ID работы: 5442856

Дервиш-паша - визирь Османской империи.

Гет
NC-21
Завершён
58
Размер:
296 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 131 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 8. Тайна Хандан-султан.

Настройки текста
- Хандан, - с волнением сказал Дервиш,- почему ты не сказала мне раньше? - Дервиш, - закрыв, глаза ответила султанша, - я не знала, как ты отреагируешь на это. Капудан с нежностью взглянул в глаза госпоже. Её сомнения обжигали его душу, но паша не мог злиться на султаншу. Весь его образ, его прошлое и даже настоящие, порой заслуживают сомнений и упреков, потому что только паша может дать объяснение своим действиям и поступкам. - Рождение нашей дочери, - с волнением продолжила Хандан, - моя большая тайна. Никто в гареме даже не подозревает, что я родила. - Но как тебе удалось сохранить это в секрете? Хандан с любовью взглянула на Дервиша и начала свой рассказ. - После твоего признания, когда ты рассказал мне про Дели Хасана, я провела бессонную ночь и уснула только под утро. Я была настроена рассказать всё сыну. Я проснулась с мыслью, что это правильное решение и Ахмед должен узнать всё. Когда я встала, то почувствовала головокружение и подступающую тошноту. Я ужасно испугалась, я испугалась, что беременна и не знала, что делать. Я не могла прийти к тебе и всё рассказать, твои отношения с Халиме заставили меня сомневаться в твоей любви, и я испугалась, что если ты узнаешь про ребенка…. Я не знала, как ты поступишь, ведь это был бы твой смертный приговор… Капудан отвернул взгляд и покачал головой. Валиде провела своей рукой по щеке визиря. - Сейчас я понимаю, как я ошибалась, но тогда, твоё темное прошлое пугало меня…. Не обвиняй меня в этом, но я до сих пор иногда не могу объяснить твои поступки. Я весь день думала, что мне делать и решила найти в городе лекаршу и инкогнито посетить её, чтобы подтвердить или опровергнуть свои подозрения. Я нашла женщину, которая мне и сказала, что я действительно жду ребенка. Увидев мой испуг, она предположила, что я забеременела не от мужа и поэтому предложила скинуть дитя. Мы договорились, что я приду через две недели, и она сделает всё необходимое. Я понимала, что не смогу в гареме утаить своё положение. Я боялась гнева Ахмеда и поэтому решилась идти к этой лекарше. Прежде чем ехать в город, я хотела рассказать сыну всю правду о тебе и зашла к нему. Когда я пришла в покои султана, Ахмед мне объявил о походе. Из его рассказа я поняла, что это ты настаивал на походе, я не сомневалась, что ты решил своей смертью доказать мне свою верность. Я вернулась к себе и проплакала всю ночь. Вдруг я отчётливо поняла, что когда я тебя потеряю, то не смогу дальше жить. Я захотела оставить частичку тебя себе, любой ценой. Даже если мой сын прикажет меня казнить за связь с тобой, он не сможет убить нашего ребенка. Вы уехали в поход, Хаджи-ага отбыл в Египет, Айше с Махмудом переехали в свой дворец, Сафие-султан была в старом дворце. В гареме осталась только Халиме, ну с ней не трудно было не видеться. С Халиме мы не пересекались. Время шло, и никто не замечал моего положения, к тому же все крутились возле беременной Махфирузе-хатун. Когда мой живот стал заметен, я перестала выходить в сад и проводила время на балконе. Прошло девять месяцев, и я поняла, что вскоре придет время рожать и тогда то, мне и стало страшнее всего. Дервиш заметил, что у султанши и сейчас трясутся руки, когда она вспоминает об этом. - Я выехала из дворца и приехала в дом лекарши, я понимала, что без её помощи мне не справиться с родами. Я позвала её во дворец и поселила в нашей тайной комнате. Буквально через неделю начались роды у Махфирузе-хатун. Я понимала, что как валиде я должна присутствовать на её родах и очень волновалась. Скорее всего, наша дочка, почувствовала мою тревогу и у меня начались схватки. Я перешла в тайную комнату, и лекарша приняла роды. Наша Армаан родилась в ту же ночь, что и шехзаде Осман. Оставалось самое сложное, надо было вынести малышку из дворца, и найти кормилицу и няню для неё. Спасибо лекарше, она подсказала мне, адрес одной девушки, которая недавно родила. Её муж погиб, она нуждалась в деньгах. Я сняла дом на окраине Стамбула и перевезла туда девушку и нашу дочь. Армаан очень спокойная девочка, поэтому мы без проблем смогли выйти с ней из дворца. Паша закрыл глаза пытаясь осознать, то что ему рассказала любимая. То о чем он даже не смел мечтать, вдруг стало настолько реальным, что у грозного капудана в уголке глаз блеснула слеза. - Значит нашей дочери сейчас 7 месяцев? - Да, когда мне удается, я навещаю к Армаан Ёзгур Гизем. - Мы должны съездить к ней вместе. Я хочу увидеть свою малышку. - Я хотела отправиться к ней завтра. - Завтра мне необходимо заняться поручением повелителя, я проведу, скорее всего, весь день в корпусе янычар и вернусь только под вечер. Отложи поездку на послезавтра. - Хорошо, тогда мы отправимся туда через день. Дервиш обнял любимую, и она крепко прижалась к паше, наконец, её сердце было спокойно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.