ID работы: 5443362

Потерянная

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бой с тенью

Настройки текста
       Темно. Вокруг меня чёрное пространство, ничего не видно, хоть глаз выколи. Как здесь очутилась? Что это вообще за место? В дали виднеется маленький лучик света. Что это? Я побежала туда со всех ног, но там ничего не оказалось, только эта полоса, освещающая кусочек тёмного места.        — Так-с, кто это тут у нас. — Из мрака показался силуэт с очень знакомым голосом.       Фигура медленно и плавно выходила на свет, с каждым её шагом отчетливее можно было понять, кто это. Темно-бардовый сплошной костюм с крупными точками, чёрные сапоги по колено и такого же цвета длинные перчатки до локтя.Распущенные волосы сапфирового окраса доходили до плеч. Глаза ужасали, они были не такие, как у обычных людей: полностью чёрные склеры, радужка была белой, а зрачок — серебристым. Карминовые губы искривились в злобной ухмылке.        — Кто ты? — Меня одолевали вопросы, и было не по себе находиться в непонятном месте с неизвестным силуэтом.        — Ахаха. Действительно не понимаешь? — Я отрицательно покачала головой. — Я — это ты!        От этого заявления у меня пропал дар речи.        — Я — это ты! — повторилась девушка. — Это место — чертоги твоего разума. Я — самая тёмная твоя сущность. Мне известны все твои страхи. Всё, чего ты боишься, о чем жалеешь. Я — твоя противоположность, таившаяся в глубине души под замком. Только после одного случая мне повезло выбраться из темницы, сооруженной тобой. Я видела всё, что ты делала, и все твои страхи, попадавшие сюда, были поглощены мной. Но этой силы не хватало, чтобы сломать решётки клетки, пока ты не оказалась под самым серьёзным ударом.       Всё это она говорила, не переставая ехидно улыбаться.        — Что ты намереваешься сделать, раз выбралась из, так называемой, тюрьмы? — Если она решила сотворить что-то ужасное, то я должна предпринять все, чтобы ее остановить.        — Хаха. Я? Ничего. — Моя темная сторона, помолчав пару секунд, добавила, — Пока ничего. Но ты не бери в голову. Лучше открой глаза.        Произнеся это, она искривила свои карминовые губы в злорадной ухмылке и отступила в темноту. Через мгновение на меня напала тьма и я… Проснулась.        — Похоже это был всего лишь дурной сон. — Я приподняла край футболки, в которой спала, чтобы посмотреть на рану, полученную недавно…        Кот остановился в пяти метрах от цели, его окружили бумажные марионетки Дэмоника.        И все бы ничего, Нуар бы отбился от них, но Фезе уже не смотрел на меня. Наш план почти провалился. Теперь на мне роль «палача».        Только хотела отрубить ему крылья, как заметила, что он пустил перья в Кота. Не думая ни секунды, ринулась защищать Нуара.        Мгновенно превратив меч в щит, я успела закрыть напарника, но моё тело пронзила острая боль.        — Моя Леди… — обернувшись к Коту, я не знала как реагировать — он плакал, так искренне и нежно. Мне казалось, что это драматический фильм, но это была самая что ни на есть реальная история.        Объятья Нуара оказались опасными: забыв о том, что его сила бурлила в руке, он поймал меня, когда падала от напора стрел Фезе. Кот не специально это сделал, хотел помочь, но попытка была неудачной. От смерти меня спасла только, наверное, сила Божьей Коровки. Как забавно, она и в правду приносит удачу.        Хоть я и была ранена, но обязана была остановить Пьеро. Акума находился в его рукописях, но добраться до них мы все еще не могли. Наш противник имел преимущество, так как мог передвигаться по воздуху, а вот мы — нет. Кот истратил свой Cataclуsm, ему осталось драться, до перевоплощения обратно, меньше пяти минут. Я была ранена, что уменьшало наши шансы одолеть Дэмоника, но свою силу еще могла использовать. Кое-как, не без помощи Нуара, поднялась на ноги. Мой Luck charm, как обычно, дал вещь, которую первое время не знаешь как использовать. Но быстро сориентировавшись, мы вылили кофе из термоса на Фезе. Это ослепило его, что позволило нам забрать рукописи и освободить Пьеро от чар акума. Но каждое моё действие отдавалось с ужасной болью в боку. В конечном итоге у меня не осталось сил, чтобы двигаться, и я упала замертво на землю. Мощи хватало только смотреть в небо и произносить пару фраз. Три минуты. Три минуты и все узнают: кто я такая. Три минуты и я могу умереть, ведь сила Божьей Коровки покинет меня. Три минуты. Так мало и в тоже время, так много.        Не сразу это поняв, я очнулась в доме у Мастера. Моя квами взволнованно летала вокруг меня. Как я здесь оказалась?        — Слава богу, ты очнулась! — Тикки молниеносным движением оказалась рядом со мной. Её взволнованный взгляд говорил о многом, но больше всего о том, что со мной все очень плохо. — Как ты себя чувствуешь?        — Нор… нормально. Наверное. А как я здесь очутилась?        — Твой напарник принёс тебя ко мне, — Мастер подошёл к ложе с подносом, на котором стояли чашки и чайник.        — Он видел меня? Моё перевоплощение? — сейчас я была немного обеспокоена этим, ведь нам нельзя знать наши личности.        — Не беспокойся, дитя, он принёс тебя ещё в обличии Леди Баг. Сам же напарник уже был обычным пареньком. Нуар рассказал мне, что произошло. Это шокировало меня. Ужасный случай. На моей памяти такого ещё не было. — Великий Хранитель рассказал все, что узнал от старых носителей, пока те ещё были живы и наставляли его и его напарников. Но этой информации было недостаточно.       Боль сковывала тело, и даже обезболивающие не помогали надолго.        Я еле вернулась домой. Благо впереди двое выходных, смогу привыкнуть к этой муке, может, боль даже пройдёт.       Мне сейчас не хотелось разговаривать с родителями, поэтому, проходя мимо них, произнесла еле внятно, что устала и хочу спать. Но и этого мне не удалось сделать. Сплошные кошмары приходили ко мне, но самый ужасный был с моей злой половиной. «Я — это ты! Это место — чертоги твоего разума. Я — самая тёмная твоя сущность. Мне известны все твои страхи. Всё, чего ты боишься, о чем жалеешь. Я — твоя противоположность… Лучше открой глаза.»        — Похоже, это был всего лишь дурной сон, — я вскочила после этих слов, меня естественно не обрадовало, что в голове такие кошмары воспроизводятся. От резкого пробуждения я почувствовала сильную боль в боку. Приподняв майку пижамы, я лицезрела полученную рану. Антрацитовая метка смотрела на меня, словно живая, она доставляла мне такую адскую боль, что слезы наворачивались на глазах. Мне страшно. Страшно, что я могу умереть в ближайшее время. Страшно, что эта рана погубит меня. Мне страшно, что боль не прекратится и будет уничтожать мои нервы.        «Страшно? Мне это даже на руку. Ахаха.»        — Что? Кто здесь? — Я насторожилась, неизвестно откуда и кто мог появиться. Но никого не было в моей комнате, кроме меня и моей спящей квами.        «Ха. Какая же ты глупая!»        — Этот голос… Мое темное я?        «Неужели дошло. Я никуда не покидала тебя, так что не понимаю твоего удивления.»        — Но… Я думала… Я думала, что ты мне снишься! — Мой голос дрожал и ломался. Не могу поверить, что это все взаправду.        — Маринетт, ты чего шумишь? — Тикки сквозь сон обратилась ко мне.       Стоит ли ей рассказать обо всем этом?        «Даже не думай. Проболтаешься этой малявке обо мне раньше срока, и ей не жить»        «Что? Ты… Ты не посмеешь лишить Тикки жизни!»        «И что ты мне сделаешь, а? Ты ничего не можешь! Без своей квами ты беспомощная, неуклюжая дура! Не могу понять, почему ты, а не я, владеешь этим телом. Я в сто раз лучше тебя. Запомни это.»        — Эй, Маринетт, — Тикки подлетела к моему лицу. — Все в порядке?        — Да-да. Мне просто кошмар приснился, все хорошо. — Только сейчас я осознала, что сижу с покинутым видом, уставившись в одну точку.        Если это действительно не сон, то Темная Леди Баг еще не раз навестит меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.