ID работы: 5443007

Запретные чувства

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Tumbau бета
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Он не тот, кем кажется

Настройки текста
Я распахнула глаза. Сквозь окно сочился тусклый лунный свет. Доносился звук карканья ворон. Я потеряла счет времени. Сколько я спала? Никто не мог дать мне ответ на этот вопрос. Потянувшись, я поняла, что лежу на мягкой кровати под пушистым одеялом. Ко мне начала возвращаться память. Вспоминая, мне приходилось заново переживать ужасные эмоции. Последнее, что мне удалось вспомнить, как я калачиком уснула на втором этаже большого дома. Медленно пристав с кровати, я оглядела место где находилась. Комната была довольно просторная. Как мне показалась, арка соединяла ее с кухней. Возле стены, напротив входа, стояла кровать. Большой шкаф расположился в отведенном под него месте. Под окном стоял овальный столик, а два стула обрамляли его по бокам. Мой взор упал на одну деталь, которая вовсе не порадовала меня. На столе лежала белая маска. Та самая, что была на маньяке. Кто бы не принес меня сюда, убийца уже был здесь. Меня это пугало. Почему я вообще жива? Надо срочно выбираться отсюда. Окончательно встав с кровати, я осторожно, стараясь не скрипеть полом и не топать на платформах, пошла к выходу. - Уже уходишь? - Незнакомый мне мужчина говорил спокойным, но немного грустным голосом. Я от неожиданности упала обратно на кровать. Незнакомец вышел из кухни и оперся рукой об арку. - Кто вы? - Я старалась держаться спокойно и вежливо, хотя была уже на пределе. Одна деталь смутила меня. На незнакомце был тот самый синий комбинезон, что и на маньяке. - Я Майкл Майерс. - Мужчина прошелся по комнате, сел на стул, что находился дальше от меня, и приложил к лицу белую маску. Я тут же все поняла. Это он убивал моих друзей! Подскочив с кровати, я ринулась к ближайшей двери. Это оказалась ванная комната. Заперевшись на защелку, я медленно сползла по двери. - Прости меня, пожалуйста, я могу тебе все объяснить. - Голос Майкла дрожал от волнения. - Не хочу тебя ни видеть, ни слышать! Уйди! - Я яростно кричала на мужчину. - Да, я понимаю твои чувства. Но пожалуйста просто выслушай меня. - Майкл был чем то расстроен. - Ладно. Но отсюда я ни ногой! - Выбора у меня все равно не было. Здесь я нахожусь в безопасности, а узнать, что происходит надо. - Хорошо, спасибо. Я не убивал твоих друзей. Точнее я не хотел этого. Сущность, которая здесь всем заправляет, вселяется в меня. В этот момент я теряю контроль над своим телом, мной движут приказы. Я как марионетка. Ты наверняка видела щупальца, охватывающие тело и уносящие его. Так вот, это и есть сущность. - А почему тогда я жива? - Это игра. И правила устанавливает Сущность. В игре могут участвовать только четыре человека и один маньяк. Чтобы начать игру, надо начать чинить генератор или встретиться лицом к лицу с маньяком. Тот, кто не попал в сборную, не может заводить эти машины и маньяк их не трогает. Обычно, такие люди сбегали вместе с участниками игры. Ты первая кто остался на ферме, после того, как игра была закончена. - Что с моими друзьями? - Я прониклась к Майклу пониманием, но и доверия он не вызывал. Так что, пока, я решила сидеть тут. - Я не знаю. Никогда не видел больше тех, кто сбегал или улетал на небо. В правилах было написано: Сбежавшие люди помнят все, что произошло на ферме. Однако вернуться уже не могут, так как не помнят дорогу ведущую сюда. А те кто улетают... Наверно они погибают навсегда. Мне жаль. - Что? То есть все мои друзья мертвы? Как ты можешь так спокойно говорить об этом? - Слезы с новой силой покатились по моим щекам. Осознание их кончины, накрыло меня. Больше не было шанса снова их увидеть, обнять, спеть для них. - Не все. Дуайт сбежал. А говорю так спокойно, потому что, уже смирился. Мне не нравится это все, но и поделать ничего не могу. - Майкл судорожно вздохнул. Столько отчаяния и горечи было в нем, что я невольно отвлеклась от своих неутешительных мыслей. - Разве ты не пытался сбежать? - Мой голос дрожал, и я собрав всю оставшиеся волю в кулак, подавила всхлип. - Конечно пробовал. Но три года назад я сам подписал договор с Сущностью. Тогда я был потерян. Мне не для кого было жить. - По звуку скользящей ткани, я поняла, что Майкл съехал вниз по двери. И наступило молчание. Моих друзей больше нет. Я понятия не имею как выбраться от сюда. Бедный Дуайт, скорее всего, места себе не находит. Он все помнит, но не знает неутешительной правды и попасть обратно ему никак. Остаётся надеяться, что он сможет добраться домой. Надежда - это последнее что у меня осталось. Я сидела на кафельном полу и размышляла. Вариантов было не так много. Я не могла умереть. Только не сейчас. Столько было у меня в планах, столько невыполненных мечт. Кажется, ещё позавчера, я думала о совсем неважных вещах, которые сейчас кажутся мне смешными. Я не ценила того, что имела. За дверью все ещё сидел мужчина, жизнь которого была печальна. Он был несчастен. Повода не верить Майклу не было. Но и желания тут же простить его, тоже. Я увидела зеркало и решила посмотреть на свое отражение перед тем, как выйти к мужчине. На меня смотрело страшное чудовище с заплаканными глазами и размытой косметикой. Я улыбнулась. А чего я ещё ожидала? Быстро умывшись и заплетя волосы в косу, убедившись, что выгляжу сносно, все же решилась выйти. Мне было жутко страшно. Все же за дверью сидел человек убивший моих друзей, хоть и не по своей воле. - Майкл, отойди от двери, пожалуйста, я выйду. - Снова послышался шорох комбеза и скрип половиц. Дрожащими руками я открыла защелку. - Ну привет, опять. - Майкл был рад и удивлен тому факту, что я все таки вышла. Для него это означало, что хоть чуть-чуть, я стала верить ему. Майкл не знал как поступить. Любой неверный шаг и я опять скроют в ванной. Наше доверие друг другу было еще слишком хрупко. - Пойдем в комнату, у меня еще остались к тебе вопросы. - Я быстро прошла туда, откуда минут пятнадцать назад сбежала. Я села на кровать, а в это время, Майкл делал что-то непонятное и странное. Первым делом, посмотрев на меня, он бросился к шкафу, достал оттуда плед и красный чемодан. Далее его взгляд упал на маску, и уронив из рук вещи, мужчина схватил ее и запихнул в шкаф. После чего поднял уроненный плед и чемодан. Не прошло и секунды, как плед оказался на моих плечах, а чемодан занял место у ног. - Спасибо, - я удивлена происходящим. Это проявление заботы? - Не за что , - Мужчина сел на край кровати рядом со мной. Этот факт не обрадовал меня. Нервно сглотнув, я поняла, что поделать ничего нельзя. - Про вопросы. Почему ты принес меня сюда? Зачем плед? К чему такая забота?- меня интересовали эти вопросы, хотя несомненно, были куда более правильные. - Ты единственная, с кем я могу поговорить. Вот уже три года я тут один. Скучно и одиноко. К тому же, я не мог тебя оставить на втором этаже, ты могла заболеть. - Хорошо, а где ты спал сегодня? - Непонятно, откуда взялись переживания о нем? Я боялась узнать ответы на эти вопросы. - Нигде. - Тогда ложись спать.- Опять я потрясла саму себя. Я не должна беспокоиться о убийце. - Ты обещаешь, что не сбежишь? - Обещаю. А если бы и попыталась, я понятия не имею как это осуществить. - Там в чемодане женская одежда. Одна девушка оставила его у меня. Переоденься, а то холодно. - Неожиданно выдал Майкл. Опять забота? Перебор за последние десять минут. - Спасибо, но только тогда, когда ты уснешь. Прошло уже минут двадцать. Я сидела рядом со спящим Майклом и смотрела в окно. Почему-то он мне нравился. Это было так странно. Я должна ненавидеть его. Но этого чувства нет. Мне искренне жаль Майкла. Почему-то, я хочу сбежать вместе с ним. Я вспомнила об одежде. Выбрав самые простые вещи, я решила переодеться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.