьма впилась взглядом в мечту всех женщин, красавца визиря совета. Пронзительный взгляд паши смутил, невозмутимую султаншу, ей казалось, что его глаза пробежали прикосновением по её обнаженному телу. Капудан ощутил на себе взгляд желания женщины и вытянулся как струна, чувствуя эту власть над слабым полом. Всего за пару секунд опытные сердцееды оценили друг друга, в то время как молодой султан ничего не заметил. - Повелитель, султанша, - по очереди поклонившись, сказал паша. - Дервиш, ты знаком с Фатьмой-султан? - Я много слышал о Вас, султанша. Мои соболезнования в связи с недавней смертью Вашего супруга. - Благодарю Вас, - пропела госпожа, - две глубокие раны в моём сердце оставили смерти Халиля-паши и моей любимой сестры Айше. Одна отрада – это моя султанша Хюррем. - Госпожа, в следующий раз приходите ко мне с моей сестренкой Хюррем, а сейчас извините нас, нам с Дервишем надо заняться государственными делами. Султанша вышла из султанских покоев, к ней подошла Тень и что-то сказала. - Ох, паша, - загадочно сказала Фатьма, сверкнув кошачьим взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.