ID работы: 5443205

Людям нравится мечтать

Гет
R
Завершён
252
автор
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 32 Отзывы 47 В сборник Скачать

- Hedwig - «august»

Настройки текста

Все мы родом из детства. - Антуан де Сент-Экзюпери

      Мечты Хедвига были самыми маленькими и исполнимыми, если подумать об остальных двадцати трех личностях. Что может хотеть мальчик?       Он хотел оказаться на концерте Канье Уэста, хотел, чтобы никто больше не считал его глупым и недалеким, а мисс Патриция чаще пела ему.       Истинное счастье для ребенка в сладостях и в восторженном внимании старших, которые бы хвалили его за маленькие поступки под стать маленькому человеку.       Детям важно внимание и одобрение взрослых.       Хедвиг хотел больше времени проводить за видеоиграми, пренебрегая нравоучениями Денниса и Оруэлла, что зрение испортится в столь юном возрасте, мечтал, чтобы Барри чаще покупал сладкое и не говорил, что от этого портятся зубы.       После переезда на побережье ему чаще разрешали выходить на свет в дневное время, и, сбегая в пригород в воскресенье, он часто находил что-то на гаражных распродажах. Это был различный хлам, по мнению Патриции, и весьма милые вещицы, на взгляд Кейси. В конце концов, они не занимали много места, как, к примеру, потрепанные книги или лава-лампа.       Когда-то в спальне отца стояла такая лампа, и Кейси часами могла смотреть на нее, чем не пренебрегал родитель, включая время от времени для успокоения и отвлечения. Лава-лампа, электронный аквариум и старые телешоу, записываемые на кассеты – основные составляющие счастливых пяти лет детства.       Поэтому, когда в один из дней Хедвиг притащил потертый пластмассовый электронный аквариум с несколькими глубокими трещинами на подставке, (как одна из причин почему он достался задаром) Кейси действительно была счастлива.       Маленькие и исполнимые тривиальные мечты всегда приятней, чем несбыточные лживые фантазии, которые делают лишь больней при попытке жить в окружающей действительности.       - Блеск, - восторженно прошептала Кук, включая новую игрушку для себя, не замечая завороженного взгляда Хедвига. Когда-то она также смотрела на рацию в подвале, словно ключ к спасению, а сейчас очередная дорожка из хлебных крошек на пути к безвозвратно ушедшему детству. – У меня был такой когда-то, но я думала, их уже не выпускают и давно выбросили.       Девушка хотела глянуть год выпуска, но этикетка была наполовину стерта, а вторая часть безжалостно оторвана прежними владельцами. Ну, и пусть. Меньше напоминаний о том, сколько воды утекло с тех времен.       - Прикольный, да?       Она согласно кивнула, просчитывая, что с новым развлечением в следующем месяце придет не менее увлекательный счет за электричество, но оно того будет стоить.       Однажды, она рассказала о том, как в студенческие годы смотрела старые диафильмы вместе с Элизабет и, поймав огонек заинтересованности в его глазах, пообещала, что если удастся обнаружить подобного рода сокровище, то непременно приобретет.       Кейси нравилось ходить в Castro Theatre, каждый раз ощущая себя кинодивой из шестидесятых, но Хедвига хватило лишь на один раз, так как его любимые фильмы не показывали, а Джейд предпочитала нечто современное. Деннис вовсе ненавидел все общественные места, в которых царила антисанитария.       Повидавшие время кресла, на которых за все существование кинотеатра, наверное, сидело все население Калифорнии, умноженное вдвое, а еще едкие комментарии и чужие перешептывания.       Хедвиг предпочитал Century в Шопс эт Танфоран. Значительную роль в выборе кинотеатра еще играло количество кортов быстрого питания, ассортимента попкорна и страсть к торговым центрам.       Иногда, Кейси могла пойти на поводу и купить фастфуд, говоря, что об этом никто не узнает и это их секрет. Такими темпами Хедвиг уже был счастливым обладателем нескольких игрушек из «хэппи мил», но порой эйфория была вовсе не в том, что на полке образовалась коллекция из героев последних мультипликационных фильмов, а в том, что она не забывала о нем и хотела сделать что-то приятное, вопреки остальным.       Кук была в его глазах доброй феей-крестной или самым добрым человеком в мире, а еще лучшим другом и старшей сестрой, периодически балующей, но и позволяющей личностям, словно родителям журить за непослушание. Так и бабушки позволяют своим внукам намного больше, чем матери, считая, что получить очередной нагоняй, те всегда успеют.       Кейси не любила кинотеатры в торговых центрах, считая, что так теряется всякий смысл кино, хоть чаще всего посещала именно так. Став старше, она перестала получать прежнее удовольствие от газировки, оставляющей скрипучий налет на зубах, а еще в соленом попкорне, после которого неприятно щипало губы и хотелось пить.       Но больше всего на свете она не любила фильмы про супергероев, фантастику и десятки новомодных антиутопий, на которые ее буквально силой тащил Хедвиг, свято убежденный в том, что без присутствия старших не продадут билет на сеанс рейтинга PG-13.       Ему нравилось абсолютно все, начиная от самой атмосферы и покупки билета, заканчивая 3D очками и удаленными сценами после титров, тем самым, принуждая Кейси, еще на пять минут задерживаться в зале. Он отзывался почти о каждом фильме с невероятным восторгом, то и дело, подбирая новые синонимы для описания чувств и эмоций, переполнявших во время просмотра.       Благодаря долгим и нравоучительным урокам этикета от мисс Патриции, Хедвиг перестал указывать пальцем на понравившуюся вещь и пытаться заговорить с людьми в очереди, используя абсурдные фразы про красные носки или о том, что полчаса назад ему удалось съесть хот-дог.       Но это не исключало того факта, что во время самого сеанса он мог толкнуть Кейси в плечо и вполголоса говорить про произошедшее на экране, заметив, что она смотрела куда-то в сторону.       Однажды ей даже удалось заснуть под громкую музыку, исходившую из рядом стоящего усилителя звука. Правда, счастье было скоротечным и буквально через пятнадцать минут Хедвиг, заметив, что нет никакого ответа на его вопрос, быстро разбудил, тряся за руку.       - Кейси, - слишком шепеляво. – Кейси.       Не получив нужной реакции, вопреки правилам тона, Хедвиг бесцеремонно свистит в ухо, заставляя поежиться.       Когда-то смотря с отцом мультфильмы, Кейси нередко обнаруживала его спящим на каком-нибудь кульминационном моменте и позже обижалась, что родитель пропустил все самое важное. Сейчас Кук прекрасно понимала, почему старшие часто «выпадали» из центра событий, и, пересиливая себя, то и дело устало потирала переносицу, в надежде, что ей повезет, если фильм закончится раньше.       - Кейси.       - Я не сплю, - она обернулась и утвердительно закачала головой, показывая, что полностью во внимании.       - Можно я тебя поцелую?       Хедвиг видел такое и раньше, будучи простым наблюдателем и давно хотел проделать то же самое, хоть абсолютно не понимал мотивов такого поступка. Он, как и в прошлый раз просит разрешение.       - Да, - Кейси отзывается едва уловимым шепотом, как и когда-то в подвале.       Легкое, почти неощутимое прикосновение к губам, и Хедвиг вновь отстраняется, переводя взгляд на экран, увлеченный новым сражением и взрывами. Кейси не успевает ни притянуть к себе, ни ответить, и, усмехаясь под нос, перенимает вредную привычку жевать во время сеанса, загребая горсть сладкого попкорна, который неминуемо прилипнет к зубам.       Ей стоит пересмотреть свое отношение к кинотеатрам и отбросить предубеждения.       Хедвиг совсем не понимает старших. Возможно, в этом приеме был бы смысл, если пришлось смотреть скучные сериалы Джейд или мюзиклы с Кейси, но когда на экране идет борьба не на жизнь, а на смерть и что-то взрывается с сопровождаемым шумом из колонок, разве можно отвлекаться на какие-то поцелуи?       Взрослые слишком странные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.