ID работы: 5443362

Потерянная

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Форсети

Настройки текста
       До Весеннего фестиваля остался один день, поэтому сегодня мы изрядно старались закончить оставшиеся приготовления. Мои тренировки проходят успешно, Мастер показал мне большинство трюков, коими я теперь отлично владею. Не знаю как, но у меня выходит все очень хорошо: быстро усваиваю информацию, отлично показываю это на практике. Может я, действительно, создана для роли спасительницы города? Даже если это не так, теперь Коту меньше достанется.        Витая в облаках, я не заметила, как врезалась в чью-то мощную спину. Это оказался Адриан. Его изумрудно-зеленые глаза осматривали меня сверху вниз.        — Прости, пожалуйста, я не заметила тебя.        — Ничего страшного, Мари. — он одарил меня своей умопомрачительной улыбкой. — Давай я тебе помогу, коробки, наверное, тяжелые.        — Спасибо, но они достаточно лёгкие. — Адриан все же забрал их у меня и понес в кладовую. После он помог мне ещё с несколькими вещами.        Выполняя всякие поручения от преподавателей, мы мило общались, обсуждали грядущее мероприятие и говорили о его отношениях с отцом. Ему удалось до него достучаться немного. Габриэль, по словам Адриана, стал менее строгим. Конечно, он не отменил никаких фотосъемок, дополнительных занятий и других дел в расписании сына, но стал уделять ему больше своего свободного времени. Я была рада, что у них все налаживается.        Закончив все и выйдя из актового зала, мы наткнулись на Нино и Алью. Они стояли в обнимку у подоконника и о чем-то разговаривали, нас даже не замечали. Ох уж эти наши Голубки.        — Эй, Голубки, — прочитав мои мысли, Адриан привлёк их внимание. — Не хотите в кино сходить?        — О-о-о, Адриан. Маринетт. Привет — На доли секунды Нино был удивлён, а Алья, во всю улыбаясь, ответила и за себя, и за своего бойфренда:        — В кино? С удовольствием. А на что предлагаете?        — Элдария. — Я вспомнила, что этот фильм, по мотивам игры, вышел совсем недавно. — Это по визуальной новелле. Думаю, будет интересно.        — Почему бы и нет. — Адриан, улыбаясь, согласился, а вслед за ним Нино и Алья. — Тогда встретимся сегодня в восемь у Лувра?        — Хорошо. — мы хором ответили нашей фотомодели и разошлись по домам.        Время, что у меня было до кино, я провела у Мастера. Мы повторили пройденный материал и подобрались к изучению новых движений и комбинаций. Поверить трудно, что в моем йо-йо скрыто столько секретов: жезл, меч, щит и даже крылья. Последние, как говорит Хранитель, лучше использовать в случаях крайней необходимости, потому что, применяя их, я становлюсь безоружной. А мне этого не надо. Стараться, чтобы Кот не защищал меня, но использовать трюки, открывающие мою персону для атаки — не этого мне хочется. Поэтому было решено, что крылья — самый запасной вариант, и только для отступления.        Было бы очень удобно идти до места встречи от Мастера, но, после изнурительной тренировки, я была вся в поту — без душа здесь не обойтись. До Лувра от моего дома идти около полу часа, а в образе Леди Баг — в два раза меньше. Решив не тратить много времени, я добралась к себе на йо-йо, а до Лувра — использовав активацию крыльев.        Полёт на них отличается от прыжков — ты словно паришь, вид города сверху завораживает: улицы строят, своего рода, паутину, сходясь у Триумфальной арки; река, как игривая лента, струится через весь Париж. Эту красоту птичьего полёта трудно описать.        Прибыв на место и трансформировавшись обратно, я обнаружила, что пришла последняя.        — Простите, что опоздала.        — Ничего, я сам только пару минут назад пришел. — Адриан успокоил меня, и мы направились в кино.        Только стали подходить к кинотеатру, как послышался взрыв. Никого не задело, что хорошо, но перед нами появился человек в странном обличье: жёлтое одеяние, эмблема на его груди — символ огня, на голове надет обруч, символизирующий власть. Я не сомневаюсь — он акуманизирован. Единственная проблема сейчас состояла в том, что мне не перевоплотиться, рядом находились Алья, Нино и Адриан. Что же делать?        — Ребята, нужно бежать в укрытие. Здесь не безопасно. — Совладав с паникой, Адриан взял командование на себя. Лучшей возможности и не придумаешь.        Отделившись от остальных, я трансформировалась и побежала к тому человеку, устроившему нападение.        — Мир познает справедливость, я дарую её вам. Имя мне Форсети. Неправедных постигнет кара. — этот человек говорил зазнавшимся тоном, будто он здесь король. Надо его остановить. Где же спряталась акума?        — Добрый вечер, Моя Леди. Подкрепление в моем лице прибыло. — Нуар не заставил себя долго ждать.        — Ты вовремя, Котик. Нужно вывести людей отсюда. Займись этим, а я пока отвлеку этого Форсети.        — Может наобо… — он не успел договорить, как моё йо-йо уже стало жезлом, и я ринулась к врагу. — Вау. Ладно, я все понял. Вывести людей.        Сейчас вышла неплохая ситуация для проверки моих новопреобретенных навыков. На этот раз мне следует быть более расторопной, найти акума и не попасть под удар противника. Но мой нынешний враг отличается от других, он более сильный. Неужели Бражник решил делать своих преспешников более мощными? У него явно созревает какой-то план, иначе бы он не наделил Форсети такой силой. Раньше ему нужны были только наши талисманы, но для этого Моль создавал своих слуг, опираясь на ловкость, а сейчас — на силу. Мне это не нравится. Похоже придётся драться в полную силу, нужен Кот. Где его черти носят?        — Все мирные жители отведены в безопасное место. — Наконец-то он соизволил прийти. — Тебе нужна моя помощь? Вроде бы ты неплохо справляешься.        — Сейчас не до шуток, Нуар. Наш противник не такой, как предыдущие. Бражник наделил его большей силой, Форсети мощнее, чем другие.        — Что? Но почему так?        — Я не знаю, но подозреваю, что ему уже мало получить наши камни… — мне трудно было сказать до конца догадку. В голове вертится мысль, что он желает теперь нашей смерти, но произнести такое я не в силах.        Сражение с Форсети было трудным, но мы справились. Акума оказалась в его кувалде. Сначала мне было непонятно зачем он её с собой взял в кино, но после возвращения его первоначального облика, стало ясно — Форсети никто иной, как обычный косплейщик. Ему просто запретили идти в таком виде на премьеру. Непонятый служащими заведения и расстроенный он попал под влияние Бражника.        После этого инцидента я нашла своих ребят, но на кино сегодня нам уже было не попасть — упустили последний сеанс из-за нападения разъяренного гика. Поэтому было решено, что появившееся свободное время мы просто погуляем. Это был прекрасный вечер, хоть нам и не удалось посмотреть фильм, и мне не хотелось, чтобы он заканчивался. Когда пришло время расходиться по домам, Алья и Нино отправились вместе, а я пошла в сторону своей пекарни с Адрианом, который, как истинный джентльмен, решил проводить меня. Всю дорогу мы разговаривали о фестивале, а уже у порога моего дома, Агрест позвал на завтрашнем мероприятие, посвященное весне.        Сон долго не приходил ко мне, я все думала о сегодняшнем нападении. Мне не давала покоя мысль, что Бражник стал опаснее, чем раньше. Или это мы просто расслабились?        — Тикки, скажи, Бражник может убить кого-то из нас — меня или Кота?        — Что ты такое говоришь, Маринетт? — квами была в шоке от моего вопроса, но мне нужен был хоть какой-то ответ. — Нет, конечно же. Ему это и не надо. Только ваши амулеты.        — Но почему тогда Форсети был намного сильнее предыдущих наших врагов?        — Ты себя накручиваешь. Характеристика наших врагов зависит чисто от характеристики подавленных людей: если они были сильными, то и акуманизированными эти люди будут более мощным. — Может Тикки и верно говорит, но меня это все равно беспокоит. — А сейчас ложись спать. Завтра все-таки фестиваль. Думай о том, как завтра проведёшь время с Адрианом.        — Ох, точно, Адриан же позвал меня на праздник. Надеюсь завтра ничего не помешает замечательно провести день. Спокойной ночи, Тикки.        — Сладких снов, Маринетт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.