ID работы: 5443362

Потерянная

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Весенний Фестиваль

Настройки текста
       Утро начиналось прекрасно. Во-первых, сегодня пятница; во-вторых, в школе отменили уроки из-за Весеннего Фестиваля; в-третьих, я иду с Адрианом на праздник. Что может быть лучше?        — Маринетт, ты вставать собираешься? Завтрак скоро остынет, — мама, как обычно, позвала меня, даже не догадываясь, что я уже не сплю.        — Уже проснулась. Сейчас спущусь, только умоюсь.        Собрав необходимые мне вещи и позавтракав, я вышла из дома и направилась к школе.        Погода на улице очень радовала: яркое солнце окаймляло своими лучами город; небо нежно-василькового цвета простиралось вокруг без единого облачка; деревья вовсю распустили свои ветки с редкими зелеными листиками, а где-то еще виднелись набухшие почки; легкий ветерок, пробегая мимо, помогал перенести жару от палящего светила; газоны покрывались ковром малахитовой, местами салатовой травы. С утра пораньше уже щебетали птицы, приветствуя день, бабочки кружились в ритме вальса на потоках воздуха, создавая иллюзию настоящего танца.        Вчера с Адрианом мы договорились встретиться у школы, а оттуда пойти вместе со всеми на праздник. Я долго думала, что надеть — лёгкое платье или футболку с шортами, но эта солнечная погода указала, что лучше юбки ничего нет, и не прогадала. В штанах можно упариться в два счета, и не понимаю людей, которые сейчас идут по такому пеклу в тёплых кофтах и длинных брюках — мне жарко только от одного их вида.        Адриан уже ждал меня, когда я подходила к школе. Он был одет, как всегда, с иголочки — короткие шорты цвета хаки, свободная футболка оттенка морской пены, аккуратные бронзовые кеды Vans. Ветер тихо теребил его пшеничные волосы, в лучах солнца глаза отливали малахитом. Прямо как солнечный принц.        — Доброе утро, Ваше Величество — решив немного пошутить, я поприветствовала Адриана.        — Утречка, Маринетт. Ваше Величество? — он недоуменно посмотрел на меня, ожидая ответа.        — Просто небольшая шутка, — на моем лице сияла улыбка, скрыть которую было трудно. Уж, очень меня позабавила реакция одноклассника. — Ты стоишь так величественно, и солнце освещает тебя, что в мыслях проскочила фраза «Солнечный Принц».        — Раз так, то, Моя Леди, ты принцесса Весны. Твоё платье идеально сочетается с природой, мне нравится.        — Спасибо большое, — от этого комплимента мои щеки побагровели, и виной всему не палящее солнце.        Какой же все-таки Адриан милый. Я уже который раз замечаю, что в нем нет ни капли зазнайства, как у большинства знаменитостей. Он ведёт себя, как обычный парень, общается со всеми не свысока. При разговоре с ним не замечаешь, чтобы он повествовал о себе с вальяжностью, да и, в принципе, мало о себе упоминает. Это прекрасное качество, которе сейчас очень ценится в людях.        Весенний Фестиваль, как всегда, устроили на Марсовом поле, близ Эйфелевой башни. Здесь находилось почти всё — начиная от сцены и заканчивая машинами скорой помощи, которые всегда стоят на таких массовых мероприятиях в качестве меры предосторожности. Площадка для выступлений была украшена арками из роз, по крепежным балкам пустили вьющийся плющ. На самом верху сцены висел плакат с надписью: «Добро пожаловать на Весенний Фестиваль», который тоже был в цветах флоры. Неподалеку от конструкции сделали своего рода аллею из палаток с разными побрякушками, украшениями или едой. Жизнь здесь бурлила: повсюду было много людей, каждый что-либо приобретал в лавках, дети носились с криками радости, играя в догонялки либо в игрушки, приобретенные их родителями.        Народ уже собирается у сцены, через пол часа начнётся выступление школьников, студентов, малышей и взрослых. Из моего класса выступать будут немногие — Ким со своими спортивными номерами, Нино и Алья исполнят венский вальс с двумя парами ребят из старших классов, и Пьер со своей поэзией.        О начале фестиваля нас оповестили фанфары, распространившиеся по всему полю. Я и Адриан заняли место близ сцены, где было хорошо видно, что происходило на ней, а так же мы не попадали под давку. Выступления были самыми разнообразными: песни, танцы, спектакли, стихотворения и даже анекдоты. Люди постарались наполнить сегодняшний день позитивом. Когда кто-то пел, душа переливалась солнечной энергией, говоря о том, что у человека настоящий талант. Танцы были головокружительными, одна за одной пары сменяли друг друга, показывая совершенно непохожую ни на что историю. Но венский вальс Альи и Нино был незабываемым: эти плавные и грациозные движения завораживали, погружая тебя в гипнотический сон.        После спектаклей наступила очередь поэтов. Выступали мастера своего дела, но они не могли сравниться с Пьеро. И дело тут не в том, что он мой одноклассник, а в том, что его талант связывать слова рифмой был божественным даром. Мы так его и прозвали — Божественное Перо. Его поэма была похвалена всеми, кроме… Хлои. И почему я не удивлена, что она среди жюри? Своим положением давит на судей, чтобы те плохо оценили его. Какая же она мерзкая, губит чужую мечту на корню.        — Почему Буржуа так поступает? — Я задала этот вопрос Адриану, так как он общался с ней с самого детства.        — Честно, я сам не знаю. Раньше она вела себя иначе, была более дружелюбной и милой, а сейчас… Она прямо-таки стерва.        — И это ещё мягко сказано, — согласившись с Агрестом, я проводила взглядом расстроенного Пьеро, уходящего подальше отсюда.        Толпа мешала мне двинуться за ним, поэтому, оставив тщетные попытки, я осталась с Адрианом наблюдать за выступлениями.

 — Хлоя Буржуа, где ты, мерзавка?

Спряталась от меня, как бездомная шавка?

 — за спиной через некоторое время послышался голос, кто-то говорил стихами. Обернувшись, я увидела Пьера. Как и предполагала, Бражник поймал его в свои цепи.

— Выходи же к своему творению.

Тонкий мир не видим, к сожалению.

Он создатель того, что не подверженно тлению.

       Пьер подлетел к сцене и повернулся к нам так, что можно было его рассмотреть. Скелет крыльев был создан из бумаги, в качестве оперения служили слова и фразы и сами перья. Одежда состояла из тех же материалов, что и его конечности, позволяющие передвигаться по воздуху: бумажный верх опоясывал тело Пьеро так, что сзади получался короткий подол, напоминающий хвост птиц; целые предложения создавали узор на одежде, а письменные перья скрепились в рукава. Ноги его были покрыты чернилами. Он выглядел, как papier mâché, лицо Пьера было закрыто маской, по которой бегали слова, напоминая Роршака.        Вокруг царил хаос — люди в страхе бежали подальше от сцены. Резкий взмах крыльев, и перья вонзались в тела убегавших, делая из них бумажных марионеток.       С Адрианом мне пришлось разделиться во время всей этой суматохи, поэтому, забежав за сцену, я перевоплотилась. Надеюсь Кот быстро сюда доберется. Второй день подряд нападение приспешников Бражника. Такими темпами я скоро начну курить.

 — Склонитесь предо мной,

Не ищите дороги иной…

       — Пьер, остановись. Это не ты. — Я пыталась отвлечь его, чтобы оставшиеся люди могли уйти. — Бражник обманывает тебя, он не позволит совершить то, что ты хочешь.

 — Звать Дэмоник Фезе меня вы должны,

Ведь я — сам глас сатаны.

Разрушу все ваши надежды, мечты,

Словно бандит ломает хребты.

       — Миледи, если тебе нравятся поэты, то я прочту более красивые строки. — Нуар появился со сверкающей улыбкой на лице. Опять он считает, что здесь нет ничего такого серьёзного.        — Кот, когда ты перестанешь вести себя так беззаботно? Наш враг очень опасен, остерегайся его перьев.        — Я все понял, Мурледи, — подмигнув и мило улыбнувшись, он активировал свой посох и побежал в лобовую атаку. Вот идиот, Нуар меня вообще слушает?

 — Глупцы, одолеть меня вы не в силах.

Оставьте попытку защиты этого мира

Отдайте мне камни свои

Иначе лежать вам в крови.

 — Дэмоник хоть и много болтает, но нельзя его недооценивать.        С этим противником придётся драться в серьез. Его надо спустить с небес на землю, оборвав крылья, так он будет открыт для любой атаки. Пора йо-йо стать мечом. Как же мне нравится это оружие: лезвие из дамаска с волнистым узором, напоминающим древесные кольца в разрезе, переходило в искусно сделанную рукоять с серебряным напылением, по центру находился панцирь Божьей Коровки.        Кот уворачивался от атак Фезе, но сам не мог нанести удар — слишком много перьев летело в него. Как я и говорила раньше, надо чтобы Пьер спустился на землю, иначе мы не подберемся к нему. Бинго. Кажется знаю как это сделать.        — Нуар, отступи, у меня есть план.        — Отступить? Мы же не собираемся сдаваться? Я не трус, чтобы убегать, поджав хвост, — он произнёс это в шуточной форме, но, как обычно, его юмор не был оценен.        Мы кое-как смогли скрыться от Дэмоника Фезе, чтобы обсудить идею, пришедшую мне в голову пару минут назад.        — Итак, вот, что я придумала. Вызову его на дуэль, думаю, он согласится. Бой будет проходить на мечах, как раз себе его уже активировала. В то время, как Пьер будет смотреть на меня, рассчитывая на поединок, ты подкрадешься к нему сзади и оборвешь крылья Cataclysm’ом. — Я старалась рассказать кратко, но уяснимо. — Ты все понял?        — Так точно, Моя Леди.        — Тогда вперёд, — разбежавшись в разные стороны, я вышла к Пьеро. — Эй, Дэмоник Фезе, вызываю тебя на дуэль, оружие — меч.

 — Жалкая букашка решила подраться?

Ну, что же, нет смысла сопротивляться.

Дам время тебе, составь завещание,

Прежде чем погрузиться в отчаяние.

       — Много болтаешь, готовь орудие к бою.        В это же мгновение в его руках появился меч из перьев и бумаги. На лезвии появилась надпись «острый». Похоже будет сложная дуэль. Вся надежда на тебя, Кот.        Мгновение, мы ринулись друг на друга, искры летели от ударов клинков. Хоть его меч сделан из бумаги, но в прочности и остроте не уступает моему. Лязг, соприкасающихся лезвий, разносился по всему полю. Кот, давай же, у меня не получиться сдерживать его все время. За спиной Пьера я увидела быстро приближающуюся фигуру — Нуар уже начал действовать, в его руке бурлил Cataclysm. Молодец. Ещё чуть-чуть и он доберется до Фезе.        — Чёрт. — Кот остановился в пяти метрах от цели, его окружили бумажные марионетки Дэмоника.       И все бы ничего, Нуар бы отбился от них, но Фезе уже не смотрел на меня. Наш план почти провалился. Теперь на мне роль «палача».       Только хотела отрубить ему крылья, как заметила, что он пустил перья в Кота. Не думая ни секунды, ринулась защищать Нуара.       Мгновенно превратив меч в щит, я успела закрыть напарника, но моё тело пронзила острая боль.        — Моя Леди…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.