ID работы: 5443493

Дороги фэйри (Перекресток - 1)

Джен
R
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 57 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 11. Хранительница

Настройки текста
      — Мои условия: один из Средних миров в полное владение и голова Эдды. Нет, пожалуй, она мне нужна целиком, живая, — Джарет, нехорошо прищурившись, смотрел с высоты трона на посольство Перекрестка. Трое женщин, все в серых длинных плащах с капюшонами, скрывающими лица.       — Эдда погибла, — ответила одна из них. — Несчастный случай.       Джарет кивнул, нечто подобное он ожидал.       — Кто новая Хранительница?       — Я, — державшаяся позади женщина шагнула вперед и сбросила капюшон. Блестящие темные волосы рассыпались по плечам. Зеленые глаза смотрели на короля гоблинов с усмешкой.       — Хельга?! — он вскочил и сбежал по ступеням ей навстречу. — Но как это возможно?       — Когда в результате двух неудачных избраний Дом оказался в опасности, Перекресток вернул меня. Он не отпускает насовсем тех, кто ему может понадобиться.       Хельга выглядела лет на тридцать. Совсем как тогда — в самый разгар их любви. Джарет подавил желание дотронуться до нее.       — Полагаю, наш старый договор вновь вступает в силу?       Она кивнула.       — Да, и ты, разумеется, получишь компенсацию в полной мере. Выбирай любой из свободных Средних миров. Но у меня есть просьба к тебе. Верни Алиссу, я готовила ее себе на смену и, раз уж получила шанс, хочу закончить начатое.       — Она еще не дозрела до роли Хранительницы, — Джарет вернулся на трон. — И ты опоздала, Хельга. Вчера в Лабиринте был Бал столетия. Помнишь, что это означает?       — Ты выбрал ее?! — она резко обернулась к своим спутницам. — Оставьте нас.       Шорох плащей стих за дверью. Хранительница поднялась по ступеням трона. Джарет опустил глаза, когда ее пальцы скользнули по вырезу его рубашки и коснулись амулета.       — Неужели твои вкусы так резко изменились, Джарет? Или дело в Лабиринте? — она ласково улыбнулась. — Хочешь, я восстановлю его? Это будет гораздо быстрее. Ведь Алиссе придется какое-то время учиться, а я еще не забыла, как управляться с источником. Соглашайся, Джарет, ты же никогда мне ни в чем не отказывал.       ***       Алисса сидела на мостике над весело журчащим ручьем. Джарет запретил без него работать с источником, но искушение оживить хоть что-нибудь оказалось слишком сильным. Лабиринт задыхался, и ей очень хотелось помочь всем, кто в нем живет, как можно скорее. К тому же, так ей было легче не думать о Доме на Перекрестке. И о Джарете.       Алисса еще не до конца разобралась, что она чувствует к мужу. Если это любовь, то очень странная. Но она действительно была счастлива прошлой ночью. И если так пойдет дальше, Джарет наверняка выиграет пари. Алисса вздохнула. Да разве это сейчас главное?       Может, переговоры уже закончились? Алисса открыла ближайшую дверь в стене и оказалась в холле перед тронным залом. Две женщины в серых плащах с радостными возгласами кинулись ей навстречу.       — Алисса! Ты нашлась! Теперь всё будет хорошо, ты сейчас же вернешься с нами на Перекресток!       — Что?! — от такого напора она растерялась. — Но я… Нет, я не могу!       — Не бойся, Джарет тебя отпустит! Хранительница Хельга его уговорит.       — Кто его уговорит?!       Дверь тронного зала распахнулась, и в холл вышел Джарет, а рядом с ним… Алисса побледнела и резко выпрямилась, сцепив пальцы за спиной. Хельгу она узнала сразу, хотя помнила ее совсем другой, гораздо старше. Странно, но ее воскрешению Алисса даже не удивилась.       «Вот и всё. Мне не придется проигрывать пари».       Хельга пристально посмотрела на свою ученицу. Уголок рта у нее дрогнул.       — Королеве Лабиринта мои наилучшие пожелания, — она склонила голову. — Надеюсь, мы скоро встретимся вновь. Для тебя двери Дома на Перекрестке всегда открыты, — Хранительница махнула рукой своим растерявшимся от такого поворота спутницам и стремительно направилась к дверям.       Джарет кивнул стражникам.       — Проводите их до выхода из Лабиринта. Со всем подобающим уважением.       Он взглянул на замершую Алиссу и мгновенно оказался рядом.       — Лисс, что с тобой? Неужели ты могла подумать, что я от тебя откажусь?       Алиссу трясло, она сама не понимала, что с ней происходит.       — Ты ее любил! — она судорожно глотала слезы. — Только ее ты и любил по-настоящему… Она опоздала вернуться всего на одну ночь. Это неправильно!       — Жизнь не всегда бывает правильной, — Джарет обнял ее за плечи и потянул за собой в зал. Плотно закрыл двери. — Да, я любил Хельгу. Именно любил — в прошедшем времени. Появись она здесь вчера — это бы ничего не изменило. Мне нужна ты, Лисс. Ты веришь мне?       Алисса откинула голову, вглядываясь в его разные глаза. Верит ли она ему? Еще нет, но ей определенно не хочется рвать ниточки, которые протянулись между ними.       — Тебе так важна моя вера?       — Да, — он поцеловал ее, хищно прикусив нижнюю губу.       Все сиды владеют даром очарования — в большей или меньшей степени. Король гоблинов способен подавить волю человека. Особенно, если человек сам это позволит. Алисса закрыла глаза. Она справится. Даже если они действительно полюбят друг друга, это не конец ее жизни. Однажды любовь закончится, и тогда она сумеет уйти.       — Обещай, что не будешь запрещать мне ходить по дорогам.       — Обещаю, — подозрительно легко согласился он.       Воздух вокруг колыхнулся. Алисса не успела понять, что происходит, как они оказались в постели. В ранних сумерках оба глаза Джарета казались темными. Колдовскими. Дикими.       — Ты еще не готова признать, что проиграла пари?       — Не дождешься!       Он засмеялся и вдавил ее в подушки.       — Дождусь. У нас впереди все время Вселенной.       Алиса застонала. Она выдержит. И это тоже выдержит. И это… Великий Хаос, да как такое вообще возможно?! Но она всё равно не признается, по крайней мере, не сегодня…       За окнами замка деревья расправляли наполняющиеся живительной силой ветки в ожидании птиц, которые наверняка скоро вернутся. Лабиринт просыпался и потягивался в предчувствии перемен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.