ID работы: 5443775

Drugs You Should Try It

Слэш
R
Завершён
141
автор
Размер:
27 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 23 Отзывы 33 В сборник Скачать

sunny bunny (yoonkook; G)

Настройки текста
Юнги спокойнее, когда он один дома. Когда он в одиночку спит на обширной кровати, переворачивает всё постельное бельё, наутро замечая, что одна подушка где-то в ногах, а вторая — на полу. Когда он сидит в тишине на кухне, вслушиваясь в звуки просыпающейся природы — в душе не понимает, на кой чёрт встал так рано, но всё равно пьёт дешёвый кофе. Медленно, задумчиво, лениво. Его никто не торопит. Юнги спокойнее, когда за целый день — ни звонка. Когда никто не ломится в гости, когда не нужно выходить на улицу в час пик, метаться среди шумных людей и машин, а потом забегать в подъезд, в свой родной, тихий, уютный, тяжело дыша и судорожно ища ключи. Ведь намного лучше выползти из квартиры ночью, когда город окутывает тёмное покрывало, и пройтись не спеша за бутылкой пива и сладостями в круглосуточный магазин. Порой продавцы там дремлют, но Юнги всё равно оставляет деньги за «покупку» и молча уходит. Не то чтобы он честный и совесть его мучает, просто представляет, какие могут быть проблемы у других. Не то чтобы он сам бывал в подобной ситуации, просто любит размышлять и делать выводы раньше, чем случится что-то необратимое. Да, Юнги сначала думает, а потом делает, но порой его голова кидает не подчиняющиеся логике и моральным нормам догадки, которые срочно нужно подтвердить. Именно подтвердить, не отвергнуть, потому что «быть этого не может» — не посещает Мина почти никогда. Он знает — всё может быть. И если догадка с крахом рушится, он лишь пожимает плечами. «Могло быть и хуже». Юнги интересен исход дня других людей намного больше, чем свой. В его размеренной, плавно идущей жизни не происходит ровно ничего выбивающегося из ряда вон, и, да, это не_интересно. Но это надёжно. Ты можешь быть уверен в завтрашнем дне и точно знать, что может произойти, разве это плохо? Нет. Но это неинтересно. Когда Юнги встречает Чонгука, он словно ломает стеклянную клетку, в которой сидел чуть ли не всю свою жизнь. Он не хотел, но она сама начала рушиться, когда Чон становился всё ближе и ближе, когда Мин сам неосознанно и по-странному охотно тянулся к этому лучику света, который долго не мог проникнуть в чужую мрачную жизнь. А теперь — запросто проникает. Заваливается в квартиру с вечной улыбкой на лице, меняет местами магнитики на холодильнике (что жутко триггерит старшего), мнёт чужую простынь, подолгу принимает душ, открывает окна нараспашку, неаккуратно складывает обратно футболки Юнги, даже кружку за собой вымыть ума не хватает. Но зато Чонгука можно днём отправить в магазин, и мальчик с радостью рванёт, накупив продуктов на два пакета и произнеся звонкое: «хён, мне не хватило твоих денег, но я добавил свои!» Зато Чонгук точно перенесёт Мина в спальную, когда тот за просмотром фильма снова заснёт на диване, выронив из рук пустую бутылку пива. С мелким довольно просто не брать в рот сигарету — наконец Юнги отучится от этой дурной, сжирающей здоровье и уйму денег привычки. Он даже кофе принёс элитное с туркой и варит его сам, когда приходит в гости. А у гостей Чонгук, видимо, привык ж и т ь. Но Мин знает — рано или поздно этот солнечный зайчик не выдержит и, в лучшем случае, свалит раньше, чем исчезнет в поглощающей тьме. Юнги не хотел бы менять, не хотел бы портить, не хотел бы заманивать своими руками в эту медленную, однообразную жизнь, которая состоит из сна, вечных раздумий и ленивого «давай ещё полежим». Он видит в Чонгуке юношеский огонь и хотел бы разжечь его ещё больше. Но выставлять младшего за дверь, когда он смотрит на тебя порой, как потерянный щенок, ищущий приют, — это слишком. И, по сути, Мин впадает в замешательство, потому что жизнь таких светлых оптимистов казалась ему невероятно красочной, яркой и той самой и н т е р е с н о й, о которой он так много размышлял. Чон же постоянно находится в поле зрения не_интересного Юнги, который скучно проводит время. Мелкий даже не пытается вывести хёна погулять, потому что чётко понял — эту зону комфорта старшего он не заденет, и так многого добился — его пустили в эту чёртову тринадцатую квартиру. Что ему ещё-то надо? Да ничего. А Юнги? А у Юнги когнитивный диссонанс и смутное представление, что свою догадку снова придётся подтвердить. Все солнечные зайчики пропадают в тени.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.