ID работы: 5443775

Drugs You Should Try It

Слэш
R
Завершён
141
автор
Размер:
27 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 23 Отзывы 33 В сборник Скачать

s u m m e r (yoonkook; G)

Настройки текста
Лето Чонгук никогда не любил. Не переносил жару и духоту, из-за которых голова болела и создавалось ощущение, что вот-вот сдохнешь, если по счастливой случайности не добежишь до спасительного источника прохлады. Ненавидел носить футболки с шортами и держать тающее в липкой руке мороженое. Не признавал летние ночи, потому что это ночами назвать было сложно — светло, как зимним вечером. Однако везде есть исключение, и именно его Чонгук нашёл в лице угрюмого парня, свесившего ноги с окна третьего этажа. Да, верно, Чонгука привлекали летом не каникулы, не море и даже не короткая юбка красавицы-соседки. Ровно в 4 утра, сидя на качели во дворе, Чон пристально наблюдал за бледными худыми ногами, которые словно гипнотизировали, болтаясь туда-сюда. Незнакомец почти не двигался, всегда сидел в сотовом и ничего не замечал — лишь изредка протягивал руку в сторону, чтобы взять из глубокой тарелки попкорн. От прохладного ветерка по телу шли мурашки, но это не мешало Чонгуку сквозь зелёную крону деревьев продолжать наблюдать. Словно он хищник, поджидающий удобный момент, чтобы напасть на жертву, но на деле хочется только надеть на эти бледные ножки носки — холодно же. На улице ни души. До сонного сознания доносится лишь чирикание птиц, редко перебиваемое звуком проезжающей мимо машины. Ни озорных криков детей, ни смеха беззаботных подростков, ни болтовни занятых взрослых — только скрип качели и едва слышный хруст. Только Чонгук и сидящая на окне «статуэтка» в чёрном. Но время не стояло на месте, хоть и каждый день Чона проходил однообразно, — незнакомца с третьего этажа он стал видеть реже, пока тот, подобный мимолётной странной мысли, совсем не исчез так же внезапно, как и появился. Единственное, что он оставил после себя — осколки тарелки под окном. Парень был в замешательстве первые дня три, не хотел верить в то, что главный элемент его однообразных встреч рассвета теперь попросту отсутствует. Подсознание не хочет находить смысл для выхода на улицу, если на прекрасном пейзаже долгожданного лета нет важного мазка чёрной краски. Лето закончилось печальными мыслями и гложущим чувством ностальгии и началось примерно так же. Чонгук нашёл работу, чтобы на этот раз тосковать с пользой, однако теперь он ненавидел это время года ещё больше. Встречать рассветы одному было как-то скучно и грустно, поэтому теперь Чон решил встречать закаты — они ведь ничуть не хуже утренней сонной тиши. После нудной работы распахнув окно и поставив на подоконник глубокую тарелку, парень на секунду подумал свесить ноги так же, как тот незнакомец, чей образ за год успел слегка размыться, но всё так же не покидал голову. Идея показалась бредовой, и Чон лишь иронично усмехнулся, улавливая с кухни запах сгоревшего карамельного попкорна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.