ID работы: 5442856

Дервиш-паша - визирь Османской империи.

Гет
NC-21
Завершён
58
Размер:
296 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 131 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 7. Неожиданный поворот.

Настройки текста
В небольшом домике, в который стучал взволнованный молодой человек, ещё горел свет. - Кто? - раздался женский голос. - Мне... сказали..., - прерывисто говорил мужчина, - Вы... поможете... моя жена рожает... Дверь открылась, и повитуха взглянула на стучавшего. Молодой человек, с взъерошенными волосами и умоляющим взглядом, смотрел на повитуху. - Моя жена сейчас родит... Вы можете принять роды? - Конечно, - согласилась женщина, - я только возьму свою сумку. Лекарша быстро собралась и последовала за мужчиной. Они прошли несколько улиц, и зашли в дом. - Где Ваша жена? - Проходите прямо, - молодой человек закрыл дверь и проследовал за женщиной. Повитуха прошла в следующую комнату, но там никого не было. - Где роженица? – обеспокоено, спросила лекарша и посмотрела на мужчину. Молодой человек волчьим взглядом впился в жертву. - Сегодня Вы принимали роды у Кёсем-султан? Женщина непонимающе посмотрела на мужчину. - Я спрашиваю, - твёрдо повторил молодой человек и сделал шаг вперед, - это Вы принимали роды? - Да, но в чём дело? Зачем Вы меня привели сюда? - У меня к Вам несколько вопросов и я отпущу Вас, - ровно без эмоций сказал мужчина, - как проходили роды? - Что Вы имеете в виду? - как-то странно сказала женщина и опустила глаза. - Вы знаете, о чём я. Говорите всё, не утаивая. - Всё было как-то странно..., - мялась повитуха, - я приняла роды, отдала мальчика одной из служанок и вновь склонилась к султанше, чтобы... - Чтобы? - начинал раздражаться собеседник. - Чтобы принять второго младенца... - Второго? - Ну, да, когда я пришла и увидела беременную, я сразу поняла, что у неё двойня... - Что со вторым ребенком? - Я бы сказала, что с первым... Когда я приняла второго мальчика, то увидела, что первого нет в комнате... Только... - Что? - злился молодой человек, вытягивая слова из лекарши. - У меня всё кружилось... Всё было, как в тумане... Сейчас я начала сомневаться, что был первый ребенок. Ведь его, кроме меня, никто не видел. - Как такое может быть? - Вот и я думаю, как? Но девушка, которой я отдала первого младенца, удивилась, когда я спросила: "Где мальчик?"... - Значит, их было двое? Близнецы? - тихо под нос прошептал молодой человек и подошел к окну. - Я всё рассказала, я могу идти? - Дааа..., - протянул мужчина. Повитуха направилась к двери, а молодой человек одним шагом подскочил к женщине и поднёс руку к её шее. Лекарша обмякла и сползла вниз. В руке маркиза сверкнуло оружие, похожее на иглу. Антуан вытер кровь с эмейской спицы* и, перешагнув тело, вышел из дома. ___________________________________________________________________ * эмейская спица или игла - тайное оружие, представляют собой спицу длиной 20 – 30 сантиметров с плоскими ромбовидными или трёх – четырехгранными остриями на обоих концах. Посередине спицы крепится кольцо, которое надевается на палец. ___________________________________________________________________ Дервиш вернулся во дворец и позвал к себе Хаджи-агу. - Вы узнали адрес повитухи? - Да, я записал Вам его, - Хаджи протянул пергамент с адресом лекарши. - Я вообще-то вернулся не за этим. Где была Махфирузе-султан во время родов? - Все суетились, я даже не знаю... Я её не видел. Я помню только, когда мы с повелителем шли к Кёсем-султан, из своих покоев вышла Халиме-султан и пошла следом за нами. Махфирузе-султан у покоев Кёсем не было... - Как себя чувствует Кёсем-султан? Передайте ей, что я хочу поговорить с ней. Хаджи-ага удивился, что визирь открыто, говорит ему об этом, но капудан не смутился. - Султан Ахмед поручил мне выяснить, что беспокоит госпожу. - Я передам султанше. - И будьте внимательнее ко всему, что происходит в гареме. Главный евнух поклонился и вышел из покоев визиря. Дервиш прошёл на свой балкон и посмотрел на балкон ниже. Комнату Хандан уже отремонтировали и теперь там жила Кёсем-султан. Повелитель ещё до родов приказал переделать комнату для своей наложницы. Вспомнив, что дома его ждёт любимая, капудан отправился в свой дворец. Когда Дервиш-паша переступил порог, он увидел Мирей, смиренно стоявшую поодаль. Визирь скинул кафтан и прошёл в свой кабинет. - Мирей, иди со мной, - спокойно сказал капудан и девушка пошла следом за визирем. Дервиш сел на диван и показал взглядом, чтобы девушка села напротив. - Мирей, - начал паша, - вы с Кеманкешем тренируетесь вместе и много времени проводите рядом. Я вижу, как он смотрит на тебя... Я его уже предупреждал по этому поводу, но с тобой об этом не говорил. - Господин, - Мирей опустила голову, но капудан не дал ей договорить. - Я вижу, как ты смотришь на него... Дервиш впился глазами в девушку, и она невольно подняла свои огромные глаза. - Я тебя ни в чём не обвиняю, я понимаю тебя, но ты должна осознавать, что эта влюбленность вас никуда не приведет. Мирей смутилась и хотела возразить, но паша поднял руку вверх, не дав ей произнести ни слова. - В скором времени я определю Кеманкеша на службу в янычарский корпус, и вы больше с ним не увидитесь. Мирей, если ты не хочешь остаться с разбитым сердцем, ты должна просчитывать всё, даже в любви. Хатун закусила губу, впитывая каждое слово учителя. - Я хочу дать тебе несколько советов. Ты уже знаешь, что победить врага можно хитростью, если нельзя в честном бою, но иногда это оружие – это обольщение. Как для мужчины, так и для женщины это сильное оружие, но его нужно правильно применять. Если мужчина получает власть над женщиной, когда она оказывается в его постели, то женщина наоборот теряет свою власть, отдавшись мужчине. - А как же можно управлять мужчиной, не давая ему ничего? - заинтересовалась Мирей. - Это трудно объяснить, и приходит это с опытом, но чтобы научиться, нужна практика. - Вы хотите, чтобы я научилась и этому? - Если ты готова? У девушки затрепетало всё внутри, она понимала, к чему клонит паша. Поведение девушки не должно быть вызывающим, вульгарным и девушка не может выступать за определенные рамки, но визирь позволял ей преступить запретное... - Я могу подумать? Дервиш улыбнулся. - Конечно. Ты можешь отказаться, от этого опыта... - А кто будет моим объектом тренировок? - Это ты узнаешь позже. Но я повторяю тебе, держись с Кеманкешем на расстоянии, у меня на него большие планы, у него блестящее будущее, но в нем нет тебя... Мирей с грустью посмотрела на визиря и покачала головой. Дервиш встал и по-отцовски погладил её по волосам. - Иди, отдыхай, завтра я жду твоего решения. Мирей поклонилась и пошла к себе. Дервиш отправился в спальню жены. Капудан тихо вошёл в комнату и увидел спящую Хандан. Любимая женщина мирно спала, и визирь, пытаясь не побеспокоить её, лег рядом с ней и нежно обнял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.